Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Кухонные посиделки. Уголок, диван, скамья или стулья?

Автор: iforget • Дата публикации: 20.05.2021

Вряд ли кто-то покупает мебель для кухни только для красоты. Внешний вид предмета интерьера, конечно, имеет значение, но выбирая подходящий, хозяева всегда представляют уютные кухонные посиделки в кругу семьи, друзей или вдвоем с ноутбуком.

И тут встает вопрос — лучше купить кухонный уголок (https://www.aleanamebel.ru/catalog/kuhonnie_ugolki_i_divani/na-zakaz/?PAGEN_1=2), диван, скамью или ограничиться набором стульев/табуреток? Чтобы вам было проще определиться с выбором, узнайте о плюсах и минусах каждой идеи.

Стулья и табуреты

Раньше на кухнях вокруг столов стояли стулья или табуретки, и всем было удобно. В чем плюсы такой организации обеденной зоны:

  • экономия места. Стулья всегда можно унести и принести обратно;
  • их легко передвигать во время уборки;
  • набор простых кухонных табуреток стоит недорого.

Среди минусов стоит отметить неустойчивость стульев, что важно для семей с активными малышами. Дешевые табуретки смотрятся не очень эффектно и быстро теряют презентабельный внешний вид.

Кухонная скамья

Это уже более продвинутый вариант, тот же стул со спинкой, но гораздо шире. В зависимости от ширины посадочного места, а также комплекции хозяев и их гостей, на кухонной скамье можно разместить 2, 3 или 4 человек, но по сравнению со стульями эта мебель займет меньше места.

Другие плюсы кухонной скамьи:

  • есть модели прямые и угловые;
  • устойчивость. В отличие от стульев, кухонные скамейки не кувыркаются, их невозможно случайно опрокинуть;
  • высокие ножки облегчают уборку;
  • расширенный функционал. Есть скамьи, оснащенные вместительными ящиками для хранения любых вещей или сухих продуктов.

И, конечно, потенциальных владельцев привлекает многообразие форм, размеров и дизайна кухонных скамеек. Для интерьера в провинциальном стиле можно выбрать модель в цветочек, а для классики с художественной резьбой. Минус у кухонной скамьи один, и тот субъективный. Это не диван и не уголок.

Кухонные уголки

Название мебели говорит само за себя. Кухонный уголок представляет собой вариант дивана Г-образной формы, а его преимущества известны всем обладателям такой модели:

  • идеальный вариант для кухни, где есть свободный угол;
  • не стулья, а именно мягкая мебель создает на кухне неповторимую атмосферу уюта и гостеприимства;
  • не раскладные модели оснащаются ящиками внушительного объема;
  • раскладные становятся резервным спальным местом.
  • в продаже представлены компактные и габаритные версии для кухни любой площади.

Вы не представляете, какие они красивые и интересные, современные кухонные уголки, как уютно они смотрятся в велюре и как роскошно в экокоже. Многообразие вариантов исполнения позволит выбрать модель на любой вкус и под каждый интерьерный стиль.

Кухонные линейные диваны

Обладатели просторных помещений или квартир-студий часто покупают для кухни прямые диваны.

Главной целью такого приобретения обычно становится разделение кухонного пространства на функциональные зоны — обеденную и место для готовки. Большинство моделей сзади так же красивы, как спереди, поэтому прекрасно встают поперек помещения.

Учитывая спрос, модельный ряд прямых кухонных диванов достаточно большой. Модели отличаются габаритами, формой, функционалом и механизмами трансформации, если они раскладные. Минус один: для линейного дивана нужно много места.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.10.2021]

Почему так популярны скульптуры на заказ?

Искусство никогда не стоит на месте. Оно изменчиво и всегда совершенствуется, осваивая новые содержания и формы. Это одна из основных причин, почему искусство всегда подстраивается под запросы общества. Одним из таких ответов является скульптура на заказ. Современное скульптурное искусство стало массовым и представлено разными стилями, хотя наиболее распространен постмодернизм. Он дает массу возм...
[12.10.2021]

Практичные комоды

Залог чистоты и порядок в доме — правильная организация мест хранения одежды и вещей. Функциональная мебель помогает не только аккуратно сложить разные аксессуары, предметы, белье, но и существенно экономит свободное пространство помещения. Тем, кому нужна практичная мебель для хранения в гостиную, детскую комнату или в спальню можно купить комод в интернете, выбрать компактную модель, напр...
[10.10.2021]

Как починить аквариум дома

Любой аквариумист знает, что аквариум, несмотря на свою прочность, способен ломаться. Тогда возникает множество проблем. Протечку нужно устранить как можно быстрее, при этом рассадить рыб и растения по запасным сосудам. Поломка аквариума, особенно его протечка, может стать настоящей катастрофой, если у емкости большой объем. Она нарушает привычное течение жизни и даже грозит затоплением соседям. Е...
[07.10.2021]

Достоинства мебели на заказ

Чтобы в доме было комфортно, многие делают качественный ремонт, обставляют свободное пространство удобной практичной мебелью, которая идеально вписывается в интерьер. Сегодня не сложно найти мебельные конструкции. На рынках, в специализированных магазинах представлена мебель разных производителей, в различных дизайнерских исполнениях и стилях. Для их производства используют как дорогие материалы, ...
[21.09.2021]

Какую спальню из массива дерева купить: выбираем правильно

Для тех, кто любит комфортную, престижную мебель, спальня из массива дерева станет отличным выбором. Такие гарнитуры экологичны, отличаются прочностью и имеют стильный внешний вид.  В отличие от ДСП и МДФ, которые теряют свою привлекательность уже через несколько лет, расслаиваясь и рассыхаясь, древесина может прослужить долгие годы. При выборе спальни из массива дерева нужно обратить вниман...