Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Организация похорон по православному

Автор: iforget • Дата публикации: 14.05.2021

Уход из жизни близкого и дорого человека - тяжелейший удар. Но необходимо собраться с силами и проститься, сопроводить его в последний путь. Для многих белорусов православный обряд погребения носит традиционный характер. Даже у тех людей, кто от церковной жизни находится в отдалении.

Согласно христианской философии, физическая смерть - лишь конец одного пути и начало другого. Посетив сайт https://pokoy.by ритуальные услуги в Минске по православному обряду заказать не составит труда. Большой опыт, подготовленность сотрудников, помогут сопроводить в последний путь родного и дорогого вам человека.

Особенности похоронной процессии в Православии

Правила погребения утверждены в Требнике Белорусский Православной церкви. Согласно правилам, похороны должны состояться на третий день после кончины человека (отсчет со дня смерти). Важно соблюдать не только условия погребения, но и правильную подготовку. Среди важных нюансов и особенностей:

  • Усопшего обязательно омывают и облачают в чистые одежды. Заранее подобранный гроб обязательно окропляют святой водой. На покойного надевают нательный крестик.
  • В левую руку во гробе обязательно устанавливается крест, а в правую икона. Для мужчин обычно выбирают лик с изображением Христа, а для женщин - Богоматерь.
  • В гроб запрещено укладывать посторонние предметы кроме христианской атрибутики. Исключение составляют цветы, которые родственники могут поместить, как символ скорби.
  • Погребение начинается с отпевания. Оно может быть произведено в храме или дома. После отпевания начинается церемония прощания с усопшим человеком.
  • После завершения церемонии, под песнопение Трисвятого, гроб отправляют на машине на кладбище. Там происходит захоронение с поминальной традицией.

Несмотря на кажущуюся простоту происходящих процессов, подводных камней не мало. Так, родственникам, часто приходится брать на себя юридические нюансы оформления похорон, искать зал для панихиды и т. д. Поэтому чаще оказывается востребованной услуга "похороны под ключ".

Что такое организация похорон под ключ?

В этом случае агентство ритуальных услуг берет на себя все процессы. Специалисты проводят с телом усопшего необходимые процедуры, подготавливают тело, помогают юридически получить нужные документы. Заказывая православные похороны под ключ, родственники могут больше уделить время своей скорби

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий