Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Брендбук

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.07.2015

Брендбук является документом, в котором прописан свод правил по использованию индивидуального стиля того или иного бренда.

В мире этот документ также называется гайдлайном, а брендбуком принято называть свод положений о философии, миссии бренда, его главных ценностей.

В целом можно сказать, что имеется некая «специфика России» понимания (или точнее говоря «непонимания») сущности данного документа. Таким образом, озвученная клиентом задача «создать brandbook (http://up-brands.ru/brendbuk/)» может в разных случаях подразумевать:

Создание позиционирования бренда и его описание в качестве эмоциональных и рациональных ценностей бренда: Brand Personality и Tone of Voice.

Создание дизайна и логотипа фирменной документации (не редко подразумевается основной пакет фирменного стиля – папка, визитка, конверт, бланк).

Брендирование разнообразных носителей фирменного стиля (Начиная с фирменных документов, заканчивая униформой, фирменной сувенирной продукцией и транспортом).

Создание слогана и коммуникационной идеи, дизайн POS и материалов рекламного характера.

Дизайн точек продаж или офисов.

Конечно, состав брендбука является индивидуальным в каждом определенном случае и будет зависеть от специфики компании и особенностей бренда. Тем не менее, употребляя данный термин, следует отчетливо помнить о том, что этот документ является сводом правил по применению атрибутов бренда, созданных ранее, а не этапом, на котором эти атрибуты создаются.

Если представить процесс создания бренда в качестве последовательных шагов, он будет выглядеть таким образом:

  1. Изучение аудитории и рынка.
  2. Создание платформы бренда.
  3. Так называемый нейминг (разработка названия).
  4. Разработка визуальной концепции бренда (фирменный стиль, логотип, упаковка и так далее).
  5. Брендирование носителей компании (рекламная и полиграфическая продукция, транспорт, вывески, униформа, сувенирная продукция, экстерьер, интерьер и так далее).
  6. А завершает цикл разработка самого брендбука – документа, в котором описываются и закрепляются принципы и атрибуты, выполненные на предыдущих этапах.

В заключении следует отметить, что главными задачами брендбука являются закрепить и сохранить неизменными все фирменные атрибуты бренда с целью их безошибочного распознавания потребителями.

Похожие материалы

[03.11.2023]

Топ-3 вида бытовых услуг

Бытовые услуги пользуются устойчивым спросом населения. За 9 месяцев 2023 года населению республики оказано бытовых услуг на 10,8 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 8% больше, чем за аналогичный период 2022 года. В сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем прошлого года объем платных услуг снизился на 4%, бытовых – на 2%. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии ...
[23.10.2023]

Ботокс

Ботулинотерапия, или просто «ботокс», стала неотъемлемой частью современной эстетической медицины. Эта процедура предлагает возможность разгладить морщины и улучшить внешний вид без хирургического вмешательства. В статье рассмотрим, как действует ботокс, его преимущества и риски, процесс подготовки и процедуры, а также рассмотрим влияние этой процедуры на пациентов. Как действует бото...
[20.10.2023]

Помощь адвоката в разделе собственности при разводе

Раздел общего имущества считается одним из самых сложных аспектов процесса развода. Возникает множество вопросов: как правильно оценить имущество, как учесть финансовые обязательства каждого из супругов, как достичь справедливого и равноправного распределения? В таких случаях помощь адвоката становится бесценной. Он поможет клиенту разобраться в юридических тонкостях процесса, составит комплексный...
[25.09.2023]

Зачем нужна разработка цифровых экосистем?

Развитие технологий и цифровизация современного мира неизбежно приводят к возникновению новых парадигм в бизнесе. Одной из таких парадигм является разработка цифровых экосистем, которые объединяют различные участников рынка в единую цифровую среду. Но зачем это нужно? •   Прежде всего, разработка цифровых экосистем позволяет повысить эффективность бизнес-процессов. Благодаря исполь...
[18.09.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-июне 2023 года

В январе-июне 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям превысила 24,3 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 761,2 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющих к...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий