Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Дезинфекция и дезинсекция - что это и как проводить?

Автор: iforget • Дата публикации: 09.05.2021

Слова "дезинфекция" и "дезинсекция" очень похожи по звучанию, но с абсолютно разным смыслом. В первом случае подразумевается чистка пространства от патогенных микробов и вирусов, уничтожение опасных следов биологической деятельности живых организмов. Дезинсекция - нейтрализация насекомых.

Но, как обычно бывает, одно с другим тесно связано. Поэтому, столкнувшись с непрошенными "гостями", стоит заранее подумать, как вы будете избавляться от них, и как вы обезопасите среду своего пребывания. Купить средства для дезинсекции наиболее разумный шаг. Но подчас, сделать выбор среди тысячи вариантов нелегко.

Способы дезинсекции или как избавиться от насекомых?

Список вредителей, которые способны испортить нашу жизнь, несмотря на свои размеры, можно составлять большим. К числу наиболее назойливых относятся тараканы, клопы, муравьи, мухи. Зачастую избавиться от них действительно очень сложно, нужна техника и знания. Существуют разные методы воздействия:

  • Механическое. Как правило, это требует привлечения специальных устройств. Например, липкие ленты, электрические мухоловки, москитные сетки и т. д.
  • Физическое. Этот способ также достигается на применении некоторой техники. Самые популярные - это ультразвуковые отпугиватели, ультрафиолетовые лампы, термоаппараты и пр.
  • Биологическое. Этот метод почти не используется в нашей стране. Однако считается, что некоторые растения способны отпугивать насекомых, либо сами их уничтожают.
  • Химическое воздействие на насекомых - самое излюбленное. Разнообразные яды, мелки, концентраты - все это может быть эффективно, если грамотно подобрано, а продукт подлинный.

Не стоит забывать, что одного желания избавиться от насекомых и целого пакета закупленных препаратов, недостаточно. Если вы действительно желаете провести дезинсекцию раз и навсегда, необходимо изучить всю информацию о своем враге: места гнездования, благоприятные зоны нахождения и т. д.

Зачем проводить дезинфекцию после дезинсекции?

Большинство насекомых, которых удалось уничтожить, не представляют больше никакой угрозы. Но все же есть такие вредители, которые после своей смерти также опасны, выделяя разнооразные токсины.

Поэтому рекомендуется обязательно проводить дезинфекционные работы. Обработка пространства позволит обезопасить себя и членов семьи. Особенно маленьких детей, которые подвергаются наибольшей опасности.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1