Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Что представляет собой пожарная декларация

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.07.2015

Декларация создается для того, чтобы собственник знал, какие именно требования предъявляют к строению, и какие из них выполняются на данный момент. Поэтому декларация пожарной безопасности должна подписываться именно собственником недвижимости или лицом, который владеет правом хозяйственного ведения, наследуемого пожизненного владения, так называемого оперативного управления или на другом основании.

Данная декларация ПБ создается или уточняется в случае изменений содержащейся в ней информации или в случае изменения норм пожарной безопасности. Декларацию уточняют при помощи внесения в нее каких-либо изменений, они прилагаются к ней и регистрируют в должном порядке. Декларация выполняется в соответствии с установленной формой в двух экземплярах, подписывается и отправляется в территориальный орган МЧС.

Орган ГПН МЧС проводит регистрацию декларации в соответствующем перечне и присвоит ей регистрационный номер. Один экземпляр зарегистрированной декларации вернут декларанту по почте или отдадут непосредственно в руки.

Пожарную декларацию предоставляют в  надзорные органы в порядке уведомления. На данный момент законом не предусмотрено ее согласие в каких-то инстанциях. Проводят регистрацию всех деклараций, которые будут соответствовать установленной форме.

Проверка правильности содержания пожарной декларации выполняется во время проверки объекта работником ГПН МЧС РФ. В случае неправильных сведений, прописанных в декларации, на юридическое лицо будет наложен штраф. Минимальный его размер за нарушение норм пожарной безопасности составляет с 2011 года 150 тысяч рублей. В состав такой декларации часто входит и расчет так называемого пожарного риска. Расчет выполняется, если на объекте имеются какие-либо нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности.

Отчет по оценке риска будет подписываться экспертами, которые выполнял оценку риска появления пожара, после чего его утверждает руководитель организации, выполнявшей расчёты, его скрепляют печатью и прикладывают к пожарной декларации.

Решение о выполнении оценки риска появления пожара на объекте собственник будет принимать самостоятельно. Данный расчет не обязателен во время составления декларации.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий