Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Лечение при пупочной грыже: показательные особенности.

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.07.2015

Сущность заболевания в том, что органы брюшной полости выходят за ее пределы, используя для этого пупочное кольцо. Оно образуется в месте, куда ранее прикреплялась плацента, которая обеспечивала питание развивающегося плода.

Чаще всего, как показывает медицинская статистика, грыжа встречается среди дам в возрасте 35–40 лет. Врачи связывают все с тем, что вынашивание ребенка, а также последующие роды (в особенности те, которые получаются затяжными) создают оптимальные условия для развития рассматриваемой патологии.

Между тем к похожему развитию событий способны приводить любые состояния, связанные с резким повышением внутрибрюшного давления:

  1. асцит;
  2. хронический запор;
  3. чрезмерная физическая нагрузка.

Медики считают не менее важным учитывать несколько факторов, предрасполагающих к возникновению грыжи из-за ослабления пупочного кольца. Сюда относятся, в частности, его неполное зарубцовывание в детском возрасте, травмы брюшной полости и перерождение в жировую ткань.

Что помогает распознать патологию

Что же до симптомов, сопровождающих заболевание, то наиболее характерным тут следует считать возникновение выпячивания, хорошо заметного в области пупка. Кроме того, пациенты жалуются нередко на боли, которые ослабевают или даже исчезают полностью, стоит принять горизонтальное положение.

Если внутри грыжевого мешка оказывается часть кишечника, могут формироваться нарушения пищеварения. Так, пациенты довольно часто мучаются тошнотой. У них также отмечается хронический запор, который может смениться даже непроходимостью кишечника. К другим опасным осложнениям относятся ущемление грыжи и ее инфицирование.

Что нужно предпринять

Больному важно ясно отдавать себе отчет: при пупочной грыже лечение нужно начинать как можно скорее. Только в этом случае оно окажется эффективным и поможет добиться выздоровления в кратчайшие сроки.

Методики консервативной терапии признаны на сегодня неэффективными. Так, ношение бандажа рассматривается сейчас строго как временная мера, позволяющая стабилизировать состояние больного до момента, когда врач проведет операцию.

Ее наиболее современная разновидность — обтурационная герниопластика. Суть здесь в том, что содержимое грыжевого мешка вправляется обратно в брюшную полость. Для всех манипуляций, как поясняют медики, достаточно нескольких сравнительно небольших разрезов. Предотвратить вероятный рецидив заболевания помогает установка особого имплантата. Он имеет вид сетки, а выполняется из высокопрочных искусственных материалов.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
[06.06.2024]

Республиканская станция переливания крови Удмуртии стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

Коллектив Республиканской станции переливания крови Удмуртии получил награду Всероссийской премии «СоУчастие», которая проводится Общественной Палатой РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. Коллеги были отмечены в номинации «Корпоративное партнерство в поддержку донорства». Торжественное вручение премии прошло 3 июня в Москве.      &nbs...
[06.06.2024]

Специалисты НМИЦ гематологии Минздрава России отметили высокий уровень организации гематологической помощи в Удмуртии

В Удмуртии с рабочим визитом побывали специалисты московского научно-медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Они посетили 1 Республиканскую клиническую больницу и Республиканский онкодиспансер, где лечат онкогематологических пациентов. «В Удмуртии одна из лучших моделей оказания гематологической помощи в стране. Но есть ещё над чем работать. Необходимо развивать...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1