Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лечение при пупочной грыже: показательные особенности.

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 22.07.2015

Сущность заболевания в том, что органы брюшной полости выходят за ее пределы, используя для этого пупочное кольцо. Оно образуется в месте, куда ранее прикреплялась плацента, которая обеспечивала питание развивающегося плода.

Чаще всего, как показывает медицинская статистика, грыжа встречается среди дам в возрасте 35–40 лет. Врачи связывают все с тем, что вынашивание ребенка, а также последующие роды (в особенности те, которые получаются затяжными) создают оптимальные условия для развития рассматриваемой патологии.

Между тем к похожему развитию событий способны приводить любые состояния, связанные с резким повышением внутрибрюшного давления:

  1. асцит;
  2. хронический запор;
  3. чрезмерная физическая нагрузка.

Медики считают не менее важным учитывать несколько факторов, предрасполагающих к возникновению грыжи из-за ослабления пупочного кольца. Сюда относятся, в частности, его неполное зарубцовывание в детском возрасте, травмы брюшной полости и перерождение в жировую ткань.

Что помогает распознать патологию

Что же до симптомов, сопровождающих заболевание, то наиболее характерным тут следует считать возникновение выпячивания, хорошо заметного в области пупка. Кроме того, пациенты жалуются нередко на боли, которые ослабевают или даже исчезают полностью, стоит принять горизонтальное положение.

Если внутри грыжевого мешка оказывается часть кишечника, могут формироваться нарушения пищеварения. Так, пациенты довольно часто мучаются тошнотой. У них также отмечается хронический запор, который может смениться даже непроходимостью кишечника. К другим опасным осложнениям относятся ущемление грыжи и ее инфицирование.

Что нужно предпринять

Больному важно ясно отдавать себе отчет: при пупочной грыже лечение (http://www.puchkovk.ru/obschaya-hirurgiya/pupochnaya-gryzha/metodi-lechenia/) нужно начинать как можно скорее. Только в этом случае оно окажется эффективным и поможет добиться выздоровления в кратчайшие сроки.

Методики консервативной терапии признаны на сегодня неэффективными. Так, ношение бандажа рассматривается сейчас строго как временная мера, позволяющая стабилизировать состояние больного до момента, когда врач проведет операцию.

Ее наиболее современная разновидность — обтурационная герниопластика. Суть здесь в том, что содержимое грыжевого мешка вправляется обратно в брюшную полость. Для всех манипуляций, как поясняют медики, достаточно нескольких сравнительно небольших разрезов. Предотвратить вероятный рецидив заболевания помогает установка особого имплантата. Он имеет вид сетки, а выполняется из высокопрочных искусственных материалов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.08.2020]

Как вытащить занозу из пальца если она глубоко засела

Сегодня мы с вами поговорим о самой неприятной проблеме, с которой сталкивался чуть ли не каждый человек на планете. Вы гуляете по улице, работаете или встретились со своими друзьями - и тут! Почувствовали неприятное покалывание у себя в пальце, вы уже поняли, что это? Конечно, заноза. Одно дело, когда ее кончик торчит на поверхности, от него можно избавиться даже на улице, не имея при этом никаки...
[11.08.2020]

Косметика и парфюмерия Goldstick

Красота неразрывно связана с поисками рецепта вечной молодости. Сотни компаний работают над тем, чтобы подобрать идеальную формулу. А лучшие образцы мировой косметики собраны на https://goldstick.ru/ в оригинальном качестве. Это значит, что никаких подделок, только подлинная продукция. Интернет-магазин GOLDSTICK появился недавно. Но большой ассортимент продукции, приемлемые цены и индивидуальный ...
[10.08.2020]

Вирус гепатита С передается через ректальную и назальную жидкости

При возникающем инфекционном заболевании гепатитом С возбудителем является вирус, содержащий РНК HCV. На сегодняшний момент выделяют 6 генотипов, множество подтипов данного штамма. Заразиться можно через контакт с кровью. На первом месте по риску находятся наркозависимые люди, использующие шприцы после другого человека. Также заражение возможно при переливании крови от инфицированного донора или...
[07.08.2020]

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится бол...
[07.08.2020]

Качественный уход за близким: выбираем домашние медицинские кровати

По всевозможным поводам – травмы, инсульты и остальные недуги – пациенты вынуждены оставаться на лечении дома в течение указанного врачом срока. В подобный отнюдь не простой для больного период обязательно нужно оснастить ему удобное место для восстановления. Постельный режим не говорит о том, что сгодится привычная домашняя койка – надо пойти в специализированную организацию, по...