Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Лечение при пупочной грыже: показательные особенности.

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.07.2015

Сущность заболевания в том, что органы брюшной полости выходят за ее пределы, используя для этого пупочное кольцо. Оно образуется в месте, куда ранее прикреплялась плацента, которая обеспечивала питание развивающегося плода.

Чаще всего, как показывает медицинская статистика, грыжа встречается среди дам в возрасте 35–40 лет. Врачи связывают все с тем, что вынашивание ребенка, а также последующие роды (в особенности те, которые получаются затяжными) создают оптимальные условия для развития рассматриваемой патологии.

Между тем к похожему развитию событий способны приводить любые состояния, связанные с резким повышением внутрибрюшного давления:

  1. асцит;
  2. хронический запор;
  3. чрезмерная физическая нагрузка.

Медики считают не менее важным учитывать несколько факторов, предрасполагающих к возникновению грыжи из-за ослабления пупочного кольца. Сюда относятся, в частности, его неполное зарубцовывание в детском возрасте, травмы брюшной полости и перерождение в жировую ткань.

Что помогает распознать патологию

Что же до симптомов, сопровождающих заболевание, то наиболее характерным тут следует считать возникновение выпячивания, хорошо заметного в области пупка. Кроме того, пациенты жалуются нередко на боли, которые ослабевают или даже исчезают полностью, стоит принять горизонтальное положение.

Если внутри грыжевого мешка оказывается часть кишечника, могут формироваться нарушения пищеварения. Так, пациенты довольно часто мучаются тошнотой. У них также отмечается хронический запор, который может смениться даже непроходимостью кишечника. К другим опасным осложнениям относятся ущемление грыжи и ее инфицирование.

Что нужно предпринять

Больному важно ясно отдавать себе отчет: при пупочной грыже лечение нужно начинать как можно скорее. Только в этом случае оно окажется эффективным и поможет добиться выздоровления в кратчайшие сроки.

Методики консервативной терапии признаны на сегодня неэффективными. Так, ношение бандажа рассматривается сейчас строго как временная мера, позволяющая стабилизировать состояние больного до момента, когда врач проведет операцию.

Ее наиболее современная разновидность — обтурационная герниопластика. Суть здесь в том, что содержимое грыжевого мешка вправляется обратно в брюшную полость. Для всех манипуляций, как поясняют медики, достаточно нескольких сравнительно небольших разрезов. Предотвратить вероятный рецидив заболевания помогает установка особого имплантата. Он имеет вид сетки, а выполняется из высокопрочных искусственных материалов.

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий