Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лечение при пупочной грыже: показательные особенности.

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 22.07.2015

Сущность заболевания в том, что органы брюшной полости выходят за ее пределы, используя для этого пупочное кольцо. Оно образуется в месте, куда ранее прикреплялась плацента, которая обеспечивала питание развивающегося плода.

Чаще всего, как показывает медицинская статистика, грыжа встречается среди дам в возрасте 35–40 лет. Врачи связывают все с тем, что вынашивание ребенка, а также последующие роды (в особенности те, которые получаются затяжными) создают оптимальные условия для развития рассматриваемой патологии.

Между тем к похожему развитию событий способны приводить любые состояния, связанные с резким повышением внутрибрюшного давления:

  1. асцит;
  2. хронический запор;
  3. чрезмерная физическая нагрузка.

Медики считают не менее важным учитывать несколько факторов, предрасполагающих к возникновению грыжи из-за ослабления пупочного кольца. Сюда относятся, в частности, его неполное зарубцовывание в детском возрасте, травмы брюшной полости и перерождение в жировую ткань.

Что помогает распознать патологию

Что же до симптомов, сопровождающих заболевание, то наиболее характерным тут следует считать возникновение выпячивания, хорошо заметного в области пупка. Кроме того, пациенты жалуются нередко на боли, которые ослабевают или даже исчезают полностью, стоит принять горизонтальное положение.

Если внутри грыжевого мешка оказывается часть кишечника, могут формироваться нарушения пищеварения. Так, пациенты довольно часто мучаются тошнотой. У них также отмечается хронический запор, который может смениться даже непроходимостью кишечника. К другим опасным осложнениям относятся ущемление грыжи и ее инфицирование.

Что нужно предпринять

Больному важно ясно отдавать себе отчет: при пупочной грыже лечение (http://www.puchkovk.ru/obschaya-hirurgiya/pupochnaya-gryzha/metodi-lechenia/) нужно начинать как можно скорее. Только в этом случае оно окажется эффективным и поможет добиться выздоровления в кратчайшие сроки.

Методики консервативной терапии признаны на сегодня неэффективными. Так, ношение бандажа рассматривается сейчас строго как временная мера, позволяющая стабилизировать состояние больного до момента, когда врач проведет операцию.

Ее наиболее современная разновидность — обтурационная герниопластика. Суть здесь в том, что содержимое грыжевого мешка вправляется обратно в брюшную полость. Для всех манипуляций, как поясняют медики, достаточно нескольких сравнительно небольших разрезов. Предотвратить вероятный рецидив заболевания помогает установка особого имплантата. Он имеет вид сетки, а выполняется из высокопрочных искусственных материалов.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...