Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Квартиры в Геленджике

Автор: iforget • Дата публикации: 16.04.2021

Кто хоть раз приезжал в Геленджик на отдых, уже никогда не забудет этот маленький, южный город. Он обладает удивительной, сказочной магией, забыть его просто невозможно. Снова и снова возвращаясь в мыслях к времени, проведённому в Геленджике, человек создаёт себе сначала идею, а потом твёрдую уверенность.

Я хочу жить в Геленджике!!!

На этом этапе возможны разные варианты выбора, один из которых - это квартира. Можно рассматривать квартиры в новостройках, а также жильё во вторичном жилом фонде. Преимущества и недостатки есть как у первого, так и у второго варианта.

Новостройка. Инвестиции в этот сектор недвижимости на протяжении нескольких последних лет, постоянно увеличиваются. Ничего удивительного здесь нет. Вложение средств в строящуюся недвижимость выгодно и перспективно.

Цена квадратного метра жилья в строящемся доме значительно ниже, чем в доме, который уже построен и сдан в эксплуатацию, или во вторичном фонде жилья.

Наиболее низкая цена приходится на начальные этапы строительства. Приобретая квартиру в строящемся доме на стадии котлована или фундамента, покупатель затрачивает минимум средств.

Несомненна коммерческая выгода такого приобретения. Цена квартиры после того как дом построен и сдан в эксплуатацию вырастает довольно значительно.

Теперь перейдём к вопросам качества и надёжности. Современные технологии строительства позволяют возводить дома в короткие сроки. Это не сказывается на качестве строения. Монолитный железобетонный каркас, применение современных материалов, опытные мастера и масса других технических факторов, дают несомненную гарантию новым домам.

Важным отличием являются современные планировочные решения. Просторные, светлые, удобные комнаты и помещения выгодно отличают эти квартиры от более ранних строений.

Благоустроенная территория, парковочные места, развитая инфраструктура, использование современных средств коммуникаций, автономное тепло-водоснабжение и масса других приятных нововведений, в значительной степени облегчают проживание в новых домах.

Выгодным и приятным для покупателя условием, может стать возможность рассрочки платежей за приобретенные площади в новостройке. Допустим, Вы договариваетесь о рассрочке на 6 месяцев, и знаете, что в течении этого времени у Вас будут дополнительные финансовые поступления. Следовательно, Вы можете себе позволить приобрести несколько большую площадь, в другом районе или более высокого уровня, нежели рассчитывая только лишь на ту сумму, которой Вы располагаете на сегодняшний день.

Конечно, кому-то не хочется ждать окончания строительства дома, хочется получить всё и сразу, но к сожалению не всегда наши желания совпадают с возможностью их осуществить.

Так же возникают опасения, что стройка будет не закончена или застройщик выполнит свои обязательства не в полном объёме. Большую роль в этих страхах и рисках играют, как личный негативный опыт, так и опыт знакомых и родственников.

Немаловажную роль в появлении этих страхов играют средства массовой информации. Мы каждый день видим и слышим с экрана телевизора о том, что недобросовестные застройщики заморозили очередную стройку, или продают квартиры в доме, который даже и не думали строить.

Ужасные истории о черных риелторах, которые обманывают покупателей, отбирают у них деньги и последнюю надежду приобрести своё жильё.

К сожалению, такие факты есть, хоть их не так много, как об этом сообщают, но наличие такого рода дельцов от недвижимости, как строителей, так и риелторов, бросает огромное, грязное пятно на тех специалистов, которые грамотно и честно выполняют свою профессиональную деятельность.

Чтобы избежать возможности вложить средства в долгострой или в руки недобросовестного застройщика, необходима помощь специалистов.

Обратившись в специализированную компанию, Вы получите исчерпывающую информацию по каждому объекту недвижимости, который привлечет Ваше внимание. Сумма комиссионных, которые Вы заплатите специалистам несоизмеримо мала, по сравнению с тем что Вы можете потерять в результате встречи с проблемным объектом недвижимости. Кстати, услуги агентства недвижимости, при приобретении квартиры в новостройке, как правило оплачивают застройщики, что является ещё одним привлекательным фактором в пользу новых квартир.

Ситуация с новостройками в общем и целом ясна. Есть вторая категория объектов. Это вторичный жилой фонд. Основное их преимущество заключается в том, что на эти объекты недвижимости, как правило есть полный пакет правоустанавливающих документов. В отличии от квартир в новостройках, где покупка квартиры оформляется по предварительному договору, либо договору долевого участия в строительстве, и пакет документов, подтверждающих право собственности формируются после сдачи дома в эксплуатацию. Но в то же время, наличие таких документов, подтверждающих сделку купли-продажи квартиры в новостройке, имеет полную юридическую силу, так как эти договора, если они грамотно составлены, в полной мере соответствуют Гражданскому кодексу Российской Федерации.

Наличие пакета документов, подтверждающего право собственности, даёт возможность приобретать жильё вторичного фонда в ипотеку, по различного рода жилищным сертификатам, с использованием материнского капитала и т. д. На сегодняшний день банки не рассматривают возможность выдачи ипотечных кредитов, под строящиеся объекты. Таким же образом предприятия социального страхования и Пенсионный фонд РФ, рассматривают только те объекты недвижимого имущества, которые имеют полный пакет документов, необходимый для регистрации перехода права собственности.

Объекты вторичного жилого фонда представляют очень широкий спектр вариантов. Квартиры маленькой площади, так называемые "малосемейки", "хрущёвки" или более современные - улучшенной планировки. Отдельной строкой в этой иерархии стоят элитные помещения.

Выбор в этом секторе недвижимости очень большой.

Ценовая политика по вторичному фонду жилья, складывается из многих факторов, имеет значение площадь, этажность, планировка, состояние. Самым главным ценообразующим условием является район, в котором находится квартира.

Это специфическая особенность курортных городов, и Геленджика в том числе.

Чем ближе дом расположен к морю, тем выше стоимость квартиры в нём.

Этот фактор имеет прямое отношение и к новостройкам. Самые дорогие, элитные квартиры находятся в домах, расположенных в непосредственной близости от моря.

Многих покупателей приобретающих квартиры во вторичном фонде жилья, привлекает именно то, что не нужно ничего ждать. Квартира готова к проживанию. Покупай и въезжай в неё хоть завтра. Для тех, кто привык к стабильности и размеренности, это прекрасный вариант приобретения недвижимости на юге.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.04.2021]

Факторы, определяющие стоимость квартир в новостройках в Чехии

Растущее количество новостроек в Чехии вызывает интерес к целому ряду связанных с ними вопросов, среди которых одно из первых мест занимают механизмы ценообразования. Специфика местного рынка недвижимости такова, что факторы, определяющие стоимость квартир в новых чешских ЖК, далеко не всегда совпадают с факторами, актуальными для других стран. Рассмотрим подробнее, в чём заключается эта специфика...
[15.04.2021]

ХОД РЕФОРМЫ ЖКХ В 2020 ГОДУ

За 12 месяцев 2020 года общая сумма расходов ресурсоснабжающих предприятий ЖКХ (далее РСО) республики по реализации коммунальных услуг всем потребителям составила 43,6 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны – лишь 1,1 млрд рублей. Общая сумма доходов организаций, снабжающих всех потре...
[08.04.2021]

Особенности покупки коммерческой недвижимости: какие задачи она решает, правила ее ценообразования

Для получения быстрого и прибыльного источника дохода, некоторые предприниматели покупают коммерческую недвижимость. Это возможность получать выручку стабильно и без относительных перебоев даже в тяжелые времена. Более выгодным вложением является приобретение объекта в местах, где много людей, которые узнают о новом предприятии и им заинтересуются. Если говорить о Москве, то, например, можно купи...
[07.04.2021]

Как купить квартиру в Москве недорого

Жилье в столице известно прежде всего своими высокими ценами. Однако его покупают не только олигархи, но и обычные люди. Это возможно, если знать способы поиска недорогих квартир. Можно купить квартиру в Москве значительно ниже рыночной стоимости. Эксперты крупной риэлторской компании Релайт Недвижимость рассказали, как купить квартиру в Москве и не разориться. Из чего складывается стоимость недв...
[19.03.2021]

УДМУРТИЯ ВЫСТУПАЕТ ЛИДЕРОМ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ В ПФО

Федеральным законом N 14-ФЗ от 22.02.2017 г. было отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений в России и на данный момент процедура передачи государственного имущества в частную собственность носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению: переда...