Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Употреблять алкоголь крайне опасно тем, кто на данный момент болеет COVID-19

Автор: iforget • Дата публикации: 06.04.2021

Но домыслы вокруг главного атрибута любого праздничного мероприятия продолжаются. До этого не знали, защищает ли спиртное от коронавируса, когда вопрос разрешился, то сразу появился новый – можно ли употреблять алкогольные напитки после перенесенной коронавирусной инфекции.

Употребление спиртного людьми, которые переболели коронавирусом, может причинить серьезный вред здоровью, зачастую с необратимыми последствиями. Об этом заявил нарколог-психиатр Игорь Лазарев. С его слов даже легкий похмельный синдром для переболевших коронавирусной инфекцией опасен, а в определенных ситуациях приводит к инвалидности и летальному исходу. Это связано с тем, что заболевание способствует образованию тромбов, которые на фоне употребления алкоголя могут оторваться.

Двигаясь по кровеносной системе, тромб может закупорить просвет любого сосуда, по которому кровь течет к жизненно важным органам. Это может привести к инфаркту, острому нарушению мозгового кровообращения, тромбозу вен нижних конечностей и другим осложнениям, которые могут повлиять на качество жизни.

В основе COVID-19 лежат процессы, связанные с нарушением свертываемости крови. Поэтому риск тромбообразования остается высокий, а этанол наоборот сгущает кровь, также вирус оказывает сильную нагрузку на кровеносные сосуды.

Проблемы со свертываемостью после коронавирусной инфекции остаются еще на долго, не стоит их усугублять употреблением спиртного.

Для ослабленного организма после коронавирусной инфекции продукты распада этанола в разы токсичнее, чем для здорового человека. Это двойной удар по иммунной системе, которую ослабляет алкоголь и перенесенная инфекция. Тогда стоит ли идти на добровольный эксперимент?

Врачи клиники «Нарколог на дом 24/7» согласны с утверждением, что алкоголь после перенесенной коронавирусной инфекции опасен, так как вызывает кратковременное и долговременное воздействие на все органы и системы организма. Страдает не только дыхательная система, происходит поражение пищеварительного тракта, а самое главное печени. Именно она является основным органом, который принимает на себя алкогольный удар, так как в ней расщепляется и нейтрализуется этанол. Это второй факт, который подтверждает опасность употребления алкогольных напитков после Covid-19.

Также категорически запрещено употреблять алкоголь во время реабилитации, так как регенерация организма после болезни с легким протеканием заболевания длится до месяца, а с тяжелым - до полугода.

Помимо этого, чрезмерное употребление спиртных напитков считается одной из причин развития острого респираторного дисперсс-синдрома, который считается одним из самых тяжелых осложнений коронавирусной инфекции. Из этого следует, что употребление алкоголя только усугубляет положение. Однако в жизни бывают всякие ситуации и если Вы употребили алкоголь, то здесь важно контролировать дозу, чтобы избежать похмельного синдрома. Даже небольшое количество алкоголя может причинить серьезный вред, а чрезмерное количество приведет к тяжелым негативным последствиям, вплоть до летального исхода.

Если Вы столкнулись с побочными эффектами или осложнениями после лечения алкоголизма или кодирования на фоне перенесенной коронавирусной инфекции. Как можно раньше обратитесь за наркологической помощью. Нарколог на дом от частной наркологической клиники в Москве «Нарколог на дом 24/7» выезжает круглосуточно, а все услуги оказываются анонимно. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье близких - обращайтесь за помощью к специалистам.

Опубликовано комментариев - 1
Ольга
Даже не задумывалась о подобном!благодарю за инфо

Похожие материалы

[03.05.2022]

Как происходит анонимное лечение алкоголизма

Алкоголизм – это не дурная привычка, а заболевание, которое можно лечить. В нашем обществе существует негативное отношение к людям с алкогольной зависимостью, поэтому многие предпочитают анонимное лечение алкоголизма -pyanstvunet.com. В этом случае больному гарантируется полная конфиденциальность. Никто не узнает, что он проходил лечение на дому или в клинике. Его коллеги, деловые партнеры, ...
[30.04.2022]

Минздрав запустил горячую линию по вопросам доступности лекарств

Министерство здравоохранения начало консультировать граждан о доступных медикаментах при помощи горячей линии по бесплатному номеру. Для того, чтобы узнать в какой именно аптеке продается необходимый препарат, всё что теперь необходимо – это обратиться напрямую в Министерство здравоохранения. Подробную информацию о нововведении уже опубликовал официальный сайт Столички. О нововведении Как...
[25.04.2022]

Что делать, если повредил родинку?

Все мы с самого детства знаем, что повреждения родинки могут стать причиной проблем со здоровьем, но так ли это на самом деле, ведь вполне возможно опасность преувеличена?   На самом деле все используемые до сих пор исследования, касающиеся родинок, были проведены очень давно, ещё в 50-60 годах прошлого века, но даже они не являются доказательством того, что меланома начала развиваться на ф...
[25.04.2022]

Налёт на языке: причины.

Почему может появиться белый налет на языке? О чем может говорить налет другого цвета – серый, желтый, темный? Имеет ли это значение для диагностики? Цвет налёта на языке может различаться, более того, даже его консистенция, структура и расположение могут быть разными. Его характеристики могут многое рассказать не только о том, чем питается человек, но и о состоянии желудочно-кишечного трак...
[22.04.2022]

Как определить, что есть проблемы с алкоголем

Признаки алкоголизма делятся на три основных стадии, причем первую из них выявить еще крайне трудно. Каждая характеризуется своими симптомами и признаками, которые позволяют определить ее без особого труда: Первые признаки алкоголизма могут пройти достаточно незаметно как для окружающих, так и для самого больного. Она характеризуется исключительно психической зависимостью от употребления спиртн...