Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Хорошая медицинская кровать – чем она должна характеризоваться?

Автор: Будьте здоровы! • Дата публикации: 19.03.2021

Уход за хроническими больными на дому, несомненно, представляет собой огромную проблему. Чтобы облегчить уход за пациентами и повысить их комфорт и безопасность, стоит приобрести подходящее оборудование. Ключевую роль здесь играет удобная, прочная и простая в использовании медицинская кровать.

Если вы ухаживаете за людьми с тяжелыми заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, инсульт или инфаркт, вам необходимо приобрести это изделие. Специальное оборудование не только улучшит самочувствие пациента, но и облегчит уход, сохраняя здоровье людей, вовлеченных в эту деятельность. Какими качествами оно должно обладать?

 

Характеристика медицинских кроватей

Для пациентов, постоянно находящихся в положении лежа, лучшим решением является так называемая раскладная кровать, разделенная на три или четыре части, что позволяет регулировать отдельные сегменты под разными углами в районе головы и коленей или устанавливать кровать в положения Тренделенбурга и Антитренделенбурга. Такая кровать также позволяет регулировать угол наклона подголовника, что позволяет пациенту легко садиться.

Изделие должно быть изготовлено ​​из легких материалов и иметь колеса с тормозами. Это позволяет легко перемещать кровать в случае необходимости. Также важно, чтобы она была достаточно высокой, чтобы опекуну не приходилось слишком сильно наклоняться при выполнении процедур по уходу, и при этом достаточно низкой, чтобы пациент если он в состоянии сделать это, мог легко и безопасно уйти.

Это означает, что реабилитационная кровать должна регулироваться по высоте. В современных моделях высота кровати и угол наклона спинки регулируются с помощью электронных пультов ДУ или специальных панелей управления.

По бокам кровать должная быть защищена поручнями, чтобы пациент не выпадал. Стоит обратить внимание на тот факт, что поручни можно легко снять или опустить, чтобы дать возможность сиделке или физиотерапевту работать с пациентом. Наибольший комфорт обеспечивают поручни, опускаемые ниже уровня рамы.

 

Как выбрать матрас для реабилитационной кровати?

Подходящий матрас — чрезвычайно важный элемент реабилитационной кровати. Для лежачих пациентов лучшее решение — специализированный матрас против пролежней или гибкий губчатый матрас с гофрированной поверхностью. Ухаживая за прикованным к постели пациентом, следует помнить о необходимой гигиене. Постельное белье должно быть из легкого материала, а простыня должна быть больше матраса.

При выборе реабилитационной кровати, конечно, важнее всего удобство и функциональность, но стоит обратить внимание и на эстетику конкретной модели. В настоящее время в ассортименте магазинов медицинского оборудования, например, тут, имеется множество кроватей на деревянных каркасах, благодаря которым пространство вокруг пациента становится намного более уютным и комфортным. 

Источник статьи: novokom.su

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий