Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какой букет можно подарить ребенку

Автор: iforget • Дата публикации: 18.03.2021

Стильный букет цветов может стать отличным дополнением к основному презенту для мальчика или девочки. Главное — подобрать подходящие растения и составить композицию с гармоничной гаммой оттенков, формой и размерами.

Правила выбора детского букета

Из-за особенностей российского менталитета в нашей стране не слишком принято дарить цветы в Королеве мальчикам и мужчинам. Но все же приучать к природной красоте нужно и девочек, и мальчиков. Главное выбрать подходящий букет.

Для мальчиков подойдут:

  • фиалки;
  • незабудки;
  • васильки;
  • ирисы;
  • дельфиниумы.

Если вы планируете подарить цветы девочке, то универсальный вариант — белые или розовые маргаритки, миниатюрные кустовые розочки, ромашки, гвоздики, тюльпаны.

Не стоит дарить ребенку цветы бордового оттенка и других темных тонов. Считается, что они будут уместны только в качестве цветочного презента для дам почтенного возраста.

При выборе цветов рекомендуется учитывать их размеры. Если букет ростом с ребенка, то ему будет неудобно его держать. Оптимальный вариант — небольшие букетики с крупным цветком в центре с обрамлением вокруг него мелкими цветочками. Если композиция будет выполнена на флористической губке, пропитанной водой, то ее не потребуется ставить в вазу.

Можно подарить и один цветок, прикрепленный к презенту ленточкой. Оригинально и необычно смотрится детский букет, в котором, кроме цветов, есть конфеты, мини-шоколадки, овощи, фрукты, маленькие мягкие игрушки.

Выбор цветов для девочки и мальчика

Девочке можно подарить небольшой букетик из простых цветов. Например, фиалок, ромашек, подснежников, ландышей, тюльпанов. Нежно и свежо смотрится композиция из цветов светлых и ярких оттенков. Девочку-подростка удивит букет из редких экзотических цветов, оформленных в оригинальную упаковку.

Чаще всего девочкам дарят миниатюрные розы, лилии, орхидеи. Получательницу букета обязательно порадует композиция в виде сумочки или сердечка или украшенная небольшой мягкой игрушкой.

Мальчику можно дарить традиционные мужские цветы, например ирисы, гладиолусы, васильки, гвоздики. Для оформления нужно использовать однотонную и лаконичную упаковку. В букете для мальчика будут неуместны стразы, ленты, бусинки, рюши и кружева.

 

Как собрать детский букет своими руками

Букет для ребенка можно заказать или собрать своими силами. Главной задачей является выбор цветов, декоративных растений, зелени с учетом их сочетаемости.

Сбор небольшого букета начинают с элемента в центре, красивого и пышного цветка. Чтобы соблюсти баланс, композицию нужно регулярно поворачивать.

В качестве обрамления центрального элемента подойдут простые цветы, например флоксы, мята, тысячелистник, львиный зев. Они выглядят сами по себе скромно, но гармонично оттеняют пышность и яркость главного цветка и позволяют создать сбалансированный букет.

Украсить детскую цветочную композицию можно ягодами шиповника, рябины, небольшими фруктами, древесными ветками и листьями, ленточками. Универсальная упаковка для мальчиков и девочек — крафт-бумага или прозрачная пленка.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[31.07.2022]

Изготовление бейджей с логотипом

Многие современные организации заинтересованы в изготовлении оригинальных бейджей. Данные изделия отражают стиль компании, а также выполняют рекламные функции. Чем привлекательней оформлены бейджи, тем больше шансов на внимание со стороны клиентов. Сегодня этими декоративными элементами пользуются сотрудники офисов, кафе и многих других учреждений. Оформление бейджей весьма разнообразно, однако ча...
[16.06.2022]

Релиз размещен: ритуальное агентство GVOZDIKA

Захоронения на Северном Кладбища Санкт-Петербурга практически усеяны одинаковыми безликими плитами из бетона. Похоронены там люди в одинаковых гробах и почти с идентичной истории: у них не нашлось родственников, желающих организовать проводы в «последний путь». В Петербурге таких бывших жителей насчитывается несколько тысяч. Сначала они попадают в трупохранилище, обзаводятся табличк...
[10.06.2022]

Аренда яхт в Греции

У отдыхающих в Греции на побережье Средиземного или Эгейского моря часто возникает соблазн отправиться в приятное, волнующее, захватывающее дух путешествие по водной глади. Сделать это несложно, потому что чартерная аренда яхт в Греции популярная и доступная услуга. Ее предлагает компания Globesailor – европейский лидер в сегменте арендного яхтинга. В ее арендном парке есть моторные и парусн...
[07.06.2022]

Какая польза от изучения иностранных языков?

Знание нескольких иностранных языков открывает перед человеком много разнообразных перспектив. Это пропуск в глобальное, взаимосвязанное общество. Кто-то изучает для саморазвития, общения, хобби. Другие постоянно путешествуют, поэтому отличное владение иностранным языком является необходимостью. Для обучения нужна оригинальная литература. Арсенал необходимых учебников поможет комфортно развивать ...
[07.06.2022]

Фотокнига – история лучших дней жизни и творчества

Фотокнига – это эксклюзивный способ для надёжного хранения фотографий. Состоит из обложки, форзаца и бумажного блока. Стильные фотоснимки могут украшать различные элементы, художественные надписи. Изготовление фотокниг производится на профессиональной фотобумаге. Страницы напечатаны типографским способом, после этого собираются в книгу. Гениальный продукт – логическое завершение любой...