Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Рак груди: причины, симптомы, лечение

Автор: iforget • Дата публикации: 28.02.2021

Одной из наиболее распространенных онкопатологий на сегодняшний день на протяжении нескольких лет остается рак груди. Для успешного лечения важно быстрое обнаружение опухоли и обращение к специалистам. Ранняя диагностика заболевания в Израиле позволяет справляться с проблемой и дает шансы на полное выздоровление. В этой стране самый высокий показатель успешного лечения этого недуга. В 72-93% случаев даже на второй стадии рака груди опытным врачам удается добиться остановки процесса и стойкой ремиссии.

Факторы риска

Среднестатистический риск заболеваемости раком груди составляет 4% среди женщин от 40 до 60 лет. В возрасте от 60 лет риск возрастает до 7%. Следует знать, что существуют условия, способствующие развитию болезни у девушек:

  • генетическая предрасположенность (требуется регулярное наблюдение у врача и сдача тестов);
  • особенности гормонального фона (позднее наступление климакса, раннее начало менструаций, аборт при первой беременности, раннее прекращение кормления грудью);
  • продолжительное применение противозачаточных препаратов;
  • кистозно-фиброзная мастопатия;
  • радиоактивное облучение.

По мнению некоторых врачей в группу риска включены женщины, испытывающие постоянный стресс и страдающие высоким артериальным давлением.

Симптоматика рака груди

Длительность и стоимость терапии будет зависеть от времени диагностики и стадии развития опухоли. Главными признаками онкологии молочной железы являются:

  • втянутый сосок;
  • уплотнения;
  • бугристость, шелушения и покраснения кожи;
  • дискомфорт и боль;
  • нехарактерные выделения;
  • воспаления близлежащих лимфоузлов;
  • деформация одной груди.

При обнаружении любого из признаков необходимо быстро записываться на прием к маммологу либо гинекологу.

Диагностика рака молочной железы

Процессу исследования злокачественного новообразования уделяется особое внимание. От диагностики зависит длительность и эффективность терапии. Обнаружение рака груди на ранней стадии в Израиле осуществляется с помощью маммографии и УЗИ. Такие виды диагностики помогают заметить изменения в структуре груди даже на ранних стадиях.

Врач обязательно проводит мануальный осмотр, прощупывает ткани на предмет выявления уплотнений и воспаления лимфатических узлов. При подозрениях на опухоль врач назначает аппаратные исследования:

  • УЗИ молочной железы;
  • маммографию;
  • КТ либо позитронно-эмиссионную томографию;
  • биопсию тканей;
  • тестирование с онкомаркерами.

Количество диагностических процедур варьируется в зависимости от вида и стадии развития рака. С целью изучения наследственной формы рака молочной железы специалисты назначают генетическое исследование на присутствие мутаций в генах BRCA. Рецепторный статус опухоли определяется иммуногистохимическим исследованием.

Методики лечения рака в Израиле

Доктора израильских клиник используют передовые технологии борьбы с раком груди.

  1. Криодеструкция. Четко локализованную опухоль удаляют сверхнизкими температурами жидкого азота (до -200 градусов).
  2. Гормонотерапия. Препараты блокируют синтез эстрогена либо нарушают взаимодействие клеток опухоли с гормонами.
  3. Операция. Онкохирурги удаляют новообразование, сохраняя грудь пациентке. Малоинвазивное вмешательство сокращает период восстановления.
  4. Тотальная мастэктомия и реконструкция молочной железы. При обширном поражении доктора полностью удаляют грудь, а затем возвращают ей изначальную форму.

Кроме этого, врачи используют химио- и радиотерапию, а также таргетную терапию – препараты, воздействующие исключительно на раковые клетки.

Все, кто не уверен в постановленном диагнозе своим лечащим врачом, могут обратиться в израильскую клинику имени Хаима Шиба. Комплексное обследование у опытных специалистов позволит исключить либо подтвердить диагноз и назначить эффективное лечение.

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий