Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Детские матрасы: ключевые отличия

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 13.07.2015

Беспокойный сон малыша может быть обусловлен самыми разными причинами, и одна из них – неправильно подобранный матрас. Выбирая спальное место для ребенка, важно помнить о том, что требования к нему предъявляются особые.

Главная функция, которую должен выполнять детский матрас – обеспечение равномерной нагрузки на позвоночник малыша, что позволяет избежать формирования неправильной осанки.

Потребительские свойства детских товаров существенно отличаются от аналогичной продукции, предназначенной для взрослых. Как выбрать детский матрас, соответствующий всем необходимым требованиям – читайте далее.

Размеры

Основное отличие детских ортопедических матрасов – их размер, который намного меньше по сравнению с продукцией для взрослых.  Прежде чем купить спальное место для детской кроватки, тщательно измерьте ширину и длину спального ложа. Размеры матраса должны идеально совпадать с параметрами кроватки: изделие меньшего размера будет постоянно смещаться, большего – не будет лежать ровно, могут образоваться загибы и заломы.

Стандартные размеры детских матрасов - 60х120 см, 70х130 см, 70х140 см и 70х160 см. Производители матрасов Асана, Орматек или Аскона готовы изготовить детские матрацы на заказ по индивидуальным меркам.

Если спальное место для взрослого обычно возвышается над бортиками кровати, то высота матраца для ребенка должна быть намного ниже – максимум 10-12 см. В противном случае ребенок может упасть с кровати.

Наполнитель

Наполнитель – основной критерий, по которому выбирают матрас в детскую кроватку, поскольку именно от этого зависят его функциональные свойства. Главное требование, которое предъявляется к наполнителям, используемым в детских изделиях – безопасность и гипоаллергенность, а также практичность. Они должны иметь «дышащую основу», быть устойчивы к воздействию влаги, не образовывать комков.

Этим критериям соответствуют несколько типов наполнителей. Согласно отзывам, матрасы Asana c такими наполнителями, как кокосовая койра, фоам и натуральный латекс, считаются наиболее безопасными и удобными для детей.  Эти материалы отлично пропускают воздух и влагу и обладают достаточной упругостью. Натуральные наполнители сводят к минимуму вероятность развития аллергии, а их умеренная жесткость позволяет ребенку спать в правильном положении и способствует формированию правильной осанки.

Для детских матрасов цена никак не должна становиться решающим фактором: дешевые модели с ватным или поролоновым наполнителем категорически не подходят ребенку. Подобные материалы накапливают влагу, что становится отличной средой для размножений вредных микроорганизмов, а также приводит к появлению у малыша опрелостей. Кроме того, такие лежачие места чрезмерно мягкие для ребенка, чья опорно-двигательная система только начинает формироваться.

Жесткость матраса

Жесткость матраса – основной показатель, от которого зависит комфорт во время сна. Неправильный выбор детского ортопедического матраса может стать причиной беспокойного сна, трудностей с засыпанием, и негативно влияет на осанку ребенка. Особенно тщательно следует выбирать матрац для детей до года, так как малыши проводят во сне значительную часть своей жизни.

Жесткость матраса зависит от возраста ребенка:

От рождения до 3 лет

Малышу до года лучше купить детский матрас высокой жесткости. Позвоночник грудного ребенка сформирован не до конца, у новорожденных отсутствует S-образный изгиб, поэтому спать на мягком матрасе малышам категорически запрещено. Детям от года до трех подойдут матрасы средней жесткости. Идеальный наполнитель – кокосовое волокно.

От 4 до 7 лет

Когда ребенку исполнится  4 года, можно подумать и о покупке пружинного матраса, но его поверхность по-прежнему должна оставаться умеренно жесткой. В качестве верхнего слоя подойдет натуральный латекс.

От 7 до 12 лет

Позвоночник ребенка продолжает формироваться, поэтому чрезмерно мягких матрасов по-прежнему следует избегать. Детям в этом возрасте можно купить ортопедический матрас с независимыми пружинными блоками, которые поддерживают тело ребенка в правильном положении.

Чехлы

Детские ортопедические матрасы, как правило, снабжены удобными непромокаемыми съемными чехлами, обеспечивающими необходимую гигиену. Наматрасники изготавливаются из натуральных и экологически чистых материалов, которые препятствуют контакту матраса с влагой, не вызывают аллергии и приятны на ощупь. Чаще всего для этой цели используют хлопок или жаккард.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.07.2019]

Акриловые ванны

Век чугунных и других металлических ванн безвозвратно ушёл. На смену им пришли ванны из акрила. Давайте разберёмся в плюсах и минусах этих сантехнических изделий. За основу мы взяли ассортимент сайта www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/ Плюсы ванн из акрила Какие преимущества получит тот, кто установит у себя в ванной акриловую конструкцию. Чем она, акриловая ванна, лучше традиционной, ко...
[26.07.2019]

Фикус комнатное растение

Каждый старается облагородить и украсить по мере сил помещение, в котором проводит много времени, будь это офис или квартира. В ход идут разнообразные декоративные элементы, которые позволяют создать в помещении требуемую атмосферу. Одним из таких элементов являются декоративные растения, которыми можно украсить любое помещение, независимо от его назначения. Одним из самых популярных декоративных...
[25.07.2019]

Домашний текстиль

Каждая женщина старается создать в своем жилище максимальный комфорт. Но это невозможно без использования домашнего текстиля, начиная от скатертей и заканчивая халатами. Перечень домашнего текстиля достаточно обширный. Это понятие включает в себя постельное бельё, полотенца, салфетки, пижамы, сорочки, халаты, пеньюары и другие предметы, благодаря которым удается создать в квартире или частном дом...
[20.03.2019]

Несколько советов по чистке подушек

Подушка – незаменимая вещь во время нашего сна.Она дарит нам мягкость, нежность. Качество сна, здоровье зависит не только от выбора матраса и подушки, но и от размеров, качества наполнителя. Наполняют ее перьями или синтетическими материалами. Как любой постельной принадлежности ей надо уделять должное внимание и периодически чистить. Можно воспользоваться химчисткой. Здесь профессиональная о...
[18.03.2019]

Интересующие многих вопросы о часах и ответы на них

Что определяет стоимость дорогих часов? Во-первых, ручная работа. Она требуется в процессе изготовления любого механизма: при сборке, полировке, балансировке, наладке, декорировании и пр. Ручному труду в часовом деле соответствует высокая оплата. Стоит отметить, что наиболее именитые производители хронометров выполняют двойную сборку своих изделий. Первая сборка требуется для тестирования слаже...