Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Сделки с недвижимостью

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 25.10.2013

Владельцы недвижимости могут производить с ней сделки следующего вида: купля-продажа, обмен недвижимости, дарение, аренды недвижимости.


Для того чтобы юридически правильно оформить сделки с недвижимостью следует выполнить следующие условия. Первое, обе стороны должны быть дееспособными и правоспособными. Потом, процедура сделки не должна противоречить законодательству страны в, которой ее заключают. Сделка должна оформляться в письменном виде и быть заверенной нотариально. Необходима государственная регистрация сделки. Если при заключении сделки не соблюдается, хоть один из пунктов, она считается недействительной.

Оформление любой сделки связанной с недвижимостью должно быть заверено нотариально. Если этого не сделать, то такую сделку могут считать недействительной.

Какую же роль играет нотариус при заключении сделки? Нотариус – это лицо, которое имеет полномочия на совершение нотариальных действий. В его обязанности входит проверить заключение сделки на законность, убедится в том, правильно и достоверно ли оформлена сделка. Также нотариус проверяет: имеет ли владелец данной недвижимости совершать действия связанные с этой недвижимостью (продавать, сдавать в аренду), перечень и наличие документов, необходимых для заключения сделки, если необходимых документов нет, нотариус имеет право потребовать их у сторон. Но при этом Вы должны понимать, что при заключении договора, нотариус проверяет лишь ту информацию, которая касается непосредственно его работы, и он не может гарантировано защитить Вас от мошенников. Чтобы уберечь себя в такой ситуации, следует заранее обратиться за юридической помощью. Внимательно проверять наличие всех документов, их подлинность. Заранее ознакомится с требованиями к оформлению тех или иных документов, согласно закону, обратить внимание на сроки их подачи. 
 
Купить квартиру в Алматы вы можете по адресу https://homsters.kz/estate/search/almata-and-flat

Сейчас некоторые организации оказывают такую услугу, как юридическое сопровождение, во время осуществления сделки с недвижимостью. При этом у продавца могут проверять документы на распоряжение данной недвижимостью, законность приобретения недвижимости, правильность в составлении договора купли-продажи или иного договора. Такое юридическое лицо может также предоставлять консультации для сторон, касающиеся документов, которые нужны для сделки; времени ее подписания; условий, а также подписания договора у нотариуса. Так что, как видим, такая помощь может оказаться очень даже кстати, особенно если Вы никогда, раньше, не сталкивались с подобным решением вопроса.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Опубликовано комментариев - 1
Ольга
похоже на рекламу сайта. в казахстане можно искать и на крише квартиры
1