Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Ортопедический корсет: для чего он нужен?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.07.2015

Корсеты известны человечеству уже много веков. Поначалу они использовались для коррекции фигуры придворных дам. Позже корсет начали использовать уже больше в медицинских целях.

Современные корсеты назначаются врачами людям с патологиями позвоночника, после серьезных операций, перенесенных травм, для равномерного распределения нагрузки на позвоночник.

Какие же бывают корсеты? Какой из них выбрать, если нужно купить ортопедический корсет? Корсеты классифицируются по степени жесткости, по материалу, из которого они сделаны и по тому для какой цели они предназначены. Таким образом, существуют корсеты для лечения, пояса для согревания, корсеты, защищающие спину во время движения и защищающие позвоночник от излишней нагрузки.

Корсеты, защищающие спину от перегрузок всегда должны быть высокой жесткости. В основном они изготавливаются из неэластичной ткани, могут быть со вставками из металла или прочного пластика. Используются, в основном, во время активных движений. Во время отдыха такие корсеты нужно снимать. Такие корсеты могут изготавливаться по индивидуальным заказам, учитывая строение вашей фигуры, особенности позвоночника.

Согревающие пояса обычно изготавливаются из натуральной шерсти, чтобы эффект при использовании был оптимальным. Главная задача согревающих поясов-это стимулирование кровообращения в поясничном отделе. Такие пояса рекомендуют носить на голое тело.

Корсеты, защищающие спину во время движения имеют самую высокую жесткость, так как они предназначены для ограничения подвижности позвоночника. Применяются эти корсеты в реабилитационный период после серьезных травм или при наличии хронических заболеваний позвоночника. Постоянное ношение таких корсетов строго противопоказано.

Лечебные корсеты могут содержать электростимулирующие системы для мышц, массажные стимуляторы. Такие модели корсетов помогают пациентам проходить различные физиотерапевтические процедуры, не выходя из дома.

Как же выбрать корсет? Самое главное-никакой самостоятельности. Только врач должен назначить вам тип корсета в зависимости от диагноза. Степень жесткости также должна определяться диагнозом. А чтобы определиться с размером, вам нужно измерить обхват талии, или объем поясницы (у разных производителей разные параметры). Замеры обязательно делать на обнаженном теле.

Запомните! Корсет не является главным лечебным средством. Он лишь часть комплексного лечения вашего позвоночника!

Поделиться в

Похожие материалы

[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
[05.12.2024]

Более тысячи врачей пришло на работу в больницы Удмуртии в 2024 году

Удмуртии второй год подряд удается поддерживать положительный кадровый баланс в здравоохранении. Об этом в рамках своей Прямой линии заявил Глава Удмуртии Александр Бречалов. «Мы уже 2 года подряд держим положительный баланс: у нас больше приходят в медицину, чем уходят. В этом году в отрасль пришли 1065 врачей и 2128 специалистов среднего медперсонала», - отметил Глава Удмуртии,...
[13.11.2024]

Пришедшего на выездную диспансеризацию пациента экстренно госпитализировали в стационар

Почти 409 тысяч жителей Удмуртии старше 18 лет проверили свое здоровье в рамках профилактических мероприятий за 10 месяцев этого года. Из них диспансеризацию прошли 315 718 человек, профилактические медицинские осмотры – 93 265 человек. Как отмечают специалисты, активно проходят диспансеризацию граждане трудоспособного возраста - 58,7% от общего числа. «Большой популярностью у жителе...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий