Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Ортопедический корсет: для чего он нужен?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 11.07.2015

Корсеты известны человечеству уже много веков. Поначалу они использовались для коррекции фигуры придворных дам. Позже корсет начали использовать уже больше в медицинских целях.

Современные корсеты назначаются врачами людям с патологиями позвоночника, после серьезных операций, перенесенных травм, для равномерного распределения нагрузки на позвоночник.

Какие же бывают корсеты? Какой из них выбрать, если нужно купить ортопедический корсет (http://lepota-shop.ru/fiksatory_i_bandazhi_meditsinskie/ortopedicheskie_korsety/)? Корсеты классифицируются по степени жесткости, по материалу, из которого они сделаны и по тому для какой цели они предназначены. Таким образом, существуют корсеты для лечения, пояса для согревания, корсеты, защищающие спину во время движения и защищающие позвоночник от излишней нагрузки.

Корсеты, защищающие спину от перегрузок всегда должны быть высокой жесткости. В основном они изготавливаются из неэластичной ткани, могут быть со вставками из металла или прочного пластика. Используются, в основном, во время активных движений. Во время отдыха такие корсеты нужно снимать. Такие корсеты могут изготавливаться по индивидуальным заказам, учитывая строение вашей фигуры, особенности позвоночника.

Согревающие пояса обычно изготавливаются из натуральной шерсти, чтобы эффект при использовании был оптимальным. Главная задача согревающих поясов-это стимулирование кровообращения в поясничном отделе. Такие пояса рекомендуют носить на голое тело.

Корсеты, защищающие спину во время движения имеют самую высокую жесткость, так как они предназначены для ограничения подвижности позвоночника. Применяются эти корсеты в реабилитационный период после серьезных травм или при наличии хронических заболеваний позвоночника. Постоянное ношение таких корсетов строго противопоказано.

Лечебные корсеты могут содержать электростимулирующие системы для мышц, массажные стимуляторы. Такие модели корсетов помогают пациентам проходить различные физиотерапевтические процедуры, не выходя из дома.

Как же выбрать корсет? Самое главное-никакой самостоятельности. Только врач должен назначить вам тип корсета в зависимости от диагноза. Степень жесткости также должна определяться диагнозом. А чтобы определиться с размером, вам нужно измерить обхват талии, или объем поясницы (у разных производителей разные параметры). Замеры обязательно делать на обнаженном теле.

Запомните! Корсет не является главным лечебным средством. Он лишь часть комплексного лечения вашего позвоночника!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.08.2020]

Как вытащить занозу из пальца если она глубоко засела

Сегодня мы с вами поговорим о самой неприятной проблеме, с которой сталкивался чуть ли не каждый человек на планете. Вы гуляете по улице, работаете или встретились со своими друзьями - и тут! Почувствовали неприятное покалывание у себя в пальце, вы уже поняли, что это? Конечно, заноза. Одно дело, когда ее кончик торчит на поверхности, от него можно избавиться даже на улице, не имея при этом никаки...
[11.08.2020]

Косметика и парфюмерия Goldstick

Красота неразрывно связана с поисками рецепта вечной молодости. Сотни компаний работают над тем, чтобы подобрать идеальную формулу. А лучшие образцы мировой косметики собраны на https://goldstick.ru/ в оригинальном качестве. Это значит, что никаких подделок, только подлинная продукция. Интернет-магазин GOLDSTICK появился недавно. Но большой ассортимент продукции, приемлемые цены и индивидуальный ...
[10.08.2020]

Вирус гепатита С передается через ректальную и назальную жидкости

При возникающем инфекционном заболевании гепатитом С возбудителем является вирус, содержащий РНК HCV. На сегодняшний момент выделяют 6 генотипов, множество подтипов данного штамма. Заразиться можно через контакт с кровью. На первом месте по риску находятся наркозависимые люди, использующие шприцы после другого человека. Также заражение возможно при переливании крови от инфицированного донора или...
[07.08.2020]

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится бол...
[07.08.2020]

Качественный уход за близким: выбираем домашние медицинские кровати

По всевозможным поводам – травмы, инсульты и остальные недуги – пациенты вынуждены оставаться на лечении дома в течение указанного врачом срока. В подобный отнюдь не простой для больного период обязательно нужно оснастить ему удобное место для восстановления. Постельный режим не говорит о том, что сгодится привычная домашняя койка – надо пойти в специализированную организацию, по...