Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Ортопедический корсет: для чего он нужен?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.07.2015

Корсеты известны человечеству уже много веков. Поначалу они использовались для коррекции фигуры придворных дам. Позже корсет начали использовать уже больше в медицинских целях.

Современные корсеты назначаются врачами людям с патологиями позвоночника, после серьезных операций, перенесенных травм, для равномерного распределения нагрузки на позвоночник.

Какие же бывают корсеты? Какой из них выбрать, если нужно купить ортопедический корсет? Корсеты классифицируются по степени жесткости, по материалу, из которого они сделаны и по тому для какой цели они предназначены. Таким образом, существуют корсеты для лечения, пояса для согревания, корсеты, защищающие спину во время движения и защищающие позвоночник от излишней нагрузки.

Корсеты, защищающие спину от перегрузок всегда должны быть высокой жесткости. В основном они изготавливаются из неэластичной ткани, могут быть со вставками из металла или прочного пластика. Используются, в основном, во время активных движений. Во время отдыха такие корсеты нужно снимать. Такие корсеты могут изготавливаться по индивидуальным заказам, учитывая строение вашей фигуры, особенности позвоночника.

Согревающие пояса обычно изготавливаются из натуральной шерсти, чтобы эффект при использовании был оптимальным. Главная задача согревающих поясов-это стимулирование кровообращения в поясничном отделе. Такие пояса рекомендуют носить на голое тело.

Корсеты, защищающие спину во время движения имеют самую высокую жесткость, так как они предназначены для ограничения подвижности позвоночника. Применяются эти корсеты в реабилитационный период после серьезных травм или при наличии хронических заболеваний позвоночника. Постоянное ношение таких корсетов строго противопоказано.

Лечебные корсеты могут содержать электростимулирующие системы для мышц, массажные стимуляторы. Такие модели корсетов помогают пациентам проходить различные физиотерапевтические процедуры, не выходя из дома.

Как же выбрать корсет? Самое главное-никакой самостоятельности. Только врач должен назначить вам тип корсета в зависимости от диагноза. Степень жесткости также должна определяться диагнозом. А чтобы определиться с размером, вам нужно измерить обхват талии, или объем поясницы (у разных производителей разные параметры). Замеры обязательно делать на обнаженном теле.

Запомните! Корсет не является главным лечебным средством. Он лишь часть комплексного лечения вашего позвоночника!

Поделиться в

Похожие материалы

[23.07.2024]

В Удмуртии от болезней печени страдают почти 4 тысячи человек

С 22 по 28 июля в России проходит Неделя профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня борьбы с гепатитом 28 июля). За 6 месяцев 2024 года в республике зарегистрировано 3914 случаев заболеваний печени. Из них в 792 случаях заболевание выявлено впервые. Источник Врачи Удмуртии из всех заболеваний этого органа выделяют два самых распространенных – цирроз и гепатит С. Цирроз печ...
[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий