Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Фригидность у женщин: как лечить?

Автор: iforget • Дата публикации: 23.01.2021

Половые дисфункции у женщин встречаются, гораздо чаще, чем у мужчин. Среди самых распространенных проблем сексуального характера – не способность получать оргазм во время полового акта. В медицинской практике такое состояние еще называют фригидностью. Сергей Бодряков, диетолог, ведущий блога «На Бодряке», поделился советами, как можно повысить ощущения во время близости и получать удовольствие, испытывая оргазм.

У фригидность довольно большая клиническая картина, она может затрагивать различные области жизни и организма человека, при соответствующем подходе можно найти истинную причину проблемы и постараться ее решить. Самые распространенные из них следующие:

Влияние либидо на оргазм

Либидо отвечает за желание сексуальной близости, интимных отношений, страсть, мысли о сексе. Если у женщин нет чувства потребности, вероятнее всего, проблема кроется именно в этом. Советуется сразу обратить внимание на свои гормоны, так как именно они отвечают за сексуальное влечение и активность. Если вы принимаете гормональные контрацептивы – это может существенно снизить либидо.

Причины кроются и во множестве других факторов, которые влияют на гормональный фон женщины. Среди них:

  • Гиподинамия – сидячий образ жизни;
  • Постоянные стрессы;
  • Хроническая усталость;
  • Конфликты в семье;
  • Неправильный образ жизни.

Физиологические причины фригидности

Некоторые патологии в организме могут вызывать фригидность, как побочную реакцию организма. Наиболее частые среди них:

  • Патологии нервной системы. Импульсы, отвечающие за сексуальное возбуждение передаются по нервной системе. При плохом прохождении нервных импульсов возбуждение может наступать слишком долго или вообще отсутствовать. Провоцировать это могут травмы спины, проблемы с регуляцией мышц малого таза.
  • Нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Плохое кровообращение в области малого таза служит еще одним фактором, не дающим женщине получать оргазм. Этому могут способствовать травмы, сидячий образ жизни.
  • Гормональный сбой. Эстроген отвечает за правильную работу репродуктивной системы у женщин. Если этот гормон не вырабатывается организмом в достаточной мере, возникают побочные реакции, что влияет на сексуальное влечение. Из-за недостатка вагинальной смазки, болях во время близости сексуальное возбуждение еще больше падает, что приводит к фригидности.

Психологические причины фригидности

Психологические факторы не меньше могут подавлять сексуальное наслаждение, и зачастую они являются основными причинами. Среди самых распространенных можно выделить:

  • Заниженная самооценка. Женщина боится сделать что-то не так, остаться нелюбимой, сосредоточена не на собственном удовольствии, а своего партнера.
  • Сексуальная травма. Сексуальное надругательство в юности, первый негативный опыт, жестокость со стороны сексуальных партнеров может на долгие годы оставаться в памяти, вызывая страх, смешанные чувства, которые подавляют оргазм.
  • Депрессивные состояния. Потеря настроения, апатия, отсутствие желания что-либо делать – сказывается на сексуальной жизни. Женщины не могут получать удовольствия от жизни, от интимных отношений в том числе.

Что можно сделать в такой ситуации, и как избавиться от фригидности у женщин? Читайте статью Сергея Бодрякова - https://www.nabodryake.ru/frigidnost-u-zhenshhin-prichiny-i-lechenie/

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий