Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

В каких случаях применяется протеин из спортивного питания?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 10.07.2015

Протеинами или полипептидами называются белки, представляющие собой органические высокомолекулярные вещества, которые состоят структурно из аминокислот. Эти аминокислоты соединяются в цепочку пептидной связью, а в результате образуется полипептид. В организме любого человека такие структуры являются основой для мышечных тканей.

Протеин и его основные функции

В спорте под понятием «протеин» подразумевается специальное спортивное питание, в состав которого входит концентрированный белок, который в первую очередь направлен на формирование мышечной массы у атлета. Но у спортивных протеинов имеются и другие, более разнообразные и глобальные задачи, которые зависят от типа этих белков.

Все протеины, которые имеются в продаже в готовом виде, предназначены для разных целей. Одни протеиновые коктейли необходимо употреблять для более эффективного наращивания мышечной массы. Однако они будут полезны лишь в том случае, если атлет будет усиленно заниматься в зале. Такие протеиновые коктейли отличаются высокой калорийностью и при отсутствии достаточных физических нагрузок они просто отложатся в виде жира.

Другие протеиновые коктейли из спортивного питания предназначены для улучшения внешнего вида, уменьшения жировой массы и улучшения обменных процессов. Такие спортивные добавки больше всего могут заинтересовать женщин, которые следят за своей внешностью, но не желают соблюдать диету, которая может ухудшить здоровье. Сочетать употребление таких протеиновых коктейлей можно с посильными физическими тренировками на свежем воздухе или в зале.

Существует еще и третья группа спортивных протеинов, которые предназначены для улучшения и поддержания здоровья.

Сейчас протеин о котором можно найти запросто в интернете, можно видеть в продаже во всех без исключения спортивных магазинах, а предлагается он в виде протеиновых коктейлей в порошке, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях.

В состав таких спортивных коктейлей, кроме протеинов, входить могут разнообразные измельченные фрукты, вкусовые добавки, молоко или вода.

Кто-то может возразить и сказать о том, что в некоторых видах пищи тоже содержатся протеины, и нет смысла употреблять те, которые произведены были искусственно.

Да, для обычного человека тех протеинов, которые поступают с привычной пищей, может быть и достаточно, но человеку, серьезно занимающемуся спортом и желающему набрать определенный объем мышечной массы, таких белков будет недостаточно.

Поделиться в

Похожие материалы

[20.05.2024]

Почти 140 единиц оборудования уже поступило в больницы Удмуртии

В больницы Удмуртии продолжает поступать новое оборудование, которое закупается в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России. Сейчас введено в эксплуатацию уже 138 единиц оборудования. Стационары и поликлиники районных больниц оснащаются новые операционными столами, хирургическими светильниками, эндоскопическими ламп...
[17.05.2024]

Врачи Перинатального центра помогли стать мамой супруге участника СВО

Сохранить непростую беременность и родить здорового малыша помогли жительнице Удмуртии врачи Перинатального центра. Специалистам центра удалось продлить беременность на 9 недель. «Женщина поступила в Перинатальный центр 1 РКБ на сроке беременности 24 недели с открытием шейки матки и опущением плодного пузыря. По результатам УЗИ предполагаемый вес плода был всего 800 грамм - - ранние роды гр...
[15.05.2024]

В Удмуртии за 4 месяца выявили 2300 новых случаев артериальной гипертонии

В Удмуртии продолжается работа по диспансеризации взрослого населения. Напомним, возможность регулярной проверки своего здоровья есть у каждого гражданина России в рамках нацпроекта «Здравоохранения», который реализуется по решению Президента страны Владимира Путина. Источник С января по апрель 2024 года диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры прошли 155,6 тысяч жителе...
[15.05.2024]

Около 200 окон планируют заменить в Глазовской межрайонной больнице

В Глазовской межрайонной больнице продолжается капитальный ремонт здания оперблока, который стартовал в начале апреля. Сейчас строители уже закончили демонтажные работы кирпичных перегородок, полов, перегородок, вентиляционных коробов. Ведется устройство монтажных отверстий, штроб под инженерные коммуникации, параллельно продолжается поставка необходимых строительных материалов. Также строители п...
[15.05.2024]

Санавиация Удмуртии доставила в Нижний Новгород пострадавшую на пожаре женщину

Врачи и пилоты санитарной авиации Удмуртии доставили в федеральный медицинский центр женщину, пострадавшую во время пожара в Игринском районе. Ей требовалось специализированное лечение. «Пациентка 59 лет получила серьезные ожоги – у нее поражено более 50% кожи. Три недели она находилась на лечении в Первой республиканской клинической больнице, нам удалось стабилизировать ее состояние....
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий