Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Особенности жилья в монолитно-кирпичных домах

Автор: iforget • Дата публикации: 21.01.2021

Недвижимость стоит дорого. Иногда приходится выплачивать ипотеку несколько десятков лет. Подыскивая жилье нужно рассмотреть вопрос со всех сторон, и сделать выбор взвешенно. Большинство домов сегодня строится по кирпично-монолитной технологии, поэтому стоит рассмотреть сильные и слабые стороны покупки квартиры в таком здании.

Плюсы

Монолитные дома очень прочные. Уже одно слово "монолит" говорит о незыблемости и долговечности. Срок службы таких зданий доходит до 150 лет. Кроме того, они сейсмоустойчивы. При устройстве монолитных зданий часто межкомнатные стены заменяют несущими колоннами, что позволяет самостоятельно разграничивать пространство, планируя размер и конфигурацию комнат. Технология монолитного строительства позволяет достигать изначально максимальной ровности стен, поэтому тратиться на внутреннюю отделку квартиры в кирпично-монолитном доме придется гораздо меньше, чем при покупке жилья в кирпичном или панельном доме. Полы в монолитном здании не дают воде просачиваться – если случится прорыв батареи или водопроводных труб, соседи не пострадают.

Минусы

Уровень звукоизоляции монолите ниже, чем в панельном доме. Разговоров соседей слышно не будет, а вот звуковые волны, возникшие вследствие ударов, распространяются достаточно далеко, поэтому шум перфораторов может надоедать. Теплоизоляция монолитов оставляет желать лучшего, но в этом вопросе многое зависит от застройщика. Если он использовал качественные материалы и подошел к утеплению добросовестно, в квартирах будет тепло. Стоимость квартир в монолитных домах выше, чем в кирпичных и бетонных, но это объясняется особенностями технологии. Литье бетона в зимнее время требует прогрева, что повышает энергетические и трудовые затраты.

Кирпично-монолитные здания привлекают не только своими конструктивными и техническими достоинствами, но и удобным расположением. Чаще всего это объекты уплотнительной и точечной застройки, возведенные по индивидуальным проектам. Квартиры в них имеют разнообразные планировочные решения, а сами дома расположены близко от станций метро, школ, поликлиник и других полезных объектов инфраструктуры.

Вывод

Современные монолитные дома дают возможность приобрести квартиру комфорт-класса, удобно расположенную, приятную для проживания. Благодаря своим преимуществам здания этого типа крайне популярны в нашей стране начиная с девяностых годов, когда их начали массово возводить. С тех пор разработано множество серий с облицовкой из разного типа кирпичей, поэтому у покупателя есть достаточно большой выбор, позволяющий найти именно ту квартиру, которая отвечает его представлениям об идеальном жилье.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – февраль 2025 года

...
[17.03.2025]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике в 2024 году

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. в Российской Федерации отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений, то есть процедура передачи государственного и муниципального имущества в частную собственность в настоящее время носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжать...
[27.02.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь 2025 года

...
[20.02.2025]

Итоги строительной деятельности УР за 2024 год

По оперативным данным в 2024 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 78 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9,2% больше, чем в предыдущем году. По объёму строительных работ Удмуртская Республика занимает 7 место в рейтинге регионов ПФО, опережая Пензенскую, Ульяновскую и Кировскую области, республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Лидерами рейтинга остаются республики Татарстан и Башк...
[11.02.2025]

Жилищное кредитование в УР 2024 год

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий