Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как не ошибиться при выборе чаши для мультиварки

Автор: iforget • Дата публикации: 02.01.2021

Мультиварки различаются набором опций и чашами. Недостаточно ориентироваться только по бренду и цене при покупке емкости. От чаши зависит и вкус продуктов, и удобство приготовления, и легкий уход за мультиваркой. Перед выбором нового аксессуара для кухонной помощницы следует ознакомиться с особенностями устройства.

Вместительность модели

Внутренний объем чаши варьируется от 2 до 7 литров. Геометрические размеры резервуара указывается в инструкции или на коробке мультиварки.

Параметры следует выбирать исходя из предполагаемого количества порций приготовления. Покупатели обычно ориентируются на состав семьи по возрасту и аппетиту. Предпочтения следующие:

  • 2-3 литра оптимальны для семьи до 3 человек;
  • 5 литров выбирают большинство хозяек;
  • более 5 литров пользуются спросом редко.

Рассчитывать ингредиенты удобно при наличии внутри шкалы с отметками. Верхняя граница указывает ограничение для максимального объема блюда. Если пренебрегать требованиями, то жидкость при кипении будет переливаться из чаши. Это приведет к преждевременному выходу мультиварки из строя.

Материал чаши и покрытия

Емкости из безвредных металлов типа алюминия и стали производят часто без покрытия. Они не выделяют в пищу вредных веществ при повреждении в момент перемешивания, поэтому в чашах без покрытия используют даже миксер.

Антипригарные покрытия увеличивают стойкость к износу, облегчают уход за резервуарами, к ним не прилипает пища. Защищающие металл вещества бывают двух видов:

  1. Тефлон и подобные материалы на основе фторопласта. Термостойкие (до 260оС), служат до 3 лет, но легко царапаются.
  2. Керамические, содержащие в составе золь-гель. Качественный материал служит долго, если не использовать при мытье щелочные средства.

Для правильного выбора чаши необходимо определиться с блюдами. Нержавеющая сталь не годится для выпечки. А прочие материалы подойдут к готовке по любым рецептам.

Выбор подходящей емкости

Стандартная чаша для мультиварки со средними размерами легко найдется среди многочисленных предложений https://easyfix.com.ua/catalog/chashi-dlya-multivarok-i-parovarok/. Нужно только измерить диаметр и высоту модели. А еще обратить внимание на такие конструктивные нюансы, как форма дна, наличие ручек, крепление.

Можно при покупке мультиварки сразу выбрать модель с дополнительными чашами. Легко приобрести другой аксессуар, при выходе старой из строя. Взаимозаменяемые чаши несложно подобрать от конкретного производителя. Или взять аналог, отталкиваясь от предпочтений, бюджета и других критериев.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.02.2021]

Домашний и ресторанный текстиль - в чем отличие?

Мы любим ходить в ресторан не только за вкусной едой. Нам нравится все - обслуживание, посуда и, конечно же, сервировка. Здесь мы чувствуем себя культурными людьми. Так почему бы не повторить атмосферу ресторана дома? Каждый день, конечно же, красиво складывать салфетки перед каждым приемом пищи вряд ли кто-то будет, но оформление кухни текстилем в едином стиле сразу же сделает ее центром квартир...
[17.02.2021]

Советы по приобретению кухни на заказ

Кухня – особое пространство в каждом доме. Здесь готовят, обедают. Поэтому рабочая зона для хозяйки должна быть максимально комфортной. Сегодня уже неактуально приобретать готовые кухонные гарнитуры. Во-первых, они выглядят стандартно и обыденно. В результате теряется индивидуальность. Во-вторых, редко удается «попасть» в нужный размер. Гораздо популярнее услуга кухни на заказ. ...
[16.02.2021]

Модульные диваны для различных стилей интерьера

При выборе мебели обращают внимание не только на функциональность, но и гармонию с дизайном. Современные модульные диваны состоят из отдельных блоков, соединённых между собой. Конструкция может трансформироваться. Покупатели выбирают отдельные блоки, потом их соединяют самостоятельно или производитель. Особенности модульного дивана Конструкция состоит из независимых узлов. При выборе дивана поку...
[13.02.2021]

Луковицы Ириса – весеннее очарование вашего сада

Среди многих видов ирисов есть один, привлекающий особое внимание цветоводов. Это ирис ретикулята или ирис – «подснежник». Весеннее солнышко еще не успевает растопить весь снег, а из-под сугробов робко появляются первые весенние цветы. Они выглядят, как яркие бабочки и обладают нежным запахом. Замечательной особенностью ретикулята является желтое пятнышко на каждом лепестке. Хо...
[03.02.2021]

Качественное и эффективное средство для дезинфекции

С древних времен люди подвергались самым различным заболеваниям. Порой заболевания, вызываемые различными вирусами, становятся особенно опасными. Ведь вирусы способны быстро распространяться, один заболевший человек может заразить сотни людей. В настоящее время эта тема особенно актуальна. Нынче многие люди желают оградить себя от возможности заражения опасными вирусными инфекциями. Они занимаютс...