Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Рекомендации юристов при покупке квартиры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 08.07.2015

Приобретение в собственность квартиры, гаража, дачи или любой другой недвижимости вследствие нее достаточно высокой стоимости и особых свойств покупателю зачастую доставляют немало  забот, хлопот сопровождающихся потерей времени, средств и нервных клеток.

Прежде всего, если вы собрались купить-продать недвижимость в Москве, договор о совершении данной операции  обязательно нужно регистрировать в соответствующих государственных органах, а это значит, что при совершении такой сделки, обязательно проводится юридическая проверка всей документации покупателей, желающих столкнуться с отказом в регистрации уполномоченного государственных органов.

Однако, не только во время регистрации, но и после неё неучтённые выявленные обстоятельства, могут вам доставить большие неприятности, а потому все обстоятельства, связанные с приобретением жилого дома, квартиры и прочей недвижимости лучше всего решить перед государственной регистрацией договора купли- продажи и передачей денег продавцу. Более того, перед приобретением в собственность вышеуказанной недвижимости, следует убедиться в её юридической чистоте, что подразумевает выполнение нескольких действий, а именно: в первую очередь, следует обратить внимание на проверку личности продавца ещё во время изучения предложений о продаже недвижимости. Ведь личности злоупотребляющие алкоголем, пристрастившиеся наркотикам, а также находящиеся на учёте в психоневрологическом диспансере судом могут быть признанными недееспособными или невменяемыми, т. е. не осознающими своих действий в процессе оформления договора купли- продажи.

Вот поэтому, отбросив в сторону все условности и щепетильность необходимо попросить предъявить справку из наркологического и неврологического диспансера подтверждающих документально дееспособность собственника недвижимости, так как либеральность в таких вопросах в дальнейшем может стоить вам немалых денег, чтоб доказать, что вы «не верблюд», т. е. правомерность своих действий.

Также не забудьте занимательно изучить паспорт будущего продавца. Ведь если в паспорте продавца «друг» окажется сомнительная справка или более того, он будет просроченным, то в лучшем случае процесс оформления будет долгим, а в худшем - вы рискуете даром потратить не только время, но и деньги. Запись или штамп о расторжении брака - первый сигнал насторожиться, потому что бывшая супруга или супруг могут презентовать на долю в продаваемой недвижимости.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий