Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Преимущества гастроскопии под наркозом

Автор: iforget • Дата публикации: 19.12.2020

По статистике ВОЗ, восемь из десяти человек на планете имеют проблем с желудочно-кишечным трактом. Чтобы поставить точный диагноз необходимо пройти диагностику. Обычно врач назначает гастроскопию. Процедура ФГДС в прошлом вгоняла людей в панику. Тем, кому доводилось проходить ее, знакомо неприятное, болезненное чувство. В наши дни медицина шагнула вперед, обеспечив проведение гастроскопии «во сне».

Что такое гастроскопия во время сна?

Гастроскопия – это процедура, во время которой применяется гастроскоп. Трубка с камерой, которая проводится через рот и пищевод к желудку с 12-перстной кишкой. Большую популярность набирает гастроскопия под наркозом, которая абсолютно безболезненна. Назначают ее только в определенных ситуациях:

  • Необходимо взять биопсию – образец ткани для исследования.
  • Проведение хирургической операции по удалению образований.
  • Высокая восприимчивость к болевым ощущениям.
  • У пациента постоянно возникает рвотный рефлекс, слюноотделение. 

Раньше ФГДС с введением пациента в сонное состояние обходилось дорого. В наши дни гастроскопия такого метода проводится в московских клиниках довольно часто. Например, в клинике ABC она проводится за 5900 рублей. Предварительно необходимо записаться на прием и свободную дату для посещения процедурного кабинета.

Преимущества гастроскопии под наркозом

Самый главный плюс подобного метода – отсутствие болевых ощущений. Именно они останавливают пациентов перед необходимостью провести обследование. Впрочем, гастроскопия под наркозом, а точнее, под седацией, имеет ряд других плюсов:

  • Скорость проведения обследования. Поскольку пациент находится «во сне», врач без труда сможет осуществить диагностику в кратчайшие сроки.
  • Безболезненность. Например, если врачу нужно осуществить биопсию или провести хирургическую операцию (удаление полипа, прижигание).

Проведение ФГДС в полусне не запрещается Минздравом. Каждый пациент в праве потребовать именно такое проведение обследование. Также оно рекомендуется детям, которые могут быть неусидчивыми, панически боятся процедуры.

Как часто нужно проходить обследование?

Записываться на гастроскопию рекомендуется минимум раз в год. Это необходимо в профилактических целях, чтобы убедиться в нормальном развитии ЖКТ. Также ФГДС назначается врачом, если имеются симптомы, вызывающие подозрение на гастрит, целиакия, язва желудка и другие патологии.

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий