Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Лечебный отдых или Как правильно выбрать санаторий для отдыха

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 07.07.2015

 

Как провести долгожданный отдых – активно-спортивно или вялясь на пляже – каждый решает сам, согласно своим потребностям и запросам. Но возникают ситуации, когда выбор не только очевиден, но и однозначен – отдых, совмещенный с лечебными процедурами, о котором можно узнать на  www.obolsunovo.ru. Другими словами, отдых в санатории. Как и при выборе курорта, здесь есть ряд подводных камней, которые легко преодолеваются при соблюдении нескольких несложных правил. Нижеприведенные советы позволят превратить две-три недели своего  отпуска в самое райское времяпрепровождение.

Первое: отметай ненужное

Санатории являются лечебными учреждениями, многие – с претензией на серьезные госпитали или больницы, занимающиеся лечением в самых различных направлениях. Тем не менее, каждый имеет основной профиль. Это может быть желудочно-кишечный тракт, легочные, кардиологические, гинекологические заболевания и т.д. Если вы намерены серьезно отнестись к восстановлению сил, тогда и санаторий необходимо выбирать по профилю согласно проблемной зоне в своем организме.

Второе: сем раз отмерь – один отрежь

Рассматривая уютнейшие номера, поражаясь уровню сервиса, описанному на сайте, удивляясь, как такое возможно при низкой цене, не забудьте подстраховать себя! Необходимо не только ознакомиться с отзывами о выбранном месте лечения, но и позвонить в санаторий, чтобы уточнить все описанные на сайте условия, – от стоимости, актуальной на момент заселения, до культурной программы.

После звонка в санаторий вы должны иметь четкое представление о следующем:

- Процедуры, входящие в стоимость путевки. Как правило, в стоимость входит основной набор процедур по выбранному направлению лечения. Дополнительные же процедуры подлежат дополнительной оплате.

- Расчетный час: время, когда в санатории начинаются сутки. Это не обязательно привычное для нас 24:00. В большинстве санаториев для удобства отдыхающих и не только расчетный час может быть в 12:00 или 14:00. Чтобы не потерять ни минуты, желательно планировать свой приезд к этому времени.

- Размер предоплаты: сумма, которую вы должны перечислить, чтобы для вас был забронирован номер. Обычно это стоимость одних суток.

- Комфортность выбранного номера: что входит в номер из мебели и бытовой техники, есть ли кондиционер, полотенца, халат и т.д.

Третье: усы, лапы, хвост – вот наши документы

В санаторий принято приезжать с санаторно-курортной картой (оформляется у терапевта). Именно этот документ дает представление медперсоналу санатория о состоянии вашего здоровья. Конечно, есть вариант пройти обследование на месте. Тем более что в некоторых санаториях не проблема сделать диагностику и определиться с направлением лечения на месте. Но на это уйдет драгоценное время (от 1 до 3 дней), которое можно было бы потратить на полноценный отдых, насыщенный приятными и полезными процедурами.

Позаботившись обо всех мелочах запланированного отдыха заранее, вы получите не только представление о санатории, но и максимально снизите возможность возникновения каких-либо неприятных ситуаций.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
[06.06.2024]

Республиканская станция переливания крови Удмуртии стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

Коллектив Республиканской станции переливания крови Удмуртии получил награду Всероссийской премии «СоУчастие», которая проводится Общественной Палатой РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. Коллеги были отмечены в номинации «Корпоративное партнерство в поддержку донорства». Торжественное вручение премии прошло 3 июня в Москве.      &nbs...
[06.06.2024]

Специалисты НМИЦ гематологии Минздрава России отметили высокий уровень организации гематологической помощи в Удмуртии

В Удмуртии с рабочим визитом побывали специалисты московского научно-медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Они посетили 1 Республиканскую клиническую больницу и Республиканский онкодиспансер, где лечат онкогематологических пациентов. «В Удмуртии одна из лучших моделей оказания гематологической помощи в стране. Но есть ещё над чем работать. Необходимо развивать...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1