Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как осуществляется сортировка ТБО?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 03.07.2015

ТБО или твердыми бытовыми отходами называются твердые вещества, которые не утилизируются в бытовых условиях. Образуются они при амортизации каких-то бытовых предметов и в процессе жизнедеятельности людей.

Для твердых бытовых отходов характерна малая плотность, неоднородность состава, многокомпонентность и нестабильность.

Как осуществляется сортировка ТБО?

В нашей стране осуществлять переработку ТБО достаточно сложно, так как нет налаженной системы сбора мусора по отдельности. В связи с этим в места сортировки твердых бытовых отходов попадает ТБО, который привезен был вместе со вторичными ресурсами в одном и том же мусоровозе.

Но, хотелось бы отметить, что эта отрасль по переработке твердых бытовых отходов постоянно растет и развивается и это несмотря на все трудности, возникающие с их сортировкой и переработкой на данный момент.

На данный момент растет число организаций, которые занимаются сортировкой и переработкой твердых бытовых отходов, а также мест, где они хранятся. Сейчас насчитывается не менее 5 заводов по переработке таких отходов, примерно 11 000 соответствующих свалок и полигонов. К этому списку можно добавить 39 комплексов по сортировке мусора, до 4 заводов, сжигающих мусор, а также примерно 1000 специализированных организаций непосредственно осуществляющих вывоз ТБО.

На рынке сортировки твердых бытовых отходов работает большое количество малых и крупных организаций, а поставляется сортировка тбо профессионалами. Они предлагают мусороперерабатывающие и мусоросортировочные заводы или комплексы. Помимо них сортируются ТБО и полигонными неформальными бригадами, состоящими из бомжей, которые перерабатывают до 50% мусора, постоянно работая на полигонах и мусорных свалках.

Сортируются твердые бытовые отходы как вручную, так и автоматически.

В первом случае сортировка твердых бытовых отходов выполняется специальными сотрудниками на сортировочной поверхности. Операторы вручную отбирают пластиковые бутылки, бой стекла, пластмассовые предметы, картонные элементы и бумагу.

Во втором случае все операции производятся в условиях завода в автоматическом режиме. К месту сортировки на таких заводах доставляется нераздельные ТБО, после этого все отходы сортируются с отбором компонентов, предназначенных для утилизации.

Утильные компоненты прессуются для последующей переработки, а те части отходов, которые не поддаются утилизации, просто вывозятся на захоронение в специальные места.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.01.2021]

Что такое центр сертификации и зачем туда обращаться

Сейчас необходимо сертифицировать практически все вещи и предметы. Поэтому каждому производителю или представителю торговли перед тем, как начать заниматься своей деятельностью, необходимо получить документы, разрешающие это делать. Для этого в каждой городе и регионе работают свои органы и центры по сертификации. Например, в Удмуртии надо обратиться в Удмуртский Центр Сертификации. В нем можно н...
[14.01.2021]

Доставка суши онлайн Тануки

Японская кухня очень разнообразна. Веками страна восходящего солнца была обособлена от остального мира , и отведать блюда национальной кухни могли лишь только жители Японии. Но сейчас по всему миру, в том числе и в России, есть рестораны японской кухни. В период пандемии и всеобщих ограничений все больше набирает популярность доставка еды на дом. И сеть ресторанов Тануки запускает свое приложение...
[13.01.2021]

Вывод из запоя на дому в Москве

В современном мире полно проблем, которые способны выбить человека из колеи. Сегодня достаточно доступным и простым методом для решения всех проблем является алкоголь. Человеку достаточно выпить пару бокалов шампанского, чтобы почувствовать лёгкую эйфорию и лёгкость среди окружающих. Тогда появляется хорошее настроение и все проблемы автоматически улетучиваются за завтрашнее похмелье.  Однак...
[06.01.2021]

Вскрытие дверей и замков в Риге - быстрое решение проблемы

Поломанный или утерянный ключ от двери – неприятность, которая может произойти с каждым. Увы, подобных случаев в Риге предостаточно. Есть несколько способов решения проблемы. Вызов сотрудников ГПСС. Однако проблема в том, что церемониться с вашей дверью они точно не будут. Простой взлом с последующей заменой – это дорогостоящее удовольствие.  Разумнее вызвать специалистов по вскр...
[05.01.2021]

Татуировка Медуза Горгона

Татуировка Медуза Горгона – сложный рисунок, выигрышно смотрящийся в крупномасштабном исполнении. Так более четко передается пронизывающий взор мифического существа с женским лицом и клубящимися змеями вместо волос, посредством которого все живое по существующему поверью, превращалось в камень. Особенности тату «Медуза Горгона» История происхождения декоративных модификаций тел...