Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Генеральная уборка квартиры

Автор: iforget • Дата публикации: 02.12.2020

Метод клининговых компаний

Среднестатистический профессионал рядовой клининговой компании производит капитальную уборку помещения квадратурой не более 70 метров в среднем за 9 часов. Это время совершенно достоверно и точно, так как работник выполняет операции в строгой последовательности и в отведенном объёме на объект. Поэтому, выполняя работу по очистке от загрязнений по чек-листу, можно получить гарантированный результат качества в строго отведенный промежуток времени.

Одно из таких компаний является Qlean.ru. Помимо клининговых услуг, они также предоставляют, например, услуги по устранению засоров https://qlean.ru/handyman/plumbing/drain-cleaning.

Основные принципы генеральной уборки

Периодичность

Для начала стоит определить строгую периодичность, при которой помещение должно подвергаться очистке и мытью. В небольшом городе, в тихом спальном районе, достаточно выполнять уборку раз в две недели. А если вы живете в мегаполисе, да ещё и рядом с автомобильными дорогами, то такой период должен быть сокращен до одного раза в неделю. Пыль будет оседать в квартире намного быстрее.

Последовательность

Начиная мероприятия по уборке, выберите самую дальнюю и тёмную комнату. Это будет вашей стартовой точкой. Далее продвигайтесь по помещениям по кругу. Запомните, начинать процесс клининга нужно всегда с самой высшей точки – со второго этажа дома, либо с чердака, либо с верхней пристройки к квартире или помещению. Принцип «сверху – вниз» должен выполняться всегда. При этом на одном уровне начинайте со шкафов, а только потом заканчивайте мытьем пола.

Восемь шагов к чистоте

Для того, чтобы получить максимальный эффект от мероприятий и сохранить свежесть как минимум до следующей уборки выполните восемь простых принципов:

  1. На время уборки оставляйте окна открытыми. Должна работать «естественная вытяжная вентиляция»
  2. Снимите все тканевые занавески и отправьте их в стиральную машину. «Пылеуловители» необходимо выстирать
  3. Отмойте окна до зеркального блеска
  4. Абсолютно каждый аксессуар – статуэтку, вазу, игрушки детей оботрите влажной тряпкой
  5. Светотехника – люстры, лампы, светильники должна быть вымыта специальным раствором на основе моющих средств
  6. Кухня – самый грязный объект. Уделите ей максимум времени. Керамическая плитка потребует к тому же качественной и глубокой очистки швов.
  7. Ванная комната должна быть стерильной, как помещение операционной
  8. В шкафах аккуратно разложите вещи и рассортируйте ненужные предметы

При выполнении этих простых принципов вы получите потрясающий результат и глубокое самоудовлетворение от выполненной работы.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Опубликовано комментариев - 1
Чистый Челябинск
1