Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Создание благоприятной атмосферы для массажа

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 03.07.2015

Для создания идеальной атмосферы массажа, изначально необходимо понять, какой вид техники Вы будете использовать, а также обозначить вашу основную аудиторию. Инструментов для уюта и спокойствия достаточное множество. Это могут быть спокойные образы в виде картин, а также приглушенный свет с использованием ароматических свечей, тихая спокойная музыка. Все это может помочь клиенту почувствовать некоторую связь с природой и землей.

Что касается освещения, то для массажного кабинета идеально могут подойти свето-регуляторы, с помощью которых осуществляется регулировка верхнего света. Приглушенный свет, который настраивает на расслабление, используется непосредственно в процессе работы. Если в кабинете проводится уборка или, например, консультация перед массажем, то может понадобиться яркий свет.

Не только красив, но и функционален в массажном кабинете настенный декор. Для улучшения продаж на стенах можно разместить рекламные плакаты, где клиент сможет увидеть информацию о последних предложениях и акциях. Изображение природы на настенных картинах поможет клиенту отвлечься от повседневных забот и расслабиться.

Не маловажно правильно оформить окна, которые являются особенностью дизайна в массажном кабинете. Шторы, жалюзи, гардины помогают обеспечивать конфиденциальность, которая весьма важна в сфере массажа, и управлять светом. При подборе оконных штор и гардин, нужно выбирать ткани непрозрачной структуры, которые полностью будут закрывать окно.

Музыка в массажном кабинете поможет задать тон сеанса, а так же это хорошая маскировка внешних шумов. Если музыку подобрать не верно, то клиент может быть раздражен, а правильно подобранная музыка – это залог расслабления и приятных эмоций для человека. Доказано, что музыка способна уменьшать тревожность, также сердечные сокращения становятся менее частыми, и нормализуется кровяное давление. Чтобы достичь более положительного эффекта, предоставьте клиенты самому выбрать музыку. Достаточно подобрать несколько дисков с музыкой разных стилей и спросить клиента, каким он отдает предпочтения. Это будет неким персональным подходом к каждому клиенту.

Клиенту важно чувствовать себя комфортно в ваших условиях. Должен быть соблюден температурный режим, как самого помещения, так и всех задействованных в массаже вещей. Одеяла и простыни должны быть теплыми. Их нагрев можно осуществить при помощи тепловой лампы, батареи или, на крайний случай, с помощью бутылки с горячей водой. Массажный лосьон или масло используйте обязательно теплыми. Лучше не жалеть денег, а купить массажный стол (http://pf-rimi.ru/Gotovie-reshenija/Kosmetologicheskoe-oborudovanie/Massazhnie-stoli/46752.html) у проверенного поставщика, специализирующегося именно на таком виде мебели.

Постарайтесь тщательно распланировать то пространство, которое предназначено для переодевания клиентов. Это помещение должно быть отгорожено так, чтобы человек испытывал в нем чувство уединения, и не думал о том что, кто-то может зайти и увидеть его. Здесь должен быть стул, позаботьтесь также о вешалках или крючках для одежды. Чтобы клиент мог свои мелкие личные вещи, например украшения, ключи оставить без сомнения, что он их может забыть или потерять, позаботьтесь о наличии в комнате небольшого контейнера для этого. Обязательно здесь наличие зеркала, это и декор, и важный функционал для клиента.

Важно, чтобы месторасположение вашего кабинета было доступно. Верхний этаж в здании, где нет лифта, существенно снизит спрос на ваши услуги, т.к. к вам неудобно будет подниматься людям с ограниченными возможностями и людям пожилого возраста. Не забудьте и о том, что рядом необходимо наличие парковки и остановки общественного транспорта.

 

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.01.2020]

Король Ричард для мужчин: гарантированная сверх–мощная эрекция

Уникальный препарат, изобретенный в Англии, возвращает мужскую силу и продлевает секс до 2–3 часов за счет нормализации выработки тестостерона. Он известен и активно используется во многих странах, в том числе в России. Его действие позволяет мужчинам не только улучшить качество секса, но и устроить личную жизнь, спасти семью от развода из-за проблем в интимной сфере. Кому подойдет это сред...
[27.01.2020]

Анализы с выездом на дом, или чего боятся пациенты?

Многие платные клиники и лаборатории предлагают своим клиентам любопытную услугу: выезд медсестры на дом для взятия образцов на анализы. Такая услуга действительно может быть очень полезна ослабленным и пожилым людям, а также пациентам, не способным передвигаться самостоятельно, поскольку она избавляет от утомительной необходимости сначала добираться до поликлиники, а потом возвращаться обратно. ...
[22.01.2020]

All on 4 - Имплантация и протезирование зубов

Стоматология всегда была одной из самых востребованных областей в медицине. Как бы хорошо человек не придерживался элементарных гигиенических процедур полости рта, риск возникновения заболеваний и потери зубов очень велик. И подобные неприятности всё равно случаются рано или поздно. Услуги стоматолога всегда пользовались большой популярностью. Внимания стоматолога требуют периодические проблемы с...
[18.01.2020]

Хронический миелолейкоз

Одними из самых опасных заболеваний всегда были и по-прежнему остаются заболевания крови. Они прямо влияют на физиологические процессы, происходящие в организме, а их бесконтрольное развитие приводит к плачевным результатам. Некоторые же из этих заболеваний встречаются чаще всего. К ним относится и миелолейкоз. Хронический миелолейкоз является онкогематологическим заболеванием. Он не является на ...
[17.01.2020]

Диодные лазеры для эпиляции

Эпиляция – очень востребованная услуга, которую предлагают многие салоны красоты. Сделать тело гладким, превратившись в подобие мраморной статуи, – задача любой современной женщины или девушки. Гладкая кожа без оволосения – стандарт красоты, поэтому эпиляция столь востребована. Существует много способов убрать растительность с любой части тела. Наиболее прогрессивным способом счи...