Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Сертификация мебели для детских садов

Автор: iforget • Дата публикации: 14.11.2020

Детская мебель – это категория изделий, которые изготовлены специально для оснащения помещений, в которых живут, учатся, отдыхают или временно находятся дети. Продукции производится в большом разнообразии и классифицируется по таким параметрам, как:

  • назначение – для лежания (кровати), хранения (комоды, шкафчик), сидения (стулья) и т.д.;
  • сфера эксплуатации – для дома (детских комнат), садов, школ, оздоровительных лагерей и т.д.;
  • возрастная группа – к примеру, кроватка для новорожденных или кресло-кровать для пользователя подросткового возраста;
  • материал изготовления – натуральное дерево, древесные материалы (ДСП, ЛДСП), металл и комбинации этих материалов;
  • и другим признакам.

Основным показателем является безопасность детской мебели. Он устанавливается в обязательном порядке по итогам сертификации продукции.

После регистрации сертификата ТР ТС можно оформить добровольный сертификат – наличие данного документа дает компании преимущества в конкурентной борьбе (в частности, при участии в гос.тендерах по ФЗ-44).

Помните! Для отгрузке мебели в детские сады необходимо иметь не только сертификат, но и экспертное заключение.

Под какой тех. регламент ЕАЭС попадает детская мебель?

Регламент, содержащий нормы безопасности для всех видов и категорий мебельной продукции – ТР ТС 025/2012. на основании его положений устанавливаются основные требования к порядку оценки (схемы и формы), особенности маркировки и т.д.

Основным разрешительным документом на мебель для детей является сертификат, а на все остальные изделия (мебель для дома, общественных помещений, офисов и т.д.) регистрируется декларация о соответствии.

Этапы оформления обязательного сертификата

Чтобы получить сертификат на детскую мебель, обратитесь за содействием к специалистам портала «TRTS.INFO».

От заявителя понадобится:

  • комплект документов на компанию / изделия;
  • образцы продукции для проведения лабораторных испытаний;
  • предоставить полный доступ экспертам органа по сертификации для анализа производства (по итогам которого составляется акт).

Сертификат может быть оформлен на 1 год, 3 или 5 лет.

Важный этап обязательной сертификации по ТР ТС – это лабораторные испытания образцов. На их основании выдается протокол (ПИ). Нормы безопасности и качества указаны не только в ТР ТС 025/2012, но и в ГОСТ (в частности, ГОСТ 19301.1-2016 и иных).

Что нужно для оформления сертификата на детскую мебель?

В комплект документов для проведения обязательной сертификации по ТР ТС входит:

  • заявка на проведение процедуры оценки;
  • ОГРН и ИНН (скан-копии);
  • сведения об НТД на производство – номера ГОСТ или ТУ;
  • данные о товарах (указывается полный перечень мебели для детей, коды по ТН ВЭД);
  • для импортных изделий – договор уполномоченного лица (ДУЛ), контракт на поставку, спецификация, инвойс и т.д.

Добровольная сертификация мебели

Процедура добровольной оценки проводится для получения дополнительных преимуществ в конкурентной борьбе, в частности для:

  • победы при участии в тендерах по ФЗ РФ №44 (в том числе для поставки товаров в дошкольные и школьные учреждения);
  • повышения шансов на победу в частных элеткронных аукционах согласно ФЗ РФ №223;
  • заключения контрактов с новыми партнерами;
  • поиска новых каналов продаж, включая международные рынки сбыта;
  • привлечения инвестиций и т.д.

Для проведения добровольной сертификации заявителю необходимо выбрать предоставить сведения о компании/продукции, дождаться итогов анализа качества товаров.

Сертификаты, зарегистрированные в рамках в СДС, выдаются на 1 либо 3 года.

Для уточнения стоимости и сроков проведения обязательных и добровольных процедур оценки соответствия вы можете позвонить на горячую линию «TRTS.INFO» или оставить запрос в режиме онлайн на сайте Портала.

Похожие материалы

[03.11.2023]

Топ-3 вида бытовых услуг

Бытовые услуги пользуются устойчивым спросом населения. За 9 месяцев 2023 года населению республики оказано бытовых услуг на 10,8 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 8% больше, чем за аналогичный период 2022 года. В сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем прошлого года объем платных услуг снизился на 4%, бытовых – на 2%. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии ...
[23.10.2023]

Ботокс

Ботулинотерапия, или просто «ботокс», стала неотъемлемой частью современной эстетической медицины. Эта процедура предлагает возможность разгладить морщины и улучшить внешний вид без хирургического вмешательства. В статье рассмотрим, как действует ботокс, его преимущества и риски, процесс подготовки и процедуры, а также рассмотрим влияние этой процедуры на пациентов. Как действует бото...
[20.10.2023]

Помощь адвоката в разделе собственности при разводе

Раздел общего имущества считается одним из самых сложных аспектов процесса развода. Возникает множество вопросов: как правильно оценить имущество, как учесть финансовые обязательства каждого из супругов, как достичь справедливого и равноправного распределения? В таких случаях помощь адвоката становится бесценной. Он поможет клиенту разобраться в юридических тонкостях процесса, составит комплексный...
[25.09.2023]

Зачем нужна разработка цифровых экосистем?

Развитие технологий и цифровизация современного мира неизбежно приводят к возникновению новых парадигм в бизнесе. Одной из таких парадигм является разработка цифровых экосистем, которые объединяют различные участников рынка в единую цифровую среду. Но зачем это нужно? •   Прежде всего, разработка цифровых экосистем позволяет повысить эффективность бизнес-процессов. Благодаря исполь...
[18.09.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-июне 2023 года

В январе-июне 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям превысила 24,3 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 761,2 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющих к...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий