Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как рабочие дома помогают людям в трудной жизненной ситуации

Автор: iforget • Дата публикации: 12.11.2020

Оказаться в трудной жизненной ситуации может любой человек. Немало примеров, когда даже успешные во всём люди, в силу различных причин, оказываются на социальном дне. А что говорить о простых гражданах. Сегодня страшно остаться без работы, лишиться единственного жилья, поддержки родных. Порой справиться с такой ситуацией в одиночку не получается. Что же делать, чтобы не оказаться в числе нищих, попрошаек и бродяг?

Хороший шанс вернуться к нормальной жизни можно получить в «Рабочих Домах». Данные учреждения работают с самыми незащищёнными слоями населения, предлагая им свою помощь и поддержку.

Кто может обратиться в «Рабочий Дом»

Любой гражданин, оставшийся без средств к существованию, работы или жилья имеет возможность воспользоваться предложениями рабочего дома. Конечно, основу клиентов социального учреждения составляют бездомные, бродяги, лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Но среди них немало и тех, кто в силу различных обстоятельств стал нуждаться в социальной помощи. Это жертвы мошенников, погорельцы, вахтовики, у которых украли деньги и документы и т.п.

В рабочем доме примут всех, кто хочет встать на ноги и вернуть себе финансовое благополучие и социальный статус. Главное условие, иметь желание работать и стать независимым от посторонней помощи.

Какую помощь можно получить

Деятельность «Рабочего Дома» существенно отличается от социальной помощи, которую можно получить в государственных организациях. Такие структуры стараются дать людям возможность самостоятельно решить свои проблемы и наладить собственную жизнь.

В первую очередь человеку, попавшую в трудную жизненную ситуацию, будет предложена работа с регулярной заработной платой. Имея деньги можно решить вопрос с восстановлением утраченных документов, арендой жилья, получением профессии. Всё это поможет восстановить прежний социальный статус гражданина.

Конечно, нужно быть готовым, что вам предложат самые простые вакансии, не требующие специальной квалификации и знаний. Многие клиенты «Рабочих Домов» устраиваются разнорабочими, подсобниками, фасовщиками. Но именно эти профессии дают каждому человеку шанс на стабильный заработок, независимо от имеющихся умений и навыков.

Так как большинство клиентов «РД» не имеют жилья, им предоставляется койко-место в общежитии. Полноценный отдых, возможность умыться, принять ванну, приготовить пищу, очень многое значит для бездомных людей. Они уже могут не задумываться, где сегодня будут ночевать, и начинают полноценно работать, накапливая деньги на решение своих проблем.

Понимая, что начинать жить с нуля очень трудно, рабочий дом предлагает постояльцам общежития бесплатное трёхразовое питание. Люди ценят такую поддержку и дорожат полученным рабочим местом. Тем более, что бесплатное питание и жильё позволяет быстрее собрать деньги на реализацию своих планов по возвращению своего социального статуса.

Одним из примеров успешных рабочих домов является «РД Надежда» в городе Раменское Московской области. Учреждение расположено по адресу проезд Спортивный, дом 7. Здесь можно получить все выше описанные услуги, гарантированную поддержку и помощь. Для заинтересованных лиц телефон специалистов «Рабочего Дома» 8-800-551-37-87. Звонок бесплатный.

Официальный сайт рабочего дома "Надежда": https://рабочий-дом.москва

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[15.01.2021]

Что такое центр сертификации и зачем туда обращаться

Сейчас необходимо сертифицировать практически все вещи и предметы. Поэтому каждому производителю или представителю торговли перед тем, как начать заниматься своей деятельностью, необходимо получить документы, разрешающие это делать. Для этого в каждой городе и регионе работают свои органы и центры по сертификации. Например, в Удмуртии надо обратиться в Удмуртский Центр Сертификации. В нем можно н...
[14.01.2021]

Доставка суши онлайн Тануки

Японская кухня очень разнообразна. Веками страна восходящего солнца была обособлена от остального мира , и отведать блюда национальной кухни могли лишь только жители Японии. Но сейчас по всему миру, в том числе и в России, есть рестораны японской кухни. В период пандемии и всеобщих ограничений все больше набирает популярность доставка еды на дом. И сеть ресторанов Тануки запускает свое приложение...
[13.01.2021]

Вывод из запоя на дому в Москве

В современном мире полно проблем, которые способны выбить человека из колеи. Сегодня достаточно доступным и простым методом для решения всех проблем является алкоголь. Человеку достаточно выпить пару бокалов шампанского, чтобы почувствовать лёгкую эйфорию и лёгкость среди окружающих. Тогда появляется хорошее настроение и все проблемы автоматически улетучиваются за завтрашнее похмелье.  Однак...
[06.01.2021]

Вскрытие дверей и замков в Риге - быстрое решение проблемы

Поломанный или утерянный ключ от двери – неприятность, которая может произойти с каждым. Увы, подобных случаев в Риге предостаточно. Есть несколько способов решения проблемы. Вызов сотрудников ГПСС. Однако проблема в том, что церемониться с вашей дверью они точно не будут. Простой взлом с последующей заменой – это дорогостоящее удовольствие.  Разумнее вызвать специалистов по вскр...
[05.01.2021]

Татуировка Медуза Горгона

Татуировка Медуза Горгона – сложный рисунок, выигрышно смотрящийся в крупномасштабном исполнении. Так более четко передается пронизывающий взор мифического существа с женским лицом и клубящимися змеями вместо волос, посредством которого все живое по существующему поверью, превращалось в камень. Особенности тату «Медуза Горгона» История происхождения декоративных модификаций тел...