Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как рабочие дома помогают людям в трудной жизненной ситуации

Автор: iforget • Дата публикации: 12.11.2020

Оказаться в трудной жизненной ситуации может любой человек. Немало примеров, когда даже успешные во всём люди, в силу различных причин, оказываются на социальном дне. А что говорить о простых гражданах. Сегодня страшно остаться без работы, лишиться единственного жилья, поддержки родных. Порой справиться с такой ситуацией в одиночку не получается. Что же делать, чтобы не оказаться в числе нищих, попрошаек и бродяг?

Хороший шанс вернуться к нормальной жизни можно получить в «Рабочих Домах». Данные учреждения работают с самыми незащищёнными слоями населения, предлагая им свою помощь и поддержку.

Кто может обратиться в «Рабочий Дом»

Любой гражданин, оставшийся без средств к существованию, работы или жилья имеет возможность воспользоваться предложениями рабочего дома. Конечно, основу клиентов социального учреждения составляют бездомные, бродяги, лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Но среди них немало и тех, кто в силу различных обстоятельств стал нуждаться в социальной помощи. Это жертвы мошенников, погорельцы, вахтовики, у которых украли деньги и документы и т.п.

В рабочем доме примут всех, кто хочет встать на ноги и вернуть себе финансовое благополучие и социальный статус. Главное условие, иметь желание работать и стать независимым от посторонней помощи.

Какую помощь можно получить

Деятельность «Рабочего Дома» существенно отличается от социальной помощи, которую можно получить в государственных организациях. Такие структуры стараются дать людям возможность самостоятельно решить свои проблемы и наладить собственную жизнь.

В первую очередь человеку, попавшую в трудную жизненную ситуацию, будет предложена работа с регулярной заработной платой. Имея деньги можно решить вопрос с восстановлением утраченных документов, арендой жилья, получением профессии. Всё это поможет восстановить прежний социальный статус гражданина.

Конечно, нужно быть готовым, что вам предложат самые простые вакансии, не требующие специальной квалификации и знаний. Многие клиенты «Рабочих Домов» устраиваются разнорабочими, подсобниками, фасовщиками. Но именно эти профессии дают каждому человеку шанс на стабильный заработок, независимо от имеющихся умений и навыков.

Так как большинство клиентов «РД» не имеют жилья, им предоставляется койко-место в общежитии. Полноценный отдых, возможность умыться, принять ванну, приготовить пищу, очень многое значит для бездомных людей. Они уже могут не задумываться, где сегодня будут ночевать, и начинают полноценно работать, накапливая деньги на решение своих проблем.

Понимая, что начинать жить с нуля очень трудно, рабочий дом предлагает постояльцам общежития бесплатное трёхразовое питание. Люди ценят такую поддержку и дорожат полученным рабочим местом. Тем более, что бесплатное питание и жильё позволяет быстрее собрать деньги на реализацию своих планов по возвращению своего социального статуса.

Одним из примеров успешных рабочих домов является «РД Надежда» в городе Раменское Московской области. Учреждение расположено по адресу проезд Спортивный, дом 7. Здесь можно получить все выше описанные услуги, гарантированную поддержку и помощь. Для заинтересованных лиц телефон специалистов «Рабочего Дома» 8-800-551-37-87. Звонок бесплатный.

Официальный сайт рабочего дома "Надежда": https://рабочий-дом.москва

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[16.06.2022]

Релиз размещен: ритуальное агентство GVOZDIKA

Захоронения на Северном Кладбища Санкт-Петербурга практически усеяны одинаковыми безликими плитами из бетона. Похоронены там люди в одинаковых гробах и почти с идентичной истории: у них не нашлось родственников, желающих организовать проводы в «последний путь». В Петербурге таких бывших жителей насчитывается несколько тысяч. Сначала они попадают в трупохранилище, обзаводятся табличк...
[10.06.2022]

Аренда яхт в Греции

У отдыхающих в Греции на побережье Средиземного или Эгейского моря часто возникает соблазн отправиться в приятное, волнующее, захватывающее дух путешествие по водной глади. Сделать это несложно, потому что чартерная аренда яхт в Греции популярная и доступная услуга. Ее предлагает компания Globesailor – европейский лидер в сегменте арендного яхтинга. В ее арендном парке есть моторные и парусн...
[07.06.2022]

Какая польза от изучения иностранных языков?

Знание нескольких иностранных языков открывает перед человеком много разнообразных перспектив. Это пропуск в глобальное, взаимосвязанное общество. Кто-то изучает для саморазвития, общения, хобби. Другие постоянно путешествуют, поэтому отличное владение иностранным языком является необходимостью. Для обучения нужна оригинальная литература. Арсенал необходимых учебников поможет комфортно развивать ...
[07.06.2022]

Фотокнига – история лучших дней жизни и творчества

Фотокнига – это эксклюзивный способ для надёжного хранения фотографий. Состоит из обложки, форзаца и бумажного блока. Стильные фотоснимки могут украшать различные элементы, художественные надписи. Изготовление фотокниг производится на профессиональной фотобумаге. Страницы напечатаны типографским способом, после этого собираются в книгу. Гениальный продукт – логическое завершение любой...
[31.05.2022]

Юридические услуги в сфере недвижимости

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью продать, купить или арендовать жилое помещение. На первый взгляд может показаться, что такие сделки оформляются по достаточно простому алгоритму: встретился с потенциальным покупателем (продавцом, арендодателем), заключил договор и через несколько дней без лишней суеты подписываешь его с дальнейшей регистрацией при необходимости.   ...