Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Линейка SHARME от Greenway: натуральные средства для ухода за волосами и кожей

Автор: iforget • Дата публикации: 05.11.2020

Шампуни, мыло, зубной порошок, кремы и маски помогают нам соблюдать правила гигиены и привлекательно выглядеть. Выбор этих средств огромен. Производители каждый день анонсируют новинки, которые лучше, эффективнее и дороже своих предшественников. Вот только их составы не так хороши, как упаковка и реклама. Большинство средств для ухода за волосами и кожей включают в себя синтетические ингредиенты. Которые в свою очередь могут спровоцировать сухость кожи, ее чувствительность, обезвоживание, воспаление и многое другое. Greenway выпускает только натуральные уходовые средства. В чем их преимущества и почему медики рекомендуют внимательно читать этикетки любых косметических продуктов, рассказываем в статье.

Внимание, опасно для кожи и волос!

Можно бесконечно рассуждать о том, какие уходовые средства лучше: натуральные или синтетические. Всегда найдутся сторонники как у одного вида косметики, так и у другого. Поэтому не будем тратить время на споры. Лучше познакомим вас с компонентами, обнаружив которые стоит задуматься. В продукции Greenway их нет, а вот у других известных изготовителей косметики – в избытке.

  • Этоксилированные спирты и пропиленгликоль

Сами по себе эти ингредиенты не опасны. Но как только они становятся основой косметического продукта, бросайте его и бегите прочь. Спирты нещадно сушат кожу, а пропиленгликоль, к тому же, нарушает ее защитный барьер. Если в списке использованных компонентов эти вещества стоят ближе к концу, значит, в средство их добавили немного. И пользоваться таким продуктом можно, главное соблюдать правила его употребления и следить за реакцией кожи/волос. А вот на первых позициях состава этих веществ быть не должно.

  • лаурилсульфат и лауретсульфат натрия

Все названные компоненты – ПАВы – поверхностно-активные вещества. В косметике Greenway они не используются, как и в средствах, относящихся к безсульфатным. Зато в остальных шампунях, гелях для душа, мыле и прочих продуктах, предназначенных для очищения волос и кожи, их хоть отбавляй. Ученые провели уже добрую сотню исследований, чтобы доказать негативное влияние сульфатных ПАВов на кожу и волосы. По последним данным эти вещества способны встраиваться в липидный слой кожи, нарушая ее водно-солевой баланс. Регулярное использование средств, содержащих лаурилсульфат и лауретсульфат натрия чревато усилением чувствительности кожи и волос, их чрезмерной сухостью.

  • Синтезированные парабены

В уходовые и декоративные средства эти вещества добавляют для увеличения срока их хранения. А также для придания приятных ароматов нейтрально пахнущим составам. Порядка 90% косметики, продающейся в масс-маркете, содержит эти синтетические вещества. В натуральной косметике (например, в Greenway) парабенов, как правило нет. Однако нет ничего опасного, если в тюбике вашего любимого крема встретится небольшое количество парабенов, полученных из растений.

Опасность этих веществ заключается в их способности вызывать гормональные нарушения. Они могут «притворяться» эстрогеном, вызывая излишнюю выработку себума, появление угрей и прыщей. Некоторые исследования подтверждают, что парабены, проникая в клетки организма, повреждают ДНК и провоцируют старение.

  • Силиконы

Полное табу на эти вещества распространяется только на органическую косметику. В остальных средствах законы нашей страны применять силиконы разрешают. Однако некоторым компаниям это не нужно, потому как они хотят выпускать натуральные продукты, не вредящие здоровью. Greenway – одна из них. Силиконы компания не использует, потому как они закупоривают поры и ускоряют старение клеток. Если верить исследованиям, часть из них может нарушать не только гормональный фон, но и работу иммунной, нервной и даже репродуктивной систем.

  • Формальдегид

Еще один консервант, чаще всего используемый в средствах для волос и косметической продукции, направленной на увлажнение. Согласно исследованиям международного агентства по лечению рака, формальдегид относится к канцерогенам. Постоянное использование средств, содержащих формальдегид, может стать причиной появления злокачественных опухолей. Он вреден не только для человеческого организма но и для экологии. Поэтому Greenway не использует его в своей продукции.

  • Пропиленгликоль

В России и во многих европейских странах использовать это вещество не запрещено, потому что юридически его нельзя признать токсичным. Однако ученые все же считают пропиленгликоль опасным для здоровья человека, если для его производства используют диоксан и этилен оксид. Эти компоненты негативно воздействуют на нервную систему, раздражают кожу и усиливают ее проницаемость, замедляют рост и деление клеток. Поэтому в средствах Greenway вы не встретите ни пропиленгликоля, ни его составляющих.

  • Этаноламины

Шампунь, в котором количество этих веществ превысит 40%, в продажу не пустят. А вот если их будет значительно меньше, проверку средство легко пройдет. Однако даже небольшого количества этаноламинов (производных аммиака) достаточно, чтобы вызвать раздражение слизистых и кожи, разрушить защитный слой эпидермиса и нарушить работу щитовидной железы. Компанию Greenway такие перспективы пугают, поэтому этаноламины она в свою продукцию не добавляет.

  • Фталаты

Эти вещества запрещено использовать при изготовлении детских игрушек, однако все еще можно добавлять в косметические средства. Чем и пользуются многие производители. Они используют фталаты для придания гелеобразным средствам эластичности, а также для сохранения у них более стойкого аромата и цвета. Вред этих веществ особенно ощутим для мужчин: их регулярное попадание в организм, например, через уходовую косметику, уменьшает количество сперматозоидов и нарушает работу предстательной железы.

Что добавляют в средства SHARME от Greenway?

Чтобы у вас не оставалось сомнений в безвредности уходовых средств из серии SHARME, предлагаем более детально изучить ее составы. Все ингредиенты косметики этой линейки можно отнести в несколько групп.

Натуральные растения и их экстракты

Все, что нужно коже и волосам, дарит природа. В растениях, знакомых нам с детства, полно витаминов, минералов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов. Если нашим бабушкам приходилось самостоятельно изготавливать уходовые средства из растущих неподалеку крапивы, календулы, ромашки и прочего, то сегодня за нас это делает Greenway. Современное производство позволяет добавлять в косметику натуральные растений, сохраняя их полезные свойства. Когда в исходном продукте содержится недостаточно нужного вещества, для производства средства используют экстракты. За этим термином скрываются концентрированные вытяжки растений, обладающих определенными свойствами. Так в SHARME KISS было достаточно добавить цветки календулы, а в SHARME ANGEL не обошлось без экстракта шиповника.

Эфирные масла

В состав любого эфирного масла входят кетоны – вещества, стимулирующие рост новых клеток. Благодаря им кожа быстрее избавляется от отмерших клеток и обзаводится новыми. Масла также замедляют процесс старения, улучшают лимфо- и кровоток, оказывают успокаивающее и жиросжигающее воздействия, снимают боль. В каталоге Greenway эфирные масла можно найти как в составе уходовой косметики, так и в качестве самостоятельных продуктов, представленных линейкой SHARME ESSENTIAL.

Морская соль

Возможность бывать на море хотя бы дважды в год есть далеко не у каждого. А вот купить косметику, в состав которой входит морская соль, может любой. Этот ингредиент, несмотря на свою простоту, крайне полезен. Морская соль выводит токсины, снимает боли, расслабляет, освежает, наполняет энергией и смягчает кожу. Средства, в состав которых входит этот компонент, рекомендованы обладателям чухой и чувствительной кожи. Greenway использует морскую соль во многих средствах линейки SHARME: кремах для лица и век, очищающих средствах для лица, обновляющем креме-скрабе для тела и зубном порошке.

Некоторые виды глины не только используют в качестве самостоятельного уходового средства, но и добавляют в состав косметики. Делают это, прежде всего, потому что глина обладает множеством полезных свойств. Так она стимулирует процессы регенерации, омолаживает, выводит токсины, удаляет излишки себума и сушит жирную кожу, а также отлично очищает от ороговевших клеток. Greenway использует белую, розовую и бентонитовую глину. Белая больше подходит для жирной кожи: она убирает с поверхности лица жирный блеск и сужает поры. Розовая сочетает в себе полезные свойства уже названной белой глины и красной. Основное свойство последней – снятие раздражения. Бентонитовая глина положительно воспринимается всеми типами кожи. Она вытягивает из клеток кожи не только токсины, но и химические примеси и тяжелые металлы. Ее рекомендуют предпочесть тем, кто живет в экологически неблагоприятных регионах и крупных городах.

Что вы найдете в линейке SHARME?

Компания Greenway выпускает серию натуральных и высококлассных средств для ухода за кожей и волосами, в нее входят следующие средства:

  • Для очищения кожи лица

Линейка SHARME представляет 2 средства, призванные удалить отмершие клетки, воспаления, раздражения, излишнюю жирность или сухость, а также восстановить ее тонус и баланс полезных веществ. Одно предназначено для юной кожи, другое - для зрелой (35+). Из-за этого и разнится их состав. В средстве, разработанном для дам постарше, присутствует нитрат серебра. Он улучшает регенерацию кожи, оперативно устраняет угревую сыпь, заживляет ссадины и ранки, борется с дерматитом.

Средство упаковано в пластиковую тару и выглядит как порошок. Перед каждым использованием необходимо соединять небольшое количество порошка с водой. Для получения смеси для одной процедуры достаточно 0,5 ложки средства. Когда сухая субстанция превратится в мягкую массу, ее необходимо распределить равномерно по лицу, а затем оставить на нем максимум на 1 минуту. Затем смыть теплой водой.

  • Кремы для лица

В линейке Greenway есть несколько средств, созданных для ежедневного ухода за кожей лица. Они различаются как действием, так и составом. Увлажняющий крем насыщает кожу витаминами и другими полезными веществами, интенсивно питает ее, улучшает обменные процессы и кровообращение, делает кожу более упругой и устраняет признаки ее усталости. Регенерирующий крем призван омолаживать кожу, активно насыщать ее влагой и питательными веществами, а также ускорять процесс обновления клеток. Основная задача питательного крема – поставлять клеткам кожи полезные вещества, например, витамины, микроэлементы и минералы. Также он замедляет старение клеток, защищает их от воздействия внешних негативных факторов, в том числе УФ-лучей, усиливает местный иммунитет, улучшает общее состояние кожи.

  • Маски для лица

Greenway, как и другие производители косметики, выпускают не только кремы для ежедневного использования, но и маски. Их составы более концентрированные, поэтому применять их рекомендуют не чаще 2-х раз в неделю. Подробные инструкции, как правило, указывают на упаковке. Линейка SHARME включает в себе 2 маски для лица: питательную и омолаживающую. Первая активизирует обменные процессы, поставляет клеткам полезные вещества, улучшает их регенерацию, повышает эластичность, гладкость и плотность кожи. Вторая же эффективно борется со старением, позволяя вашему лицу как можно дольше не выдавать реальный возраст. В линейке SHARME вы также найдете крем-маску с лифтинг-эффектом. Ее стоит начать использовать, если вы заметили первые признаки старения кожи. Активные вещества крем-маски стимулируют выработку эластина и коллагена, благодаря чему организм самостоятельно борется со старением клеток. Регулярное применение маски гарантирует длительное сохранение естественного рельефа кожи и подтянутого овала лица.

  • Крем для век

В линейку SHARME от Greenway входит только один крем для век. Один, но какой! Он одновременно питает, тонизирует, увлажняет, разглаживает и защищает кожу от вредных УФ-лучей. При использовании этого крема вы забудете о темных кругах под глазами и отеках. Взгляд станет еще выразительнее, а веки нежнее королевских накидок из дорогостоящего шелка.

  • Крем-скраб для тела

Удаление ороговевших клеток с поверхности тела – одна из необходимых уходовых процедур. Для помощи коже в освобождении от отмерших клеток обычно используют скраб. Абразивные частицы, входящие в его состав, помогают бережно и без негативных последствий избавиться от старых клеток и ускорить появление новых. Состав скраба Greenway позволяет применять его каждый день без страха за повреждение кожи.

  • Маски-шампуни для волос

Порой у женщин нет даже 5 минут, чтобы нанести маску на волосы. Для таких занятых леди придумали маски-шампуни. Они одновременно и очищают волосы от загрязнений, и восстанавливают их. Маска-шампунь для укрепления и роста волос, представленная Greenway в линейке SHARME, направлена на борьбу с ломкостью, сухостью, ослабленностью волос и их выпадением. Ингредиенты средства укрепляют стенки кровеносных сосудов и улучшают кровоснабжение волосяных фолликул, что позволяет более интенсивно питать волосы и снабжать их кислородом.

Зубные порошки

В коллекции натуральных продуктов представлены 2 зубных порошка: очищающий и укрепляющий. Первый создан для бережного эффективного удаления налета, защиты от образования зубного налета и кариеса, нормализации кислотно-щелочного баланса. Укрепляющий зубной порошок от Greenway ставит перед собой более сложную задачу – устранить кровоточивость, болезненность и отечность, а также удалить налет с зубов. Оба порошка имеют полностью натуральный состав, в который включены глина, морская соль, карбонат кальция и несколько видов лечебных растений.

  • Твердые шампуни

В коллекции SHARME выпускается 6 видов твердых шампуней. Все они представляют из себя 50-граммовые бруски, которые не раскисают в воде и отлично очищают волосы от различных загрязнений. Состав шампуней немного отличается, благодаря чему они справляются с разными задачами и подходят для разных типов волос. Так твердый шампунь Greenway с маслами розмарина и чайного дерева ухаживает за жирными волосами, шампунь с маслом ши и гидролизованным кератином заботится о сухих, а шампунь с корнем лопуха и маслом миндаля – об окрашенных. В линейке полезные уходовые продукты для себя найдут не только женщины, но и мужчины. Для последних разработан твердый шампунь SHARME HAIR TIMBER с характерным древесным ароматом. В его составе присутствуют масло персиковой косточки, экстракт корня аира и эфирное масло эвкалипта.

  • Твердые кондиционеры

Еще один продукт, выпущенный в инновационной форме. Представлен в виде 45-граммовых брусков, экономично расходуемых даже при ежедневном использовании. В отличие от жидких кондиционеров удобен в перевозке и не требует дополнительной тары. В линейке выпускается 2 кондиционера: SHARME HAIR COCONUT OIL и SHARME HAIR COCONUT OIL. В число активных ингредиентов первого входит кокосовое масло, защищающее волосы и кожу головы от нарушения водно-жирового баланса и восстанавливающего структуру волос. Для создания второго кондиционера используется оливковое масло, которое делает волосы мягче, послушнее, шелковистее и живее. После использования средства компании Greenway волосы блестят и не секутся.

  • Твердое мыло

Заглянув в раздел каталога, знакомящий вас с коллекцией SHARME, вы увидите 4 вида твердого мыла ручной работы с аппетитным ароматом. Любители тропических фруктов наверняка оценят нежный и сладкий запах мангового мыла. Его дает масло манго, которое увлажняет, освежает и выравнивает кожу. После его использования тела хочется касаться опять и опять, ведь кожа такая нежная и идеально гладкая.

Нежный аромат мыла с жасмином позволяет расслабиться и абстрагироваться от стресса. Для получения такого аромата в состав мыла добавляют эфирное жасминовое масло. Оно смягчает кожу и превращает принятие душа/ванны в настоящий спа-сеанс. Для фанатов сладких ароматов компания Greenway выпускает еще 2 вида мыла: одно с ароматом клубничного йогурта, другое с нотками винограда.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[23.01.2021]

Фригидность у женщин: как лечить?

Половые дисфункции у женщин встречаются, гораздо чаще, чем у мужчин. Среди самых распространенных проблем сексуального характера – не способность получать оргазм во время полового акта. В медицинской практике такое состояние еще называют фригидностью. Сергей Бодряков, диетолог, ведущий блога «На Бодряке», поделился советами, как можно повысить ощущения во время близости и получат...
[23.01.2021]

Мы рисуем себя с экранов

Женщины красились издревле: сурьмили брови, румянили щеки и посыпали парики пудрой. Но широкой модой на макияж мы несомненно обязаны кино. Начало положили звезды немого синематографа. В 1900 году парикмахер Макс Фактор впервые положил черный воск на ресницы Клары Боуи. Эпоха макияжа началась. Теда Бара и Глория Свенсон на экранах воплощали образы демонических женщин с томно подведенными глазами. В...
[22.01.2021]

Базы для гель-лака – какие бывают виды? Какую выбрать? Как применять?

База – это основа хорошо сделанного маникюра. Желательно, чтобы она была высокого качества, чтобы продлить стойкость покрытия и позаботиться о здоровом внешнем виде ногтей. Какие бывают типы баз? Какую из них выбрать? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье! База для ногтей – зачем ее использовать? Отличительными особенностями идеальной основы под гель-лак являются: простое...
[21.01.2021]

Томатный сок — полезен для сердца и коленей

Нет лучшего напитка, чем стакан полезного питательного сока, приготовленного из фруктового или овощного пюре. Но только если он натуральный, непастеризованный при высоких температурах, созданный из органических фруктов или овощей. Благодаря ему вы обеспечите организм необходимыми ингредиентами, которые будут использоваться для производства новых здоровых клеток.  Почему стоит пить томатный с...
[21.01.2021]

Врач-флеболог

Диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний венозных сосудов занимаются врачи флебологи. Флебология не зря была выделена в отдельное направление медицинской практики, ведь патологиями вен разной степени тяжести в развитых странах мира страдает до 80% женщин и 60% мужчин. Сегодня врачи флебологи используют современные высокотехнологичные способы терапии, которые позволяют эффективно и качест...