Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как будут устанавливаться газоанализаторы в Москве

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 01.07.2015

После событий, произошедших 10 ноября прошлого года в столице, большинство предприятий планирует в максимально сжатые сроки установку газоанализаторного оборудования, а также систем, контролирующих уровень выбросов загрязнений в Москве. Именно они должны стать идеальным средством регулировки экологической обстановки в мегаполисе и обеспечить максимальную защиту окружающей среды от возможных выбросов.

О том, какие предприятия в ближайшее время в обязательном порядке должны установить на своей территории такое оборудование, будет известно после окончательного решения Общественной палаты России, а также Департамента природопользования Москвы.

По данным информационных агентств, стало известно, что возникшая в середине ноября 2014 г. в Москве сложная ситуация с экстренным выбросом сероводорода обнажила целый ряд проблем:

• Отсутствие современного газоанализаторного оборудования. Результатом стало информирование сотрудников МЧС рядовыми гражданами, а не наоборот. В цивилизованном обществе именно действующие службы должны предупреждать жителей о произошедшей утечке и предпринимать определенные меры по обеспечению безопасности жителей. В данном случае ситуация сложилась прямо противоположная. Звонки горожан стали причиной для внепланового замера уровня сероводорода. На основании полученных результатов сотрудники МЧС оповестили местное население, но для большинства горожан эта информация была уже далеко не новой.

• На последнем заседании ОП РФ выступили представители Ростехнадзора с информацией о том, что согласно действующему законодательству, они не имеют юридического права зайти на территорию выбранного для проверки предприятия, чтобы провести замеры сероводорода. Это существенно снижает эффективность работы данной организации и ставит под угрозу целые микрорайоны как на территории столицы, так и в других городах РФ. Такие действия могут быть осуществлены только после официального уведомления о сроках проверки. Следовательно, даже при экстренном утечке сероводорода или подозрении на несанкционированный выброс вредных веществ, сотрудники Росприроднадзора оказываются буквально связаны по рукам.

После последних событий, как сообщает Сергей Чернин, занимающий должность председателя комиссии ОП РФ в сфере экологии и охраны окружающей среды, планируется активная работа, выполняемая совместно с департаментом природопользования. Ее целью станет проектирование и разработка, а в дальнейшем установка соответствующего оборудования (http://lab-snab.ru/gazoanalizatoryi), отслеживающего экологическую обстановку и вредные выбросы в санитарных границах каждого предприятия. Это позволит своевременно контролировать состояние экологии и своевременно реагировать на экстренную ситуацию.

Безусловно, этапы проектирования и разработки такой системы займут определенное время. Также потребуется период для монтажа и запуска всех составных частей установки системы контроля. Последним этапом станет налаживание бесперебойной работы и связей между соответствующими органами и организациями, ответственными за соблюдение экологической обстановки в столице.

Планируется, что получаемые в ходе работы автоматизированной системы контроля данные будут передаваться в единый центр по учету информации. А также появляться на официальном сайте ОП РФ, поступать в центр МЧС и Мосэкомониторинга. Все эти действия стали необходимостью после сложившейся в середине ноября катастрофической ситуации на улицах многих микрорайонов Москвы.

Сильный запах сероводорода буквально преследовал каждого жителя мегаполиса. После многочисленных тревожных звонков, поступивших от москвичей, МЧС провело целый ряд внеплановых проверок. Их целью стало определение концентрации сероводорода, которое в разы превышало все допустимые нормы даже для столь крупного города. Спустя непродолжительное время ситуация вернулась в нормальное русло, но этот инцидент послужил ключевым моментом для начала серии проверок. В зону внимания Росприроднадзора попали несколько крупных предприятий. В их числе:

• Московский коксовый завод;
• Московский НПЗ;
• Мосгаз;
• Мосводоканал и другие, не менее известные компании и производственные объединения.

На сегодняшний день специалисты еще не представили данных о результатах осуществленных проверок. Тем не менее, ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту произошедшей ситуации с формулировкой "нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ".Компетентные источники утверждают, что результаты проверок крупных предприятий будут опубликованы и к установленным виновникам этого происшествия будут приняты соответствующие меры.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[01.07.2019]

Шарнирно-губцевый инструмент: характеристки, виды, использование

Шарнирно-губцевый инструмент: характеристки, виды, использование Мастера-ремонтники, электромонтажники и слесари активно используют при выполнении разнообразных задач шарнирно-губцевый инструмент. Он предлагается производителями в широком ассортименте, отличается простотой применения и многофункциональностью. Купить его можно на сайте компании «Империя Инструмента» по привлекательной стоимости. ...
[01.07.2019]

Дизельные генераторы и их преимущества

Дизельный генератор представляет собой установку, которая может быть стационарной либо передвижной. Она вырабатывает электричество. В конструкции имеется несколько элементов – система мониторинга, управления, двигатель внутреннего сгорания, генератор переменного тока. Последние крепятся на стальную раму. Такая техника понадобится на производственных объектах, строительстве, объектах, где отсутству...
[25.05.2019]

Отопительные печи

Отопление помещения всегда занимало особое место. От правильного выбора печи всегда зависела производительность отопления и количество затрат, которые требуются на её работу. Раньше использовались печи старых конструкций, они слишком много топлива расходовали впустую и гораздо хуже справлялись со своей задачей. Но с совершенствованием технологий в этой области были разработаны более экономичные и ...
[14.12.2018]

Автономная канализация, назначение, устройство, принцип работы особенности выбора

Что такое автономная канализация Автономная канализация это локальная очистная система для хозяйственно-бытовых сточных вод отводимых от отдельного жилого или производственного объекта (частный дом, коттедж, гостиница, ресторан, производственное помещение) или нескольких таких объектов. Такие системы устанавливают там, где нет возможности подключиться к центральной канализации. Принцип работы и ...
[30.10.2018]

Запчасти для гидронасосов и гидромоторов hitachi

Для выполнения многих работ могут потребоваться различные гидравлические устройства. Например, гидронасосы или гидромоторы. Но что же представляет собой такое устройство? Вообще, гидромотор - это специальное устройство, которое преобразует энергию жидкости, полученную в ходе работы такого прибора, в механическую энергию, которая в свою очередь идет на выполнение поставленной задачи. Гидромоторы ...