Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как не ошибиться с выбором ортопедического матраса?

Автор: iforget • Дата публикации: 24.10.2020
Как не ошибиться с выбором ортопедического матраса?
Как не ошибиться с выбором ортопедического матраса?

Советы, как выбирать ортопедические матрасы

Часто выбором матраса пренебрегают. Есть те, кто полагает, что разницы между дешевыми и дорогими моделями нет. Мол, какая разница, все равно он скрыт под постельным бельем?! Тем временем, неправильный выбор грозит меньше – храпом и беспокойным сном, худшее – проблемами с позвоночником. Не экономьте, выбирайте ортопедические матрасы, которые обеспечат и комфортный отдых, и защиту здоровья. 

Критерии выбора ортопедических матрасов

Для начала стоит разобраться в особенностях изделия. Ортопедические или анатомические матрасы – отнюдь не рекламный ход, цель которого повысить стоимость товара. Они сконструированы таким образом, чтобы максимально подстраиваться под форму тела. Таким образом, обеспечивают его естественное положение. Процедура выбора может показаться сложной и запутанной. Поэтому следуйте рекомендациям:

  • По конструкции. Если на кровати будет спать один человек, вполне сойдет модель с зависимыми пружинами. И, если матрас для двух человек, то с независимыми блоками.
  • Наполнитель. В этой категории выбор между искусственными и натуральными. Причем, первое сегодня ничем не уступает в качестве вторым. Опирайтесь на свой кошелек.
  • Одно- или двусторонние. Большинство моделей односторонние. Двусторонние матрасы, как правило функциональнее. Одна из сторон рассчитана на лето, другая – на зиму.
  • Жесткость. Для людей, полных или для молодых подойдут жесткие матрасы. «Средние» предпочтительны пожилым лицам, а «мягкие», для имеющих проблемы с позвоночником.

Немаловажный критерий в процессе выбора – размеры матраса. Подбирайте изделие строго по габаритам кровати. Матрас не должен свешиваться с краев. На сегодня производители опираются на общеустановленные стандарты. Так, односпальные матрасы выпускаются с шириной 80 и 90 см., двуспальные – 140, 160, 180 и 200 см. По высоте, изделие должно быть выше бортов кровати. Обычно от 14-15 см и выше.

Где покупать ортопедические матрасы?

Тут альтернатив быть не может. Качественные анатомические матрасы следует приобретать в специализированных магазинах. Там, где готовы предоставить сертификаты качества и подлинности изделия. Страна-производитель не всегда имеет большое значение. Сегодня и отечественные компании выпускают ортопедические матрасы ничуть не хуже зарубежных. Главное – это качественная сборка, материалы, обеспечивающие долговечность и приятный сон.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.07.2021]

Как сделать новогодние вытынанки своими руками и чем приклеить к окнам

К новогодним праздникам готовится вся семья, и даже самые маленькие члены семейного круга стремятся принять участие в украшении дома. Что такое вытынанки на Новый год, как их сделать? Традиция украшать окна существовала в России давно, но наклеивали на стекла, в основном, снежинки из салфеток. В последние годы украшение окон резными узорами получило широкое распространение, создают разные композиц...
[27.07.2021]

Для чего нужна раскрутка сайту и как ее делают

Сайт нуждается в раскрутке сразу после его создания. Это довольно не легкий процесс. Чтобы вывести ресурс на ТОПовые позиции и сделать его в конечном итоге популярным, необходимо провести широкий комплекс мер. Один из наиболее простых и быстрых образов сделать сайт известным, воспользоваться контекстной или банерной рекламой. Таким образом сразу после активизации рекламной компании увидите свой ре...
[27.07.2021]

Превентивные меры для борьбы с опасными микроорганизмами, насекомыми и грызунами.

Ученые выяснили, что совместно с человеком на земле живет около 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 бактерий. Многие из них научились жить в симбиозе с человеком, но немалая часть из них может быть опасна. Не стоит забывать, что помимо бактерий существуют насекомые, грызуны и плесень. Мир пережил пандемию, и теперь каждый знает, как важно обезопасить себя от маленьких опасных существ. В этом...
[26.07.2021]

Рекомендации по выбору угловых диванов

В сравнении с прямыми диванами угловые конструкции обладают множеством достоинств. Угловой диван сочетает в себе одновременно несколько предметов мебели – это зона для отдыха, спальное место, подставка для ног, кресла и дополнительные ниши для хранения вещей. Такие диваны подходят для помещений любой площади. Особенно их ценят владельцы небольших квартир. Установка угловых диванов позволит р...
[21.07.2021]

Как выбрать наматрасник для кровати и дивана

Комфорт ночного отдыха не роскошь и прихоть, а необходимость, так как именно от этого зависит, настроение, самочувствие и здоровье человека. Ранее, для здорового сна достаточно было выбрать одеяло, подушку и свежий воздух. Сегодня к этому списку стоит приписать и наматрасник. Сразу же возникает вопрос какой купити наматрацник для того, чтобы обеспечить здоровый сон.  Для чего служит наматрас...