Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Биг-Бэги для транспортировки различных материалов

Автор: iforget • Дата публикации: 19.10.2020

Биг-бэги — это мешки или мягкие контейнеры, изготовленные из полипропилена или нейлона с различными включениями. Грузоподъёмность изделия может варьироваться от 300 до 3000 кг, в зависимости от плотности материала и размеров. Прочность и износостойкость таких мешков достигается благодаря добавлению в состав ткани особых компонентов, например, капрона.

Изнутри биг бэг может покрывать фольга, в таком случае контейнер обретёт дополнительную жёсткость. Удержание формы может быть необходимо при перевозке сыпучих материалов. При необходимости повышенной защиты содержимого от пребывания во влажной среде при хранении и транспортировке, мешки могут быть укомплектованы вкладышами из полиэтилена или чехлами, либо заламинированы.

Виды биг-бэгов

Выделяют несколько разновидностей биг-бэгов:

  1. По числу ручек мягкие контейнеры классифицируются на одно-, двух- и четырёхстропные.
  2. По конфигурации клапанов принято деление мешков на шесть типов:
  • С открытым верхом и плоским закрытым дном.
  • С люком вверху и плоским закрытым дном.
  • С открытым верхом и люком внизу.
  • С люком вверху и люком внизу.
  • С крышкой наверху и люком внизу.
  • Со сборкой в верхней части и люком внизу.

Верхний люк используется для загрузки сырья, поэтому его называют загрузочным. Нижний, соответственно, для выгрузки, он называется разгрузочный. Для разных видов грузов предпочтительны разные конфигурации биг-бэгов.

  1. По количеству возможных циклов использования мешки подразделяются на одноразовые и многоразовые.

Изделия второго типа, в зависимости от характеристик материала, из которого они изготовлены, имеют повышенную износоустойчивость. Этот показатель и определяет эксплуатационные характеристики каждой конкретной модели.

Сферы применения

Отличные по своим размерам, грузоподъёмности и конфигурации биг-бэги находят применение в самых разных сферах деятельности:

  • В сельском хозяйстве: для перевозки минеральных удобрений используются двустропные мягкие мешки с полиэтиленовыми вкладышами.
  • В строительстве: для хранения и транспортировки сыпучих материалов, например, песка и щебня, применяются контейнеры большой грузоподъёмности с двумя, либо четырьмя стропами без полиэтиленовых вкладышей.
  • В химической отрасли: для безопасной доставки и размещения реактивов и гранулированных пластиков.

Применение инновационных материалов и технологий в производстве биг-бэгов постоянно расширяет сферы их использования.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1