Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Распространенные способы и этапы газоснабжения частного дома

Автор: iforget • Дата публикации: 22.09.2020

Подключение частного дома к газу – достаточно сложная с технической стороны и затратная процедура. Но после ее реализации собственник получает доступ к ценному источнику для отопления и горячего водоснабжения, имеет возможность экономить на коммунальных платежах.

Какие существуют способы газоснабжения

Организовать полноценную отопительную систему можно несколькими способами:

  • подключившись к центральному газоснабжению;
  • установив газгольдер;
  • смонтировав газогенераторное, биогазовое оборудование.

Первый вариант получил наиболее широкое распространение. Он подходит для поселений, на территории которых проложена центральная магистраль. Для газоснабжения нужно обратиться в газовое хозяйство, получить разрешения. Установка газгольдера целесообразна при отсутствии возможности присоединения к общей «трубе» или если это требует непосильных расходов. Особенность данного метода заключается в размещении на участке резервуара для хранения сжатого газа. Газогенераторное и биогазовое оборудование встречаются крайне редко. Это обуславливается необходимостью выделять существенную площадь, запасаться топливом, из которого будет генерироваться газ.

Основные этапы газификации дома

Чтобы реализовать быстрое и безопасное подключение газа к частному дому, стоит обратиться в компанию «Аверс». На первом этапе придется решать документальные вопросы. Для центрального газоснабжения потребуется написание заявлений, подача целого пакета бумаг в контролирующую инстанцию. Это свидетельства о собственности, копии паспортов владельцев, план участка и прочее.

Следующий этап – подготовка проекта. В нем должны учитываться расположение труб, приборов учета, оборудования, средств безопасности. После согласования проектных документов начинается основная часть работ – монтаж. Сначала прокладывается внешний газопровод, затем – внутренний. В доме или в отдельном помещении организуется котельная. По завершению установки подключаются коммуникации. Далее система проверяется и запускается для тестирования.

Планируя газификацию от центрального трубопровода, нужно учитывать некоторые ограничения. К сети можно подключать только капитальные строения после письменного разрешения. Нельзя организовать таким способом отопление гаража, теплицы, летней кухни, прочих построек некапитального типа.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.04.2025]

Взаиморасчеты в сфере ЖКХ УР в 2024 году

Деятельность управляющих организаций В январе – декабре 2024 года общая сумма расходов управляющих организаций, предоставляющих услуги в жилищно-коммунальной сфере, составила 10,0 млрд рублей, при этом предполагаемый доход по данному виду деятельности сложился в размере 10,6 млрд рублей. За этот период населению за услуги по содержанию жилого помещения предъявлен счет на 7,0 млрд рублей, а...
[12.02.2025]

Рынок бытовых услуг населению за 2024 год

...
[12.02.2025]

Платные услуги населению за 2024 год

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В 2024 году населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 119,9 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,0% больше, чем за предыдущий год. В среднем в 2024 году каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 83776 рублей (в 2023 году – 73374 рубля). В структуре о...
[06.11.2024]

Рынок бытовых услуг населению в январе-сентябре 2024 года

...
[06.11.2024]

Платные услуги населению в январе-сентябре 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни. В январе – сентябре 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 88,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3,3% больше, чем за тот же период 2023 года. В среднем за 9 месяцев текущего года каждый житель Удмуртии потратил на платные услуги 61382 рубля (за...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий