Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Имущественный налоговый за квартиру, купленную по ипотеке

Автор: iforget • Дата публикации: 21.09.2020
Имущественный налоговый за квартиру, купленную по ипотеке
Имущественный налоговый за квартиру, купленную по ипотеке

Для уменьшения расходов при покупке недвижимости по ипотечному кредиту можно воспользоваться налоговым вычетом, который предоставляется на проценты.

Особенности вычета

Об имущественном налоговом вычете при покупке квартиры в ипотеку мы посмотрели на сайте "Проживём.ком" https://prozhivem.com/kvartira/nalogi/imushhestvennyj-vychet-pri-pokupke-v-ipoteku. По ссылке все понятно написано о том, как расчитывается вычет, его максимальная сумма и как его получить.

Государство предоставляет возможность всем покупателям квартир в ипотеку получить вычет, что делает такую покупку более доступной для российских граждан. При этом право на получение суммы вычета возникает в том же году, когда была приобретена квартира. Если вычет не полностью использован в текущем году, то его можно перенести на другие годы до полного погашения. При этом вычет может быть предоставлен в данном случае только на проценты.

Благодаря налоговым вычетам можно возвратить 13% процентов от общей стоимости жилья. Также данная сумма может включать расходы, которые потребовались для отделки квартиры. Сумма вычета имеет ограничение в размере 3 миллионов рублей. Если квартира стоит именно 3 миллиона, то по расчетам вычет по налогам составит 390 тысяч рублей. Но вернуть налоги можно только в том случае, если покупатель каждый месяц уплачивал их государству. Если справка НДФЛ об удержании налогов не будет предоставлена, то и вычет не удастся получить.

Как оформить

Получить данную сумму можно за весь год или за каждый месяц в течение года. В первом случае сумма вычета переводится на счет клиента в банке в полном объеме, но только в конце года. Второй вариант предполагает уплату небольших сумм в течение года.

Какие документы потребуются

После покупки жилья покупатель сможет сразу обратиться в налоговую за получением вычета. Это право сохраняется за ним в течение 3-х лет. Для обращения необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ. Ее выдает налоговая служба. Также скачать бланк можно на ее сайте.

Кроме того, потребуется копия паспорта покупателя, но ее нужно заверить у нотариуса. Справку 2-НДФЛ можно получить в налоговой. Следующие документы, которые будут необходимы для получения вычета:

  • договор, который подтверждает покупку квартиры;
  • справка, подтверждающая право владения приобретенным жильем. Ее получают в Росреестре;
  • в банке нужно получить справку о том, что уплачены проценты по ипотеке;
  • договор с банком об оформлении ипотеки;
  • копии всех платежных документов. Это могут быть расписки, квитанции, банковские выписки и другие бумаги;
  • заявление для получения вычета;
  • если жилье приобреталось в общую собственность, то могут потребоваться такие документы, как свидетельство о браке и соглашение между супругами о том, как они будут распределять между собой размер вычета.

Документы рассматриваются в налоговой, после чего заявитель получает ответ о возможности получения вычета. Таким образом, правом на получение налогового вычета по ипотечным процентам может воспользоваться каждый гражданин нашей страны, который приобретает жилье по такому кредиту. Но при этом он должен иметь официальную работу и уплачивать каждый месяц налоги государству. Это право имеется также у военнослужащих, которые оформляют военную ипотеку и используют свои личные сбережения для покупки квартиры.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.11.2021]

Снять квартиру в Самаре

Сегодня аренду жилья лучше проводить через агентство. В таком случае вы сможете быть уверены, что платите именно за то жилье, которое вам нужно. Как найти хороший вариант и при этом не переплатить? Об этом мы расскажем в нашей статье. У нас есть несколько советов, которые помогут вам найти квартиру в аренду в крупном городе. Если с агентством вам работать пока не хочется – выберите из всех в...
[26.10.2021]

Классы новостроек и присущие им особенности

Чем отличаются новостройки между собой? Многие скажут, что количеством этажей, расположением, квартирным фондом и технологией строительства. В целом это так, но все же главным отличительным моментом выступает именно класс. Вот тут: https://nzpro.ru/, а также на других сайтах по продаже недвижимости можно увидеть предложения о покупке апартаментов в жилых комплексах следующих классов: Эконом; К...
[26.10.2021]

Загородные дома из бруса

Загородные дома из бруса и бревна имеют массу преимуществ, благодаря которым такие объекты сохраняют за собой статус комфортного и доступного жилья. Большинство деревянных домов обходятся своим владельцам дешевле по сравнению с каменными зданиями. Конструкции из дерева отличаются высокими декоративными качествами, они совершенно безопасны для здоровья и способны создавать неповторимый микроклимат ...
[21.10.2021]

Недвижимость за рубежом

Инвестирование в недвижимость за границей считается одним из самых выгодных способов вложений в современном мире. Здесь и безопасность, и возможность получения дохода. Общие перспективы Чаще всего отмечается несколько плюсов приобретения недвижимости за границей: цена на недвижимость значительно ниже, чем в Москве; ставка по ипотеке кратно ниже, выплаты перекрываются арендными платежами; ре...
[19.10.2021]

Характеристика основных фондов коммерческих организаций Удмуртии

Эффективность работы предприятий республики напрямую зависит от их материально-технической оснащенности. Основные фонды являются важнейшей составляющей производственных процессов, поэтому для руководителей любого звена особенно важной является задача достигнуть баланса между оптимизацией затрат на поддержание объектов в рабочем состоянии, их восстановлением и обновлением. Анализируя текущее состоя...