Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Имущественный налоговый за квартиру, купленную по ипотеке

Автор: iforget • Дата публикации: 21.09.2020
Имущественный налоговый за квартиру, купленную по ипотеке
Имущественный налоговый за квартиру, купленную по ипотеке

Для уменьшения расходов при покупке недвижимости по ипотечному кредиту можно воспользоваться налоговым вычетом, который предоставляется на проценты.

Особенности вычета

Об имущественном налоговом вычете при покупке квартиры в ипотеку мы посмотрели на сайте "Проживём.ком" https://prozhivem.com/kvartira/nalogi/imushhestvennyj-vychet-pri-pokupke-v-ipoteku. По ссылке все понятно написано о том, как расчитывается вычет, его максимальная сумма и как его получить.

Государство предоставляет возможность всем покупателям квартир в ипотеку получить вычет, что делает такую покупку более доступной для российских граждан. При этом право на получение суммы вычета возникает в том же году, когда была приобретена квартира. Если вычет не полностью использован в текущем году, то его можно перенести на другие годы до полного погашения. При этом вычет может быть предоставлен в данном случае только на проценты.

Благодаря налоговым вычетам можно возвратить 13% процентов от общей стоимости жилья. Также данная сумма может включать расходы, которые потребовались для отделки квартиры. Сумма вычета имеет ограничение в размере 3 миллионов рублей. Если квартира стоит именно 3 миллиона, то по расчетам вычет по налогам составит 390 тысяч рублей. Но вернуть налоги можно только в том случае, если покупатель каждый месяц уплачивал их государству. Если справка НДФЛ об удержании налогов не будет предоставлена, то и вычет не удастся получить.

Как оформить

Получить данную сумму можно за весь год или за каждый месяц в течение года. В первом случае сумма вычета переводится на счет клиента в банке в полном объеме, но только в конце года. Второй вариант предполагает уплату небольших сумм в течение года.

Какие документы потребуются

После покупки жилья покупатель сможет сразу обратиться в налоговую за получением вычета. Это право сохраняется за ним в течение 3-х лет. Для обращения необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ. Ее выдает налоговая служба. Также скачать бланк можно на ее сайте.

Кроме того, потребуется копия паспорта покупателя, но ее нужно заверить у нотариуса. Справку 2-НДФЛ можно получить в налоговой. Следующие документы, которые будут необходимы для получения вычета:

  • договор, который подтверждает покупку квартиры;
  • справка, подтверждающая право владения приобретенным жильем. Ее получают в Росреестре;
  • в банке нужно получить справку о том, что уплачены проценты по ипотеке;
  • договор с банком об оформлении ипотеки;
  • копии всех платежных документов. Это могут быть расписки, квитанции, банковские выписки и другие бумаги;
  • заявление для получения вычета;
  • если жилье приобреталось в общую собственность, то могут потребоваться такие документы, как свидетельство о браке и соглашение между супругами о том, как они будут распределять между собой размер вычета.

Документы рассматриваются в налоговой, после чего заявитель получает ответ о возможности получения вычета. Таким образом, правом на получение налогового вычета по ипотечным процентам может воспользоваться каждый гражданин нашей страны, который приобретает жилье по такому кредиту. Но при этом он должен иметь официальную работу и уплачивать каждый месяц налоги государству. Это право имеется также у военнослужащих, которые оформляют военную ипотеку и используют свои личные сбережения для покупки квартиры.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[30.10.2020]

Где выгоднее купить квартиру в Приволжье?

В 3 квартале 2020г. по сравнению с предыдущим кварталом в Приволжском федеральном округе на первичном рынке жилья зафиксировано повышение цен во всех регионах, кроме Республики Мордовия. Вторичный рынок характеризовался только повышением цен. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра составила 55,7 тыс. рублей - это 4 место в ПФО по убыванию цены. В сравнении с предыдущим...
[21.10.2020]

Жилой комплекс «84 высота» - описание

Жилой комплекс «84 высота» – реализованный проект одноименной строительной компании. О застройщике можно узнать подробнее тут. Объект находится в деревне Агалатово. Он состоит из семи новостроек, выполненных по технологии монолита. В нем находятся 304 квартиры класса комфорт. Комплекс состоит из домов высотой 5-9 этажей. Отделанные цветной штукатуркой фасады утеплены минеральной...
[13.10.2020]

Коммерческая недвижимость : что вызывает интерес инвесторов?

2020 год оказался непростым для финансового сектора. Не стали исключением и сферы жилой, и коммерческой недвижимости. Консалтинговая группа CBRE провела ряд исследований, на основании которых представила аналитические отчеты о развитии рынка коммерческой недвижимости. Отчеты позволяют провести анализ за три квартала 2020 года. В Уральском регионе найти коммерческую недвижимость для бизнеса поможет...
[03.10.2020]

В чем заключается межевание земельного участка

Любой земельный участок нуждается в определении четких границ. Это делается с помощью межевания. Заказать его можно на сайте https://cadastr-spb.ru/. Данное мероприятие состоит из ряда последовательных действий, которые должны проводить лицензированные специалисты. В результате собственник получает документ – межевой план. Его можно предъявить в регистрирующие органы и получить кадастровый н...
[25.09.2020]

Суть юридической консультации по жилищным спорам

На сегодняшний день, любой из граждан РФ имеет право на конструкционную защиту, ведь именно Конституция государстве оберегает своих людей от правонарушений. В нынешнее время, почему-то постоянно нарушаются права, связанные с жилищным правом. Споров все больше и все они связаны с землями, квартирами, территориями, участками, а также домами, дачами и т.п. Решить вопросы может только специалист, имею...