Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Межевание земельных участков

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 21.06.2015

Фирма ООО «Тверское городское БТИ» в любое время готова предложить вам услуги по межеванию участков земли на территории г. Тверь и Тверской области. Компания подобные услуги может оказывать и по всем регионам Российской Федерации.

Что такое межевание земель? Кому и зачем оно нужно? С таким вопросом как межевание люди сталкиваются каждый год, когда проводят те либо иные операции с участками земли. Межевание, или землемерие, это геодезический метод определения в горизонтальной плоскости границ участка земли.

Межевание земельных участков (http://bti-tver.ru/uslugi/kadastrovye-raboty/mezhevanie-zemel-i-vedenie-kadastrov) – это объемный комплекс различных инженерных и геодезических работ. Они предполагают восстановление, установление и затем закрепление на территории границ землепользований, определяют точное местоположение площади участка. Без межевания невозможны какие-либо юридические операции с участком. Межевание нужно при оформлении:

  • продажи и купли участка земли;
  • аренды;
  • обмена;
  • раздела участка и др.

В результате межевания участку земли присваивается индивидуальный кадастровый номер, итоговые данные вносятся в единый государственный реестр. Подобная процедура позволит предотвратить возможные территориальные споры. Помимо того, после проведения межевания вам предоставляется право на получение необходимых условий для подключения различных коммуникаций. Процедуру межевания можно условно разделить на нескольких этапов.

Шаг 1. Подготовка

Процедура межевания участка земли в среднем занимает от нескольких дней до нескольких недель. Самостоятельно провести межевание участка нельзя. На законном основании ее осуществлять могут лишь юридические или физические лица, обладающие специальной лицензией. На данном, подготовительном, этапе в основном нужно провести сбор информации, получить и проанализировать различную документацию.

 Шаг 2Геодезические работы

Геодезические работы проводятся с целью определения на территории границ участка земли. На этой стадии осуществляют следующие работы:

  • горизонтальную съемку границ (фактических) участка земли;
  • проводят развитие так называемой опорно-межевой сети;
  • определяют площадь (фактическую) землепользования.

Все данные о границах участка вносятся в кадастр. После проведения геодезической съемки границы участка считаются однозначно определенными согласно единой окружной системе координат. После осуществления этой процедуры вы получаете возможность закрепить границы участка межевыми специальными знаками.

Шаг 3.  Заключительный этап

На этой стадии подготавливается специальный межевой план согласно результатами данных землеустроительных работ и документация для Государственного кадастрового учета, согласовываются все границы участка земли с землепользователями по соседству, а также с различными инстанциями и органами.


Опытные специалисты из компании «Тверское городское БТИ» смогут решить все ваши вопросы, касающиеся межевания земельного участка. Связаться с представителями фирмы можно по электронной почте либо по контактным телефонам.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[27.11.2020]

Виды и преимущества элитной жилой недвижимости в Марианских Лазнях

Если вы давно присматриваетесь к элитному чешскому жилью, то обратить внимание на недвижимость в Марианских Лазнях следует как минимум по двум причинам. Во-первых, элитная недвижимость на этом курорте стоит намного дешевле, чем в Карловых Варах или любом другом столь же популярном у туристов городе Чехии. Во-вторых, она представлена весьма заманчивыми вариантами. Рассмотрим подробнее, какие предло...
[25.11.2020]

Продажа коммерческой недвижимости с долгами

Кризис из-за мировой пандемии внес разрушающие коррективы в сферу развлекательной индустрии. Сократилось посещение ресторанной, салонов красоты, тренажерных залов. Некогда прибыльное дело начинает терпеть убытки. Нет клиентов – нет работы, соответственно и доход уходит. Но никто не отменил затраты на семью, учебу детей, оплату ЖКУ. И в надеже на будущие прибыли, владелец коммерческой собстве...
[02.11.2020]

Недвижимость в Болгарии с компанией Болгарская Улица

Даже если вы успели собаку съесть на покупке недвижимости в своем регионе, это не значит, что вы сможете легко и просто купить дом за рубежом. Ведь здесь действуют другие правила и законы, которые знает не каждый. Поэтому покупку недвижимости за границей лучше доверять профессиональному риэлтерскому агентству, которое поможет вам определиться с выбором, подскажет наилучший вариант, предложит самы...
[31.10.2020]

Особенности срочной продажи квартиры

Очень часто возникает необходимо срочно продать свою квартиру или другую недвижимость. Обычно эта необходимость обуславливается тем, что собственнику нужны деньги, причем немалые. Это может быть связано с лечением, ремонтом другого объекта недвижимости, продвижением бизнеса, расширением торговых сетей и т.д. Иногда собственники переезжают по работе в другой город или страну, и нет времени самостоя...
[30.10.2020]

Где выгоднее купить квартиру в Приволжье?

В 3 квартале 2020г. по сравнению с предыдущим кварталом в Приволжском федеральном округе на первичном рынке жилья зафиксировано повышение цен во всех регионах, кроме Республики Мордовия. Вторичный рынок характеризовался только повышением цен. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра составила 55,7 тыс. рублей - это 4 место в ПФО по убыванию цены. В сравнении с предыдущим...