Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как вытащить занозу из пальца если она глубоко засела

Автор: iforget • Дата публикации: 13.08.2020

Сегодня мы с вами поговорим о самой неприятной проблеме, с которой сталкивался чуть ли не каждый человек на планете. Вы гуляете по улице, работаете или встретились со своими друзьями - и тут! Почувствовали неприятное покалывание у себя в пальце, вы уже поняли, что это? Конечно, заноза. Одно дело, когда ее кончик торчит на поверхности, от него можно избавиться даже на улице, не имея при этом никаких подручных средств. А что делать, если она глубоко засела и так просто её не вытащить? Это мы с вами сейчас выясним! Статья написана по материалам сайта - sovet.info.

Опасность занесения занозыТакой вид маленькой травмы может представлять собой опасность, ведь в качестве занозы могут быть маленькие щепки, металлическая стружка, остатки растений (например: шипы или иголки от кактуса), осколки и прочее. Иногда предметы могут иметь очень маленькие размеры, поэтому с легкостью могут попасть под кожу, а в некоторых случаях - в мышечные ткани. Поэтому, стоит серьезно относиться к такому виду травм и ни в коем случае не считать, что все рассосется само собой! Часть оставшийся внутри занозы со временем может привести к появлению абсцесса. Нельзя выдавливать занозу из кожи, в случае с осколком или деревянной щепкой - предмет может раскрошиться на множество фрагментов, что сделает ситуацию еще хуже. Не стоит забывать о том, что любой инородный предмет внутри человеческого организма - это всегда занесение грязи, а значит, есть вероятность занесения инфекции или патогенных микроорганизмов.

Какие средства обычно нужны для удаления занозы дома:

  • иголка;
  • лезвие;
  • пинцет;
  • кусок лейкопластыря или липкая лента;
  • ватный диск;
  • дезинфицирующее средство.

Порой, если заноза совсем мелкая, к этим средствам добавляются еще яркий свет и лупа или увеличительное стекло - без их помощи вряд ли вы сможете вытащить маленький осколок.

Как можно вытащить глубокую занозу

Всегда следует помнить, что перед процедурой обязательно нужно хорошо вымыть руки, и протереть место травмы антисептиком.

Ванночка с солью

В миску наливаем около 50 мл воды, добавляем 1 чайную ложку соли, тщательно перемешиваем. Затем опускаем в ванночку место с занозой и ждем примерно 20 минут. Нужно добиться отпаривания кожи, чтобы появилась возможность подцепить иголкой основание занозы, а потом помочь себе пинцетом. Если предмет в ранке деревянный, то парить долго нельзя, деревяшка может разбухнуть, будет достаточно 10 минут.

Содовая кашица

В данном способе, нужно взять ложечку соды и смешать её с такой же ложкой воды. Полученную смесь нанести на поврежденное место, заклеить пластырем. Подождать длительное время, около 3-4 часов, кожа должна разбухнуть, чтобы, как и в первом способе, можно было достать занозу подручными средствами.

Растительное масло

Масло нужно подогреть до нормальной температуры, чтобы не обжечься. Смочить ватку растительным маслом и приложить к занозе на 15 минут, потом так же просто удалить пинцетом занозу.

Клей

Весьма нестандартный способ, но действующий. Удаление занозы клеем ПВА происходит быстро, а главное, что безболезненно. Сначала кожу следует отпарить на протяжении 15-ти минут, далее нужно хорошо протереть ранку. Густо полить на занозу клеем и ждать до полного высыхания. После того, как клей засох, снять его с кожи и вместе с ним должна выйти заноза.

Ихтиоловая мазь

С помощью этой мази можно удалить глубокие занозы. Ихтиоловая мазь как бы смачивает ранку и инородный предмет «выскальзывает» наружу. Для этого метода нужно потерпеть, ходить с мазью нужно сутки, пока фрагмент не выйдет. На время этот дня, стоит забинтовать место расположения занозы бинтом.

Эти 5 простых способов помогут вам справиться с вашим недугом. Всегда следует помнить - если заноза причиняет сильную боль, а место приобрело красный цвет и опухлость - лучше сразу идти к врачу, чтобы получить квалифицированную помощь. Заботьтесь о своем здоровье и не оставайтесь равнодушными!

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Опубликовано комментариев - 3
Пользователь
Это не работает!!!

Пользователь
Пытаюсь..

Пользователь
Гыыы