Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Вирус гепатита С передается через ректальную и назальную жидкости

Автор: iforget • Дата публикации: 10.08.2020
Вирус гепатита С передается через ректальную и назальную жидкости
Вирус гепатита С передается через ректальную и назальную жидкости

При возникающем инфекционном заболевании гепатитом С возбудителем является вирус, содержащий РНК HCV. На сегодняшний момент выделяют 6 генотипов, множество подтипов данного штамма.

Заразиться можно через контакт с кровью. На первом месте по риску находятся наркозависимые люди, использующие шприцы после другого человека.

Также заражение возможно при переливании крови от инфицированного донора или при применении нестерильных инструментов.

Вирусные частицы находятся и в других биологических жидкостях человеческого организма:

  • назальной;
  • ректальной.

Передача возможна при наличии высокой вирусной нагрузки у инфицированного человека. Лечение вирусного гепатита С в современное время успешно проводится при применении противовирусных лекарственных средств. Изначально действенные вещества были синтезированы американскими учеными. Однако их высокая стоимость - преграда практически для всех людей.

Выходом становятся аналогичные лекарства - дженерики. Они имеют такие же губительные свойства для вируса, как и оригинальные средства. Но их цена доступна для населения.

Эффективные препараты состоят из таких веществ:

  1. Софосбувир.
  2. Ледипасвир.
  3. Велпатасвир.
  4. Даклатасвир.

Цена Ледипасвир в России от индийских производителей доступна для российских граждан. Приобрести в Москве и в любом другом российском городе удобно в интернет-аптеке GepaNet. Заказ будет выполнен в кратчайшие сроки и доставлен при помощи курьерской службы.

После прохождения полного курса терапии в течении двенадцати недель, без пропусков приема таблеток, гепатит С излечивается у 97-99% пациентов. Это, если заболевание протекает в легкой форме. При наличии таких патологий:

  • цирроз;
  • фиброз;
  • онкология;
  • лечение продолжается до двадцати четырех недель.

В каких ситуациях возможна передача назально или ректально

Инфекционные частицы могут попасть на слизистую оболочку здорового человека во время назального способа приема наркотических средств. Например, посредством втягивания в нос при использовании банкнот или любых других материалов.

Hepatitis C передается во время занятий анальным сексом. Инфекция может попасть в организм даже при отсутствии кровотечения ректально. В результате научного исследования было определено, что при высокой вирусной нагрузке больного человека во время назальной передачи медиана РНК вируса выше, чем при ректальной.

Какие меры профилактики желательно соблюдать

Данный вид гепатита - HCV передается только парентерально, то есть через непосредственный контакт с кровью и другими биологическими жидкостями человеческого организма.

Вакцину не удается пока синтезировать из-за высокой способности вирусных частиц гепатита С к мутированию. Необходимо для собственной безопасности придерживаться таких правил:

  • посещать только проверенные салоны красоты или заведения, где делают пирсинг и татуировки;
  • выполнять все элементарные правила личной гигиены в быту. Не пользоваться совместными зубными щетками, бритвенными станками, маникюрными ножницами;
  • секс должен быть защищенным, с использованием презервативов.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.09.2020]

Конизация шейки матки: диагностика и лечение сложнейших случаев в Москве

Конизация шейки матки — достаточно простая операция, предусматривающая удаление пораженных тканей. В результате оперативным методом удаляется конусообразный фрагмент слизистой. Причина операции чаще всего связано с обнаружением дисплазии. Ситуацию нельзя назвать простой, поскольку диспластический процесс имеет непосредственное отношение к онкологии. Хирургический метод лечения позволяют в по...
[21.09.2020]

Зачем в рацион включают витамин K2 и сколько его нужно взрослому человеку

Для поддержки кровеносной системы, развития костной ткани и активизации мозговой деятельности следует включить в рацион витамин К2. Согласно рекомендациям британской системы здравоохранения NHS, взрослому человеку необходимо примерно 0,001 мг этого вещества на каждый килограмм его веса. Организм получает витамин K2 из пищи. Большое его количество содержится в брокколи, шпинате, клубнике. Чтобы об...
[20.09.2020]

клиника Докториус в Ижевске

Любой живой организм на этой планете подвержен болезням. Некоторые болезни проходят сами собой, а некоторые заболевания нужно долго и тщательно лечить. Для того чтобы предотвратить сложные заболевания, необходимо периодически проходить диагностику своего организма. Сдавать анализы и проходить разные процедуры для диагностики своего тела нужно нечасто. Это не занимает много времени и денег. Для люд...
[04.09.2020]

Храп: безобидная индивидуальность или опасная патология

Большинство людей считают храп безобидной особенностью организма. Мировая статистика свидетельствует о том, что от храпа страдает более 40% населения Земли. В некоторых случаях «ночной шум» просто доставляет дискомфорт окружающим. Но он же может указывать на серьезнейшее заболевания — апноэ. Патология может быть обусловлена сужением просвета дыхательных путей. В некоторых случаях...
[04.09.2020]

Аппараты Солнышко для домашней терапии

ДМВ терапия — это лечебная и профилактическая методика, позволяющая воздействовать на организм микроволнами определенной длины. Процедура проводится на протяжении получаса, по назначению врача до 15 минут. Лечение должно быть курсовым. Курс составляет от 3 до 16 процедур каждый день или через день. После прохождения курса активизируется работа кровеносной системы, повышается самочувствие и о...