Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Автор: iforget • Дата публикации: 07.08.2020
Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике
Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится большая и ответственная задача — удержать горе-выпивоху в лечебнице до полного завершения курса терапии.

Почему больные прекращают лечение

Многие ошибочно полагают, что самое главное — это хорошие условия в клинике, но такой взгляд в корне неверен. Например, в московском реабилитационном центре «Открытие», подробнее о котором рассказано на официальном сайте https://клиника-открытие.рф/, условия пребывания сравнимы с условиями дорогой гостиницы, но некоторые пациенты всё же «сдаются».

Это происходит потому, что борьба с алкогольной зависимостью является не только медицинской, но и социальной задачей, решать которую должны и врачи, и ближайшее окружение больного. Если же родственники отстраняются от проблемы, то в какой-то момент пациент решает, что ему не для кого лечиться — и тогда он уходит с намерением снова начать пить.

Чтобы не допустить такого варианта развития событий, родным пьющего нужно занять активную позицию — и здесь им могут пригодиться следующие небольшие «хитрости».

Совет первый: частые проведывания

Если регулярно навещать человека, который сражается с алкогольной зависимостью, беседовать с ним, ободрять и поддерживать, то он будет только укрепляться в собственной решимости вылечиться. Звонки по мобильному телефону не смогут заменить живое общение, а потому родственникам больного нужно не лениться, а стараться навещать его при любой удобной возможности — даже если визит продлится совсем недолго.

Совет второй: взять с больного честное слово

Заставить алкозависимого поклясться в том, что он долечится, — это неплохой способ удержать его в больнице. Не 100%-ный, поскольку далеко не все алкоголики держат своё слово, но всё-таки неплохой уже потому, что многие алкозависимые всё-таки дорожат клятвой, которая была дана кому-то очень родному и близкому.

Совет третий: сделать возвращение домой невозможным

Как вариант — можно затеять дома большой ремонт или грандиозную потравку тараканов, а самим на этот период пожить у родственников или друзей. Невозможность свободно вернуться к себе домой, в привычную обстановку, может удержать больного от прерывания лечения и бегства непонятно куда из комфортной палаты наркоклиники.

В завершение

И самое главное напоследок — все приведённые выше советы являются просто уловками, то есть своеобразными «предохранителями». Настоящую гарантию того, что алкозависимый больной не убежит из клиники и долечится до конца, можно получить только проведя с ним глубокую разъяснительную работу и убедив его в самом деле начать что-то менять в собственной жизни.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.09.2020]

Конизация шейки матки: диагностика и лечение сложнейших случаев в Москве

Конизация шейки матки — достаточно простая операция, предусматривающая удаление пораженных тканей. В результате оперативным методом удаляется конусообразный фрагмент слизистой. Причина операции чаще всего связано с обнаружением дисплазии. Ситуацию нельзя назвать простой, поскольку диспластический процесс имеет непосредственное отношение к онкологии. Хирургический метод лечения позволяют в по...
[21.09.2020]

Зачем в рацион включают витамин K2 и сколько его нужно взрослому человеку

Для поддержки кровеносной системы, развития костной ткани и активизации мозговой деятельности следует включить в рацион витамин К2. Согласно рекомендациям британской системы здравоохранения NHS, взрослому человеку необходимо примерно 0,001 мг этого вещества на каждый килограмм его веса. Организм получает витамин K2 из пищи. Большое его количество содержится в брокколи, шпинате, клубнике. Чтобы об...
[20.09.2020]

клиника Докториус в Ижевске

Любой живой организм на этой планете подвержен болезням. Некоторые болезни проходят сами собой, а некоторые заболевания нужно долго и тщательно лечить. Для того чтобы предотвратить сложные заболевания, необходимо периодически проходить диагностику своего организма. Сдавать анализы и проходить разные процедуры для диагностики своего тела нужно нечасто. Это не занимает много времени и денег. Для люд...
[04.09.2020]

Храп: безобидная индивидуальность или опасная патология

Большинство людей считают храп безобидной особенностью организма. Мировая статистика свидетельствует о том, что от храпа страдает более 40% населения Земли. В некоторых случаях «ночной шум» просто доставляет дискомфорт окружающим. Но он же может указывать на серьезнейшее заболевания — апноэ. Патология может быть обусловлена сужением просвета дыхательных путей. В некоторых случаях...
[04.09.2020]

Аппараты Солнышко для домашней терапии

ДМВ терапия — это лечебная и профилактическая методика, позволяющая воздействовать на организм микроволнами определенной длины. Процедура проводится на протяжении получаса, по назначению врача до 15 минут. Лечение должно быть курсовым. Курс составляет от 3 до 16 процедур каждый день или через день. После прохождения курса активизируется работа кровеносной системы, повышается самочувствие и о...