Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Автор: iforget • Дата публикации: 07.08.2020

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится большая и ответственная задача — удержать горе-выпивоху в лечебнице до полного завершения курса терапии.

Почему больные прекращают лечение

Многие ошибочно полагают, что самое главное — это хорошие условия в клинике, но такой взгляд в корне неверен. Например, в московском реабилитационном центре «Открытие», подробнее о котором рассказано на официальном сайте https://клиника-открытие.рф/, условия пребывания сравнимы с условиями дорогой гостиницы, но некоторые пациенты всё же «сдаются».

Это происходит потому, что борьба с алкогольной зависимостью является не только медицинской, но и социальной задачей, решать которую должны и врачи, и ближайшее окружение больного. Если же родственники отстраняются от проблемы, то в какой-то момент пациент решает, что ему не для кого лечиться — и тогда он уходит с намерением снова начать пить.

Чтобы не допустить такого варианта развития событий, родным пьющего нужно занять активную позицию — и здесь им могут пригодиться следующие небольшие «хитрости».

Совет первый: частые проведывания

Если регулярно навещать человека, который сражается с алкогольной зависимостью, беседовать с ним, ободрять и поддерживать, то он будет только укрепляться в собственной решимости вылечиться. Звонки по мобильному телефону не смогут заменить живое общение, а потому родственникам больного нужно не лениться, а стараться навещать его при любой удобной возможности — даже если визит продлится совсем недолго.

Совет второй: взять с больного честное слово

Заставить алкозависимого поклясться в том, что он долечится, — это неплохой способ удержать его в больнице. Не 100%-ный, поскольку далеко не все алкоголики держат своё слово, но всё-таки неплохой уже потому, что многие алкозависимые всё-таки дорожат клятвой, которая была дана кому-то очень родному и близкому.

Совет третий: сделать возвращение домой невозможным

Как вариант — можно затеять дома большой ремонт или грандиозную потравку тараканов, а самим на этот период пожить у родственников или друзей. Невозможность свободно вернуться к себе домой, в привычную обстановку, может удержать больного от прерывания лечения и бегства непонятно куда из комфортной палаты наркоклиники.

В завершение

И самое главное напоследок — все приведённые выше советы являются просто уловками, то есть своеобразными «предохранителями». Настоящую гарантию того, что алкозависимый больной не убежит из клиники и долечится до конца, можно получить только проведя с ним глубокую разъяснительную работу и убедив его в самом деле начать что-то менять в собственной жизни.

Употребление алкоголя не модно! МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, А ИГИС НАПОМИНАЕТ:
АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Поделиться в

Похожие материалы

[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
[15.07.2024]

В Удмуртии за 6 месяцев родилось почти 6 тысяч детей

В родильных домах Удмуртии за 6 месяцев 2024 года на свет появилось 5 954 ребенка, в том числе 62 двойни. Источник Всем новорожденным сразу после рождения проведен неонатальный скрининг, который позволяет выявить опасные наследственные болезни. В результате тестирования было выявлено 7 случаев генетических заболеваний. Врачи отмечают, что современные женщины стали ответственнее относиться к сво...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий