Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Автор: iforget • Дата публикации: 07.08.2020

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится большая и ответственная задача — удержать горе-выпивоху в лечебнице до полного завершения курса терапии.

Почему больные прекращают лечение

Многие ошибочно полагают, что самое главное — это хорошие условия в клинике, но такой взгляд в корне неверен. Например, в московском реабилитационном центре «Открытие», подробнее о котором рассказано на официальном сайте https://клиника-открытие.рф/, условия пребывания сравнимы с условиями дорогой гостиницы, но некоторые пациенты всё же «сдаются».

Это происходит потому, что борьба с алкогольной зависимостью является не только медицинской, но и социальной задачей, решать которую должны и врачи, и ближайшее окружение больного. Если же родственники отстраняются от проблемы, то в какой-то момент пациент решает, что ему не для кого лечиться — и тогда он уходит с намерением снова начать пить.

Чтобы не допустить такого варианта развития событий, родным пьющего нужно занять активную позицию — и здесь им могут пригодиться следующие небольшие «хитрости».

Совет первый: частые проведывания

Если регулярно навещать человека, который сражается с алкогольной зависимостью, беседовать с ним, ободрять и поддерживать, то он будет только укрепляться в собственной решимости вылечиться. Звонки по мобильному телефону не смогут заменить живое общение, а потому родственникам больного нужно не лениться, а стараться навещать его при любой удобной возможности — даже если визит продлится совсем недолго.

Совет второй: взять с больного честное слово

Заставить алкозависимого поклясться в том, что он долечится, — это неплохой способ удержать его в больнице. Не 100%-ный, поскольку далеко не все алкоголики держат своё слово, но всё-таки неплохой уже потому, что многие алкозависимые всё-таки дорожат клятвой, которая была дана кому-то очень родному и близкому.

Совет третий: сделать возвращение домой невозможным

Как вариант — можно затеять дома большой ремонт или грандиозную потравку тараканов, а самим на этот период пожить у родственников или друзей. Невозможность свободно вернуться к себе домой, в привычную обстановку, может удержать больного от прерывания лечения и бегства непонятно куда из комфортной палаты наркоклиники.

В завершение

И самое главное напоследок — все приведённые выше советы являются просто уловками, то есть своеобразными «предохранителями». Настоящую гарантию того, что алкозависимый больной не убежит из клиники и долечится до конца, можно получить только проведя с ним глубокую разъяснительную работу и убедив его в самом деле начать что-то менять в собственной жизни.

Употребление алкоголя не модно! МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, А ИГИС НАПОМИНАЕТ:
АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий