Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лечение гепатита С с помощью дженериков Софосбувира

Автор: iforget • Дата публикации: 06.08.2020
Лечение гепатита С с помощью дженериков Софосбувира
Лечение гепатита С с помощью дженериков Софосбувира

Вирусный гепатит С долго считали заболеванием сложно поддающемся терапии. Лечение патологии проводилось при помощи интерферона и рибавирина. Данная методика не отличалась высокой эффективностью, даже во время приема средств болезнь могла прогрессировать, разрушая печень. У больного развивались серьезные осложнения, иногда приводящие даже к смерти.

Ситуация изменилась в корне с появлением первого противовирусного препарата прямого действия на основе Софосбувира. Благодаря этому открытию, ВГС сегодня лечится весьма успешно за достаточно короткий период времени.

Преимущество и недостатки Софосбувира

Впервые о Софосбувире стало известно в 2013 году, лекарство активным веществом которого являлось данное соединение, выпустила американская фармацевтическая компания Gilead Science. Назывался препарат Совальди. Это было первое противовирусное средство прямого действия, оказывающее пагубное влияние на вирус гепатита С. По сравнению с применяемыми ранее медикаментами, данный имел массу преимуществ:

  • эффективность на 98 %;
  • при условии комбинации с дополнительными средствами, лечение HCV любого генотипа;
  • возможность проводить терапию амбулаторно;
  • отсутствие необходимости введение препарата при помощи инъекций;
  • продолжительность курса лечения составляла 12-24 недели;
  • редкие проявления побочных реакций;
  • небольшой перечень противопоказаний;
  • возможность проводить лечение пациентам с ВИЧ-инфекцией;
  • отсутствие противопоказаний при наличии осложнений (фиброза, цирроза печени);
  • пациент во время лечения должен был следовать всем предписаниям врача, при этом мог вести привычный образ жизни.

При этом у препарата был один значимый недостаток – его непомерно высокая стоимость. Цена одной таблетки составляла – 1 тыс. долларов США, а за 12-ти недельный курс следовало выложить около 85 тыс. американских долларов. Лечение чудодейственным средством было недоступно большинству инфицированных, что не позволяло улучшить эпидемиологическую ситуацию, связанную с ВГС в мире.

Софосбувир дженерик

Спустя год, после представления Софосбувира, патенты на изготовление новых противовирусных средств, по настоянию ВОЗ, были переданы фармкомпаниям, ориентированным на изготовление медикаментов для стран третьего мира. Так, появился индийский аналог Софосбувира, а вместе с ним и еще три соединения:

  • Велпатасвир;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир.

Дженерики по своему составу, концентрации активных веществ, эффективности, форме выпуска ничем не отличались от американских оригиналов. Единственным отличием являлась цена. Лечение Софосбувиром индийского производства, обходилась пациенту всего в 30 тысяч рублей.

Их также можно было назначать пациентам разных групп, исключение составляли только:

  • беременные женщины;
  • кормящие грудью матери;
  • люди с возможным развитием аллергических реакций на компоненты лекарств;
  • дети до 18 лет.

Дженерики редко провоцировали появление побочных реакций, только в отдельных случаях, у некоторых больных отмечалась:

  • головная боль;
  • тошнота;
  • раздражительность;
  • слабость.

Однако подобные неприятные ощущения, не являлись руководством к отмене или пересмотру дженерикотерапии, скорее они говорили о том, что препараты оказывают свое действие на возбудитель. По мере того как организм привыкал, к нему, симптомы исчезали сами по себе, на протяжении 10-14 дней.

Схемы лечения Софосбувиром

В одиночку Софосбувир, не в состоянии полностью победить вирус, поэтому его действие усиливают еще три соединения. В зависимости от генотипа возбудителя, который определяют путем лабораторных исследований крови перед началом лечения, препарат назначают по следующим схемам:

  • 1-4 генотип – Софосбувир+Ледипасвир;
  • 1-5 генотип – Софосбувир+Даклатасвир;
  • 1-6 генотип- Софосбувир+Велпатасвир.

На продолжительность терапевтического курса влияет вирусная нагрузка, наличие смежных патологий и развитие осложнений.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.12.2020]

Что делает детский нейропсихолог?

Детская нейропсихология – область медицины, затрагивающая работу головного мозга, нервной системы. Задачей специалистов этого направления является выявление патологий, отклонений, травм и восстановление. Подходящий возраст для обращений 5-12 лет. В этот период структуру мозга отличается пластичностью. Поэтому ее восстановление и перестройка происходит быстрее. Конечно, лечение может проводи...
[30.11.2020]

Безопасное и эффективное лечение наркозависимости

Люди начинают принимать наркотические средства по разным причинам. Кем-то движет любопытство, желание уйти от личных проблем, отсутствие семьи. Другие ищут удовольствия, пытаются избавиться от напряжения и хотят испытать острые эмоции. Но любая причина способствует развитию зависимости, когда употребление наркотических средств становится необходимостью. В таком случае требуется трудоемкий и длител...
[26.11.2020]

Какие продукты могут спровоцировать запор вашего кишечника?

У вас проблемы с регулярным опорожнением кишечника? В значительной степени причины запоров — малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, неадекватное питание, богатое продуктами высокой степени переработки. Изменение пищевых привычек и движение может улучшить пищеварение и ваше самочувствие. Запор — частая проблема при которой нарушается ритм кишечника. Частота испражнений станов...
[22.11.2020]

Ботинки Dr Martens – самая желанная обувь

Мартинсы – узнаваемая обувь британского производства. Они стали культовыми в мире моды, задали новый тренд. Даже спустя много лет их внешний вид почти не изменился. Отличительные черты: толстая резиновая подошва и высокий берец. Производство Dr Martens ведется под строгим контролем с использованием натуральной кожи, каучука. За что любят ботинки? Первое, особый стиль и дизайн. Уже много лет...
[21.11.2020]

Зубы мудрости - как лечить, можно ли удалять, показания и противопоказания

Прорезывание зубов мудрости в 95% случаев сопровождается болью и воспалением. Поэтому этот процесс должен происходить под контролем врача. Расскажем об особенностях прорезывания «восьмерок» и случаях, когда их можно оставить, а когда - срочно удалить. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗУБАМИ МУДРОСТИ Зубы мудрости (еще их называют «восьмерками») - это крайние зубы верхней и нижней челюсти. Пр...