Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Лечение гепатита С с помощью дженериков Софосбувира

Автор: iforget • Дата публикации: 06.08.2020
Лечение гепатита С с помощью дженериков Софосбувира
Лечение гепатита С с помощью дженериков Софосбувира

Вирусный гепатит С долго считали заболеванием сложно поддающемся терапии. Лечение патологии проводилось при помощи интерферона и рибавирина. Данная методика не отличалась высокой эффективностью, даже во время приема средств болезнь могла прогрессировать, разрушая печень. У больного развивались серьезные осложнения, иногда приводящие даже к смерти.

Ситуация изменилась в корне с появлением первого противовирусного препарата прямого действия на основе Софосбувира. Благодаря этому открытию, ВГС сегодня лечится весьма успешно за достаточно короткий период времени.

Преимущество и недостатки Софосбувира

Впервые о Софосбувире стало известно в 2013 году, лекарство активным веществом которого являлось данное соединение, выпустила американская фармацевтическая компания Gilead Science. Назывался препарат Совальди. Это было первое противовирусное средство прямого действия, оказывающее пагубное влияние на вирус гепатита С. По сравнению с применяемыми ранее медикаментами, данный имел массу преимуществ:

  • эффективность на 98 %;
  • при условии комбинации с дополнительными средствами, лечение HCV любого генотипа;
  • возможность проводить терапию амбулаторно;
  • отсутствие необходимости введение препарата при помощи инъекций;
  • продолжительность курса лечения составляла 12-24 недели;
  • редкие проявления побочных реакций;
  • небольшой перечень противопоказаний;
  • возможность проводить лечение пациентам с ВИЧ-инфекцией;
  • отсутствие противопоказаний при наличии осложнений (фиброза, цирроза печени);
  • пациент во время лечения должен был следовать всем предписаниям врача, при этом мог вести привычный образ жизни.

При этом у препарата был один значимый недостаток – его непомерно высокая стоимость. Цена одной таблетки составляла – 1 тыс. долларов США, а за 12-ти недельный курс следовало выложить около 85 тыс. американских долларов. Лечение чудодейственным средством было недоступно большинству инфицированных, что не позволяло улучшить эпидемиологическую ситуацию, связанную с ВГС в мире.

Софосбувир дженерик

Спустя год, после представления Софосбувира, патенты на изготовление новых противовирусных средств, по настоянию ВОЗ, были переданы фармкомпаниям, ориентированным на изготовление медикаментов для стран третьего мира. Так, появился индийский аналог Софосбувира, а вместе с ним и еще три соединения:

  • Велпатасвир;
  • Даклатасвир;
  • Ледипасвир.

Дженерики по своему составу, концентрации активных веществ, эффективности, форме выпуска ничем не отличались от американских оригиналов. Единственным отличием являлась цена. Лечение Софосбувиром индийского производства, обходилась пациенту всего в 30 тысяч рублей.

Их также можно было назначать пациентам разных групп, исключение составляли только:

  • беременные женщины;
  • кормящие грудью матери;
  • люди с возможным развитием аллергических реакций на компоненты лекарств;
  • дети до 18 лет.

Дженерики редко провоцировали появление побочных реакций, только в отдельных случаях, у некоторых больных отмечалась:

  • головная боль;
  • тошнота;
  • раздражительность;
  • слабость.

Однако подобные неприятные ощущения, не являлись руководством к отмене или пересмотру дженерикотерапии, скорее они говорили о том, что препараты оказывают свое действие на возбудитель. По мере того как организм привыкал, к нему, симптомы исчезали сами по себе, на протяжении 10-14 дней.

Схемы лечения Софосбувиром

В одиночку Софосбувир, не в состоянии полностью победить вирус, поэтому его действие усиливают еще три соединения. В зависимости от генотипа возбудителя, который определяют путем лабораторных исследований крови перед началом лечения, препарат назначают по следующим схемам:

  • 1-4 генотип – Софосбувир+Ледипасвир;
  • 1-5 генотип – Софосбувир+Даклатасвир;
  • 1-6 генотип- Софосбувир+Велпатасвир.

На продолжительность терапевтического курса влияет вирусная нагрузка, наличие смежных патологий и развитие осложнений.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[24.09.2020]

Конизация шейки матки: диагностика и лечение сложнейших случаев в Москве

Конизация шейки матки — достаточно простая операция, предусматривающая удаление пораженных тканей. В результате оперативным методом удаляется конусообразный фрагмент слизистой. Причина операции чаще всего связано с обнаружением дисплазии. Ситуацию нельзя назвать простой, поскольку диспластический процесс имеет непосредственное отношение к онкологии. Хирургический метод лечения позволяют в по...
[21.09.2020]

Зачем в рацион включают витамин K2 и сколько его нужно взрослому человеку

Для поддержки кровеносной системы, развития костной ткани и активизации мозговой деятельности следует включить в рацион витамин К2. Согласно рекомендациям британской системы здравоохранения NHS, взрослому человеку необходимо примерно 0,001 мг этого вещества на каждый килограмм его веса. Организм получает витамин K2 из пищи. Большое его количество содержится в брокколи, шпинате, клубнике. Чтобы об...
[20.09.2020]

клиника Докториус в Ижевске

Любой живой организм на этой планете подвержен болезням. Некоторые болезни проходят сами собой, а некоторые заболевания нужно долго и тщательно лечить. Для того чтобы предотвратить сложные заболевания, необходимо периодически проходить диагностику своего организма. Сдавать анализы и проходить разные процедуры для диагностики своего тела нужно нечасто. Это не занимает много времени и денег. Для люд...
[04.09.2020]

Храп: безобидная индивидуальность или опасная патология

Большинство людей считают храп безобидной особенностью организма. Мировая статистика свидетельствует о том, что от храпа страдает более 40% населения Земли. В некоторых случаях «ночной шум» просто доставляет дискомфорт окружающим. Но он же может указывать на серьезнейшее заболевания — апноэ. Патология может быть обусловлена сужением просвета дыхательных путей. В некоторых случаях...
[04.09.2020]

Аппараты Солнышко для домашней терапии

ДМВ терапия — это лечебная и профилактическая методика, позволяющая воздействовать на организм микроволнами определенной длины. Процедура проводится на протяжении получаса, по назначению врача до 15 минут. Лечение должно быть курсовым. Курс составляет от 3 до 16 процедур каждый день или через день. После прохождения курса активизируется работа кровеносной системы, повышается самочувствие и о...