Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Секреты эффективного продвижения туристического агентства

Автор: iforget • Дата публикации: 27.07.2020
Секреты эффективного продвижения туристического агентства
Секреты эффективного продвижения туристического агентства

Туристический бизнес после пандемии начинает приходить в себя, а это значит, что на рынок, возможно, будут выходить молодые туроператоры, которые захотят максимально высоко продвинуть свои сайты в поисковых системах и получить побольше лидов. Люди лояльно стали относиться к таким действиям, как покупка билетов онлайн и заказ маршрутов от специализированной фирмы.

Для эффективности продвижения сайта турагентства важно использовать уже готовые и отработанные стратегии, о которых будет рассказано здесь.

Сегментация

Продвижение туристического агентства https://semantica.in/business-solutions/trafikovoe-prodvizhenie-turisticheskogo-agentstva-v-internete заключается в обнаружении приоритетов в сегментации бизнеса, посматривая на лидеров рынка. Важно уже на самом старте раскрутки определить реальные интересы целевой аудитории, а также актуальные маршруты. В последнее время должна учитываться возможность посещения определенных мест.

Можно, как и раньше, продвинуть сайт по одному или несколько регионам, либо ориентироваться на определенную страну.

Также важно изучить возможности того, какие направления компания может предоставить. Для этого существуют такие туристические направления, как:

  • экскурсии с культурно-познавательной целью;
  • спортивный альпинизм, лыжи, сноуборд, водные лыжи;
  • медицинский туризм с использованием оздоровительных туров;
  • приключения – на дикой природе, сафари, путешествия на мотоциклах и другом транспортном средстве по пересеченной местности;
  • религиозный туризм, паломничество;
  • бизнес-туры с целью расширения партнерских отношений между фирмами, сотрудничество;
  • экотуризм и гастрономические путешествия, винный туризм.

Концентрация на одной целевой аудитории

Продвижение туристических услуг от компании в Интернете определяется выявлением целевой аудитории – насколько она платежеспособна, какие страны и вид отдыха предпочитает.

Не стоит забывать и об изучении конкурентов по каждой стране путешествия. Возможно, необходимо изучить местные компании, предоставляющие туристические услуги, чтобы грамотнее составить маршрут.

Анализ конкурентов на интернет-рынке туристических услуг

Продвижение турфирмы, как и всех остальных бизнес-кейсов, неизменно связано с анализом ТОП-10 сайтов по соответствующему запросу в поисковике.

При изучении обратите внимание на следующие факторы:

  • Преимущества, которые можно переделать под свои, а также недостатки, которые можно использовать при продвижении.
  • Имеются ли ссылки в социальных сетях, кнопки активности, наличие видеороликов и youtube-канала, а также оригинальных фотографий с мест и общих изображений.
  • Наличие средств взаимодействия с пользователем (форма заявки, калькулятор стоимости, любой другой агрегатор поведенческих факторов).
  • Ведется ли на сайте контекстная реклама (проверяется при помощи средств технического аудита и проверки позиций).

Как тип сайта влияет на продвижение

Раскрутка сайта для турфирмы должна сопровождаться сбором семантического ядра в соответствии с желаниями самой организации. Определите 3–4 самых популярных запроса по определенному туристическому направлению и используйте при оптимизации текста и метатегов. Не забывайте про низко- и среднечастотные запросы, связанные с местами, ценами, местами проживания. Отдельным пунктом нужно выделить информационные запросы, для оптимизации под которые создается блог.

Именно благодаря ядру можно определить свою нишу в сегменте туристических сайтов и работать над сайтом вне зависимости от выбранного типа – вы должны учесть требования пользователей и предугадать их возможные действия при поиске или кликах в рекламе.

Создание новых точек входа на сайт

Для пользователя важно создать такие веб-страницы, в которых бы содержались уникальные предложения, которых нет нигде. Чем более качественным и интересным будет торговое предложение и вообще весь контент на сайте, тем больше пользователей закажет у вас услуги.

Что должно быть на странице тура, чтобы его покупали

Продвижение туристических услуг важно сопровождать разделением туров в соответствии со структурой посадочных страниц. Например, можно разделить туры:

  • по странам – планировка туров в страны Европы;
  • по городам – маршруты по столицам и пунктам притяжения туристов;
  • по достопримечательностям – одного или нескольких городов в рамках одной же страны;
  • по интересам – посещение памятных мест, музеев, гастрономических точек.

Важно понимать, Контент должен был понятен целевой аудитории сайта и затрагивать её интересы. Чтобы тур покупали, добавляйте на страницу уникальную информацию, которой будут доверять будущие клиенты.

Делайте ставку на активность компании – избегайте размещения «стоковых» изображений. Нужно больше реальных фотографий мест, можно даже не обращать внимание на правильность постановки кадра – задача состоит в передаче эмоций через изображение для посетителя сайта.

Обязательно покажите программу каждого тура, какие места посетят (допускается краткий исторический экскурс), распишите тайминг путешествия – чем будут заниматься туристы и на сколько часов их отпустят на «свободное время» , которое тоже должно быть.

При помощи картографических компонентов Google можно сформировать детальную карту перемещения туристической группы с отметкой контрольных точек. Укажите, в каких условиях будет проживать группа и чем будут кормить. Бытовая информация должна сопровождаться данными о точках сбора и виде трансфера до точки посещения.

Наращивание упоминаний сайта компании

Расширяйте представление о компании через узнаваемость бренда, важно иметь внешние ссылки – репосты в соцсетях и мессенджерах. Указывайте сайт в каталогах и тематических ссылках. Используйте статейный маркетинг с написанием тематических материалов блога и обменивайтесь ссылками через специальные биржи (такой вид продвижения работает в 2020 году, просто необходимо использовать тематические и городские сайты для обмена и не злоупотреблять ссылочным маркетингом).

Возвращаем посетителей на сайт

Продвижение туристической компании должно обязательно сопровождаться реальными отзывами посетителей, желательно в видеоформате – так вы и удержите пользователя (что скажется на позициях сайта с точки зрения поведенческого фактора) и повысите доверие (видео будет однозначно лучше обычного нахваливающего текста, за которым скрывается обман).

Указывайте причины, почему люди должны обратиться именно к вам. Проработайте все страхи и возражения клиента наличием сертификатов, лицензий.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[17.11.2020]

Cмотрим форум WINNING THE HEARTS - ЧЕЛОВЕК В МИРЕ БУДУЩЕГО

Пандемия коронавируса оказала большое влияние на жизнь общества. Каждый человек на собственном опыте узнал, что такое социальная дистанция, масочный режим и самоизоляция. Эти необходимые меры многих поставили в затруднительное положение. Кажется, что жизнь разваливается на кусочки. На самом деле это не так. Пандемия открывает огромное количество новых возможностей. Важно правильно спланировать сво...
[13.11.2020]

Негативные отзывы в интернете - как с ними поступать?

Деловая репутация исключительно важна для дальнейшего развития бизнеса. К сожалению, уже давно не редкость случаи, когда конкуренты используют нечестные методы борьбы, размещая в сети фальшивые негативные отзывы якобы от клиентов. Целью такой компании является создание у потребителей негативного представления о компании. В таких случаях нельзя пускать дело на самотек. Свою деловую репутацию нужно...
[11.11.2020]

Роскосмос разместил на своем сайте песни, написанные главой госкорпорации Дмитрием Рогозиным

10 ноября 2020 года gazeta.ru опубликовала новость о Дмитрии Рогозине. Оказывается, глава Роскосмоса не только талантливый руководитель, политик, государственный деятель, но еще и творчески одаренный человек, создающий тексты к песням. О чем может писать глава Роскосмоса Рогозин Дмитрий Олегович, как не о полетах к звездам. Поэтому когда на сайте госкорпорации появился раздел, в котором размещены ...
[28.10.2020]

Контекстная реклама: эффективный способ продвижения

Контекстная реклама является одним из наиболее эффективных способов продвижения. Речь идет о графических, текстовых и других изображениях, которые отображаются в приложениях, а также на сайтах в соответствии с запросами интернет-пользователей. Ключевыми игроками на рынке контекстной рекламы являются Google и Яндекс. На странице https://cosmoweb.kz/astana/blog/2-kontekstnaya-reklama можно ознакоми...
[14.10.2020]

Контекстная реклама для Вас

Любому бизнесу, продукту, услуге - всему, что нужно продать, необходима реклама. Качественная, правильная реклама - это залог успешных продаж. Реклама бывает разной, но в настоящее время набирает популярность контекстная реклама. Весь современный мир сосредоточен в интернете, всю нужную информацию человек ищет в браузере. Таким образом, контекстная реклама - это прекрасный способ максимально ярко,...