Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Экономика Удмуртии в июне 2020 года

Автор: Новости IGIS.ru • Дата публикации: 23.07.2020

Экономика республики еще не «пришла в себя» после ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

 

Промышленное производство в июне т.г. по отношению к июню прошлого года сократилось на 11%, в том числе отмечено снижение на 16% добычи полезных ископаемых, на 4% - обрабатывающих производств.

Грузооборот автомобильного транспорта снизился на четверть, перевозка пассажиров уменьшилась более чем на 40%, ввод жилья стал меньше на 18%.

В июне 2020 года население республики приобрело в розничной сети товаров на 19,2 млрд. рублей, что на 7% ниже уровня июня прошлого года, в том числе продажа непродовольственных товаров снизилась на 15%.

Наиболее уязвимыми оказались сферы общественного питания и платных услуг.  В июне т.г. на услуги общественного питания  жители Удмуртии потратили 654 млн. рублей, что в 1,7 раза ниже июня прошлого года. Платных услуг населению в июне оказано на 4,6 млрд. рублей, в сравнении с этим же месяцем прошлого года это ниже на 20%.

За 6 месяцев 2020 года инфляция (изменение цен по отношению к декабрю 2019г.) на потребительском рынке Удмуртии составила 2,4% (за тот же период прошлого года –1,4%), в том числе продовольственные товары, включая алкогольные напитки, стали дороже на 3,4%, непродовольственные – на 1,1%, услуги – на 2,7%.

Численность официально зарегистрированных безработных на конец июня т.г. составила 26,0 тыс. человек и выросла в 3,3 раза по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

Число зарегистрированных браков снизилось в 1,6 раза.

Однако стоит отметить, что такая отрасль, как сельское хозяйство, сохранила положительную динамику развития. Объем производства продукции сельского хозяйства в июне этого года по отношению к июню прошлого года показал прирост - 7,4%.

В то же время июнь оказался лучше, чем май, для следующих «пострадавших» отраслей. Оборот розничной торговли вырос в июне по сравнению с маем на 12%, оборот общественного питания – на 41%, объем платных услуг населению – на 7%, промышленное производство на 5%.

Еще один позитивный момент – это снижение аварийности на дорогах. Так, в июне текущего года в сравнении с июнем прошлого года число ДТП снизилось со 193 до 149, число погибших - с 14 до 9, число раненых – с 248 до 230 человек.

Кроме того, в разы снизилась заболеваемость острыми кишечными и сальмонеллёзными инфекциями, острыми инфекциями верхних дыхательных путей.

В то же время, на 11% вырос уровень преступности (число зарегистрированных преступлений стало больше на 244).

 

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.12.2020]

Выплаты медикам, работающим с ковид

В 2020 году медработникам, работающим с ковид в Удмуртской Республике, выплачено 1 млрд 156 млн рублей дополнительных выплат стимулирующего характера В период с апреля по октябрь 2020 года медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен новая коронавирусная инфекция, осуществлялись выплаты стимулирующего характера в соответствии с постановлениями Правительств...
[02.12.2020]

День 2D-художников :)

2D-художники – это профессионалы плоского компьютерного рисунка, в основном в игровом жанре и мультипликации. Именно ими были разработаны и продолжают разрабатываться все игры, в которые играет уже не одно поколение, а также мультфильмы. 2D-художники занимаются созданием плоских неподвижных текстур, в отличие от специалистов 3D, творящих объемные (трехмерные) изображения. Им посвящен междуна...
[02.12.2020]

С 1 декабря в УР начнут работу ещё 11 кабинетов антикоагулянтной терапии

Они открыты в рамках национального проекта «Здравоохранение». Кабинеты антикоагулянтной терапии заработают с декабря в 11 поликлиниках Удмуртской Республики. Они предназначены для пациентов с кардиопатологиями  и высоким риском тромбоза - фибрилляцией предсердий (мерцательной аритмией), клапанной патологией сердца, после протезирования клапанов сердца. На открытие кабинетов было ...
[01.12.2020]

В Удмуртии в 2020 году выявлено 751 случай ВИЧ-инфекции

Ежегодно с 1988 года в Российской Федерации, как и во всем мире, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день мировая общественность выражает солидарность с людьми, затронутыми этим заболеванием.   В Удмуртии по состоянию на 1 декабря 2020 года всего выявлено 13288 случаев ВИЧ-инфекции, из них в 2020 году – 751, что на 25,2 % ниже, чем за аналогичный период 2019 г...
[30.11.2020]

День домашних животных! МЫ ДЛЯ НИХ ВСЯ ЖИЗНЬ!

Всемирный день домашних животных отмечается ежегодно 30 ноября. Праздник посвящен всем братьям нашим меньшим, которые когда-либо были приручены человеком. Мысль о создании события была озвучена активистами движения в защиту природы в 1931 году на очередном международном собрании, которое проходило во Флоренции. Многие организации и общества по экологии и охране природы поддержали эту идею и предл...