Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Всё о ТР ЕАЭС 037 / 2016 - разъяснение о переходном периоде

Автор: iforget • Дата публикации: 09.06.2020
Всё о ТР ЕАЭС 037 / 2016 - разъяснение о переходном периоде
Всё о ТР ЕАЭС 037 / 2016 - разъяснение о переходном периоде

Декларация соответствия ТР ЕАЭС 037/2016 обязательный разрешительный документ. Его оформляют для подтверждения соблюдения требований, предъявляемых по отношению к продукции, попадающей под действие регламента Евразийского экономического союза. В силу регламент вступил еще весной 2018 года. С этого момента начался переходный период, до окончания которого предприниматели имели должны были подготовиться к приведению товаров в полное соответствие с нормами регламента.

Получить информацию о действии переходного периода и нюансах оценки безопасности изделий вы сможете, обратившись в центр сертификации.

Срок действия переходного периода, порядок оценки безопасности

ТР ЕАЭС 037/2016 устанавливает ограничения в отношении опасных веществ, которые могут входить в состав средств электротехники и радиоэлектроники. ТР вступил в действие 1 марта 2018 года. С этого момента начал действовать переходный период. Длительность периода – 2 года с его окончанием в марте 2020 года.

Целью переходного периода являлось предоставление предпринимателям возможности ознакомиться с процедурой оценки безопасности. За это время производители и импортеры могли проработать риски, при наличии которых продукция могла не отвечать нормам регулирующего регламента.

Переходный период длился до 1 марта 2020 года. После его окончания в продажу запрещено допускать продукцию, попадающую под действие ТР, но не имеющего разрешительной документации. Нарушителей установленных норм будет ожидать привлечение к административной ответственности. Наказанием служит:

  • выплата штрафа величиной до 300 тыс. рублей;
  • приостановление деятельности компании;
  • конфискация продукции.

ТР ТС 037/2016 устанавливает требования по отношению к следующим типам товара:

  • бытовые приборы. Это телевизоры, блоки питания, швейные машинки, пылесосы, фены, телевизоры, часы, работающие от электричества.
  • электронно-вычислительные машины и все приборы, которые работают вместе с ним. Это сканеры, ноутбуки модемы и прочие;
  • электрическое оборудование, применяемое в офисных учреждениях;
  • источники освещения;
  • музыкальные инструменты;
  • оборудование, применяемое для проведения расчетных операций;
  • автоматические выключатели.

Действие регламента не распространяется на игрушки для детей, оборудование, применяемое для транспорта, электронику, бывшую в употреблении, средства измерения, технику мед. назначения.

Электротехника и радиоэлектроника должны отвечать следующим требованиям регламента:

  • отсутствие веществ, относимых к опасным. Их перечень указан в Приложении 2 к ТР;
  • соблюдение требований по содержанию однородных материалов, включающих в себя опасные вещества из 2 Приложения ТР;
  • соблюдение норм по ограничению использования опасных веществ, перечисленных в 3 Приложении к ТР;
  • соблюдение требований, которые предъявляются по отношению к ограниченному использованию опасных веществ из 3 Приложения ТР;
  • оформление документации эксплуатационного характера в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми регламентом;
  • соответствие требованиям, предъявляемым к маркировке товара.

Оценка безопасности проводится в форме декларирования для партий товара и серийного выпуска по схемам:

  • для серийного выпуска 1д, 3д, 6д;
  • для партий товара 2д и 4д.

Обязательным этапом оценки качества и безопасности продукции являются лабораторные исследования. По их результатам оформляется протокол испытаний. По его содержанию принимают решение о декларировании. Готовая декларация проходит регистрацию в реестре ФСА.

При декларировании серийного выпуска производитель должен обеспечить соответствие производственных условий требованиям регламента.

Особенности конструкции оборудования, устройств, попадающих под действие ТР ТС 037/2016 определяют их попадание и под другие ТР ТС – 004/2011 и 020/2011. Подробную информацию о порядке подтверждения соответствия таким регламентам вы получите, обратившись к нашим экспертам.

Для подтверждения соответствия требованиям ТР заявитель предоставляет регистрационную и уставную документацию, сведения о товаре и его производителе, прочую документацию.

Оценка качества и безопасности включает:

  1. Направление заявки на оказание услуг. Идентификацию товара, определение схемы оценки соответствия.
  2. Предоставление документов.
  3. Отбор образцов и проведение с ними исследований.
  4. Получение протокола испытаний и принятие решения о декларировании товара.
  5. Оформление и регистрацию декларации.

Свяжитесь с сотрудниками центра и получите помощь в оценке безопасности любого типа продукции!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[05.08.2020]

Увлажнитель redmond skydew 3317s

В связи с эпидемиологической ситуацией, сегодня очень многие люди проводят практически все время дома, обучаясь и работая дистанционно. Однако, это крайне негативно сказывается на здоровье, так как в любой, даже очень хорошо проветриваемой квартире, не будет свежего воздуха, который очень важен для поддержания хорошего самочувствия. Самыми основными признаками того, что ваш организм испытывает нед...
[02.08.2020]

Быстрый выкуп профильной и спецтехники по выгодной цене без рисков.

Быстрый выкуп спецтехники — единственное выгодное решение с точки зрения финансовых и временных затрат. Обращение к специалистам по выкупу позволит быстро реализовать ненужную или проблемную спецтехнику и получить наличные без единого риска. В чем сложности продажи узкопрофильной и спецтехники? Ввиду узкой специализации спрос на профильную и специализированную технику невысок, особенно при...
[22.07.2020]

Утюги

Для того чтобы в быту хозяйка качественно выполняла свою работу, чаще всего рекомендуется использовать различного рода бытовую технику. Связано это с тем, что именно та самая техника и создается для того чтобы помогать и выполнять ряд определенных работ. Для того чтобы в действительности все было замечательно и вся техника действительно помогала, стоит обратить внимание на то, как правильно выбрат...
[22.07.2020]

Как выбрать аккумулятор для электроинструмента?

Современные электроинструменты имеют эргономичный дизайн и возможность работы от аккумулятора. Беспроводной электрический инструмент намного удобнее и практичнее в работе. Он не требует источника питания электрического тока. Лобзики, дрели, шуруповерты, пилы станут незаменимыми на объектах строительства. Многие мастера задаются вопросом, какой же аккумулятор выбрать для инструмента, ведь есть жел...
[13.07.2020]

Новая жизнь вашего телефона

В наше время мобильная электроника на пике популярности. У каждого человека в кармане есть гаджет. Если же взять в качестве примера среднестатистическую и продвинутую семью, то у нее гарантированно наберётся более 10 полезных девайсов. Конечно же, наиболее популярным, практичным и практически незаменимым является смартфон. Он обеспечивает коммуникацию, возможность смотреть видео, слушать музыку, и...