Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как правильно выбрать масло для массажа?

Автор: iforget • Дата публикации: 28.05.2020
Как правильно выбрать масло для массажа?
Как правильно выбрать масло для массажа?

Умение делать массаж – неоценимый навык. Обладая им, вы сможете порадовать своих близких, «спасти» своего любимого человека от последствий сидячей работы или чрезмерных физических нагрузок. Но, чтобы массаж был приятнее, эффективнее, а массажисту было легче его выполнять, необходимо правильно подобрать массажное масло. Как это сделать, мы расскажем в этой статье, а если вы хотите приобрести ценный навык и освоить новую профессию – курсы массажиста помогут вам в этом.

Разновидности средств и их применения

Для начала нужно определиться, на какой части тела будет выполняться массаж. Средства, которые подходят для применения на коже спины, рук и ног не подойдут для лица, а для эротического массажа и вовсе лучше купить флакончик со специальным увлажняющим и гипоаллергенным составом.

После того, как определились с местом нанесения, выбирайте средство исходя из типа кожи и нужного эффекта. Вот несколько примеров хороших масел:

  1. Миндальное. Такое массажное средство подходит практически любому типу кожи. Его можно использовать на любом участке тела, в том числе и на лице в зоне вокруг глаз. Миндальное масло очень эффективное в борьбе с мелкими мимическими морщинами, устраняет отечность, дряблость кожи, а еще оно быстро впитывается и оказывает хорошее согревающее действие, поэтому его часто используют при растяжении связок.
  2. Из виноградных косточек. Масло виноградных косточек очень быстро впитывается, насыщает кожу и способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса. Кроме того, оно полезно еще и тем, что после нанесения регулирует работу потовых желез и защищает кожу от ультрафиолета.
  3. Из персиковых или абрикосовых косточек. Масло такого типа отлично подойдет зрелой коже или тем, у кого аллергия на другие масла. Оно увлажняет, питает, восстанавливает баланс влаги, а еще улучшает рельеф и тургор кожных покровов. Учитывая то, что масло подходит для чувствительной кожи, его можно использовать для детского массажа.
  4. Кунжутное. Отлично регенерирует, омолаживает, стимулирует кровообращение. Кроме этого, средство также смягчает, устраняет раздражения и помогает выводить токсины. Отлично подходит для увядающей и очень чувствительной кожи, поскольку предотвращает старение, шелушение и защищает от ультрафиолета. Очень часто применяется в виде смеси с другими полезными маслами.

Эфирная составляющая

Дополнить эффект от воздействия массажного масла на кожу поможет специальная добавка в виде эфирного масла. Всем известно, что правильно подобранные ароматы благотворно влияют на настроение и психоэмоциональное состояние человека. Поэтому, во многие массажные средства для большего релакса добавляют эфир.

Например, для успокаивающего эффекта можно добавить цветочные или цитрусовые ароматические добавки, а для тонизирующего – можжевельниковые, мятные, лимонные, имбирные или розмариновые. Если же вы хотите помочь человеку справиться со стрессом, попробуйте жасминовое ароматическое масло.

"Источник: www.escc.ru"

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[03.07.2020]

Плазмолифтинг: практика применения, суть методы и его основные преимущества

Технология плазмолифтинга получила активное применение в современной медицине и косметологии. Это обуславливается ее эффективностью, безопасностью, относительной дешевизной и простотой применения. Она борется с разными проблемами без риска для здоровья. Актуальные факты о плазмолифтинге Чтобы убедиться с целесообразности использования данного метода, нужно познакомиться с фактами, установленными...
[03.07.2020]

Колоноскопия в евромед

Несмотря на постоянные попытки человека следить за собой и собственным здоровьем, ему постоянно на протяжении всей жизни приходится сталкиваться с многочисленными заболеваниями разной степени тяжести. Некоторые из них могут принести большие неприятности, независимо от возраста человека. К таким заболеваниям относятся и заболевания желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечный тракт имеет большое...
[02.07.2020]

Насколько опасно ПЭТ исследование?

За время использования рентгенографических технологий появилось много предположений и мифов об опасности таких методик. Особенно пугают потенциальных пациентов новые способы, к которым относится ПЭТ исследование. Чтобы развеять недоверие к технологии, нужно подробнее разобраться, как она работает. Нюансы позитронно-эмиссионной томографии Фундаментом метода служит особенность патогенных клеток ус...
[02.07.2020]

Как работает МРТ головного мозга в Москве?

Сегодня медицинская сфера деятельности достигла определенного уровня знаний и вариантов изучения живых организмов, при которых можно выявлять аномальные процессы в самом начале их развития. К одним из действенных и эффективных методик относят МРТ головного мозга. Этот вид диагностики часто используется для изучения онкологических реакций, поражений мозга как приобретенного, так и хронического типа...
[02.07.2020]

Онлайн-запись на МРТ: цены, адреса медцентров и скидки в одном месте на msk-mrt.ru

Магнитно-резонансная проверка состояния здоровья пациента на предмет наличия опасных аномальных реакций, а также до и после операций, активно применяется врачами разных специализаций. Обычно диагностика такого типа осуществляется по предварительной записи. Оформить бронь на МРТ, цена которого указана в спецблоке, можно через портал https://msk-mrt.ru/clinics/mrt/. Ресурс создан для быстрого подбор...