Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Столешница vicostone

Автор: iforget • Дата публикации: 23.05.2020
Столешница vicostone
Столешница vicostone

Кварцевый агломерат – современный материал, сделанный на основе натурального кварца. Агломерат используют для изготовления подоконников, столешниц, стеновых панелей. В составе материала до 93% минерального наполнителя, соединенного в массив полимерной смолой. Для создания более интенсивной окраски на этапе изготовления вводится пигмент. В результате получается плита с твердой поверхностью, красивым цветом, отличными эксплуатационными свойствами.

Столешницы для кухни

Кварцевые столешницы для кухонных гарнитуров долговечные и имеют особенную красоту. С их помощью создают шикарные интерьеры. Кварцевый агломерат – дорогостоящий материал, уступающий по цене только изделиям из натурального камня. Высокая цена окупается красивым внешним видом. Кухня, отделанная ламинатом, выглядит превосходно.

Агломерату искусственно придают различные цвета и узоры. Например, столешница vicostone может выглядеть как изделие, выполненное из гранита или мрамора, хотя на самом деле в ней нет ни одной частицы этих минералов. Наполнителем для плиты служит натуральный кварц. Окраску придают разнообразные красители.

Достоинства изделий из кварцевого агломерата

Кухонные поверхности из композитных камней служат очень долго. Они выносят разнообразные нагрузки и механические воздействия. Столешницу практически невозможно порезать ножом, она не чувствительна различным химикатам. На ней можно свободно готовить пищу.

Конечно, не стоит прямо на столешнице отбивать молотком кусок мяса или резать овощи в салат. Стоит подложить разделочную доску. Это делается не только с гигиеническими целями. Просто, чем бережнее относиться к столешнице, тем дольше она послужит.

Изготовитель дает на кварцевый агломерат гарантию от 25 до 50 лет. При неосторожном обращении с плитой от нее может отколоться кусочек и придется вызывать реставратора.

Санитарные свойства

Панели, столешницы и другие изделия из кварцевого агломерата имеют одну важную и очень полезную особенность – они абсолютно не повреждаются бактериями и другими микроорганизмами. В агломерате нет пор, где может скапливаться влага или грязь, на которой разведутся микробы. Таким образом композитный камень является абсолютно гигиеничным материалом, удовлетворяющим всем санитарным требованиям.

Заказывая кухонный гарнитур со столешницей из кварцевого агломерата, нужно убедиться, что на его изготовление пошли только сертифицированные материалы. На искусственный кварцевый камень выдаются сертификаты, разрешающие использовать его при действиях с пищевыми продуктами.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[26.06.2020]

Двери с терморазрывом

Двери с терморазрывом представляют собой уникальные изделия, создание которых стало доступно благодаря появлению новых технологий. Терморазрыв – это защитный слой, предупреждающий промерзание дверной коробки, появление на ней конденсата, инея. Такие изделия устанавливают в качестве входной двери, где они преграждают доступ холодному уличному воздуху в помещение. Что такое технология термора...
[24.06.2020]

Подкладочный ковер

На крышу любого сооружения приходятся колоссальные нагрузки. Это не удивительно, ведь она защищает здание от ветровых нагрузок, града, дождя, снега и палящего солнца. Поэтому обустройство кровли требует особого подхода. Относительно недавно на рынке строительных материалов появился подкладочный ковер, обеспечивающий дополнительную гидроизоляцию. Необходимо отметить, что на сегодняшний день рассма...
[17.06.2020]

По каким критериям следует выбирать матрас?

На сегодняшний день, матрас – это важная вещица для каждого. От матраса зависит то, насколько хорошо человеку спать и насколько хорошо он чувствует себя днем. В любом случае, по следующей ссылке: https://www.erti.lv/matraci/ есть возможность приобрести матрас, выбрав из большого ассортимента для хорошего и здорового сна. Очень важно при выборе согласится с тем, что подходящая кровать и удобн...
[11.06.2020]

Шторы или жалюзи?

Декоративное и практичное оформление – это стремление каждого, проживающего или работающего в определенном помещении. Также не стоит снимать со счетов красоту и удобство. Оформление окон играет эстетическую роль и носит функциональный характер. Гармонично подобранные гладкие, пластинчатые или рулонные шторы не позволяют проникать в помещение солнечным лучам, шуму, пыли, посторонним взглядам...
[10.06.2020]

Эксклюзивная столярка и мебельная продукция от производителя в Алматы

Столярная мебель, художественный паркет, лестницы, радиаторные решетки, двери и другие элементы из натурального дерева могут до неузнаваемости преобразить любое помещение. Это неудивительно, ведь натуральная древесина — лучший строительный материал, способный служить человеку столетиями. Ее используют для изготовления мебели, стеновых панелей, дверей, напольных покрытий. Кроме того, она шир...