Ижевская геоинформационная система

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

17 мая – День рождения Интернета

Автор: Новости IGIS.ru • Дата публикации: 15.05.2020

17 мая все, люди занятые в сфере информационных технологий празднуют День рождения Интернета. Почти тридцать лет назад был запущен интернет-сервер – это день, когда был разработан и внедрен международный стандарт WWW и запущен проект создания всемирной компьютерной сети. Сегодня человек не может представить свой день без электронных писем, социальных сетей. А ведь раньше сложно было вообразить, что компьютеры окажутся неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Как показывают итоги выборочного наблюдения, более трех четвертей населения республики в возрасте от 15 лет и старше пользуются интернетом.

К одним из наиболее динамичных сегментов экономики Удмуртской Республики относится отрасль информационно-коммуникационных технологий. На начало 2019 года более половины обследованных крупных и средних организаций Удмуртской Республики размещали в сети заказы на необходимые организации товары, работы, услуги и производили их оплату. Большинство предприятий (88%) использовали Интернет для получения сведений о необходимых товарах (работах, услугах) и поставщиках. Подавляющее большинство организаций использует Интернет для поиска информации в сети (97%) и для работы с электронной почтой (98%), реже – для проведения видеоконференций и телефонных переговоров через Интернет/VO IP (соответственно 39% и 31%).

В настоящее время увеличилась потребность в использовании глобальных сетей. Из-за распространения коронавирусной инфекции миллионы людей перешли на удаленную работу. Благодаря этому многие организации не прерывают свою деятельность.

Появление Интернета позволило сделать жизнь большинства людей более интересной и насыщенной, а также существенно упростило ее. Отдыхать с друзьями, работать и путешествовать - все это можно делать, не выходя из дома. По прогнозам ученых люди проведут треть своей жизни в Интернете и никто даже не задумается, что и у него есть свой День рождения.

 

 

17 мая во всем мире отмечается День рождения Интернета. В этом году будет отмечаться его 20-я годовщина. Хотя на самом деле праздничных дат у Всемирной сети достаточно много.

Но именно 17 мая 1991 года был утвержден стандарт для страниц – три буквы W (World Wide Web), и тогда интернет начал жить своей самостоятельной жизнью.

Сегодня без этого «чуда технической возможности» ни один человек  не мыслит своей жизни. Интернет изменил нашу жизнь кардинально. В семьях появляются новые смартфоны, iPhone, более удобные для выхода в Интернет. 

Две трети жителей в мире имеют смартфоны, а значит велика вероятность использования ими сети Интернет.

По данным обследования бюджетов домашних хозяйств в Удмуртской Республике в 2019 году на каждые 100 семей приходилось 174 смартфона и iPhone , тогда как 5 лет назад – не было и сотни.

 

О достоинствах Интернета дискутировать не приходится. Во Всемирной паутине общаются люди разных поколений и национальностей, разных профессий и социальных статусов, обмениваются впечатлениями, опытом, дают советы по различным направлениям. Расстояния сейчас не играют роли, благодаря Интернету они стали виртуальными. Бесспорно, Интернет набирает обороты.

 Особенно актуальна и необходима возможность использования сети Интернет в период самоизоляции в результате распространения короновирусной инфекции. Ведь именно в такие периоды жизни людям не хватает общения и информации.

По данным международной исследовательской компании comScore россияне вторые после немцев по частоте посещаемости Интернета, 47 миллионов россиян проводят в Интернете более 22 часов в месяц.

По данным обследования бюджетов домашних хозяйств в Удмуртской Республике расходы на услуги Интернета в прошедшем году составили около 70 рублей  в месяц на одного члена домохозяйства, что  в полтора раза больше, чем 10 лет назад. 

 

Похожие материалы

[07.12.2023]

«Не холодно ли тебе, девица?»..

Бодрое утро, друзья! Как вам утречко?!   «не холодно ли тебе, девица? не холодно ли тебе, красная?»...   морозные поговорки: • Мороз не дюж, а всякого гнёт. • Мороз да нужда — нет их хуже. • Мороз и железо рвёт, и на лету птицу бьёт. • Мороз любви не студит. • Мороз ленивого за нос хватает, а перед проворным шапку снимает. • Мо...
[06.12.2023]

Правила поведения в дни холодов

По данным Удмуртского Гидрометцентра, с 7 по 11 декабря на территории республики ожидается аномально холодная погода, среднесуточная температура будет на 7 и более градусов ниже климатической нормы. По наблюдениям врачей, чаще всего обморожения конечностей получают дети, пожилые люди, а также граждане, находящиеся в нетрезвом состоянии. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют в морозные дни ...
[06.12.2023]

Морозного утра, друзья!

Ух, морозец бодрит! Друзья, одеваемся потеплее, не мёрзнем! Берегите себя и соблюдайте правила по безопасному поведению в сильный мороз!Что же надо делать:• обеспечить организм пищей для выработки внутренней энергии: жир (сало) — лучший источник!   • нужно постоянно двигаться: не стойте на одном месте! не прислоняйтесь и не садитесь на холодные металличес...
[05.12.2023]

Опасные последствия курения вейпов и электронных сигарет

Неделя 4 - 10 декабря в России объявлена Неделей профилактики потребления никотинсодержащей продукции. Так называемые «альтернативные» способы курения за последние годы получили в нашей стране широкое распространение – обычные сигареты все чаще заменяются вейпами, электронными сигаретами, кальянами и устройствами для нагревания табака. Однако врачи предупреждают – эта проду...
[01.12.2023]

О мерах государственной поддержки людей с инвалидностью

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В преддверие этой даты ОСФР по Удмуртии напомнает о мерах поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Социальный фонд России является одним из главных государственных институтов, осуществляющих социальное и пенсионное обеспечение людей с инвалидностью, как одно из приоритетных направлений госпрограммы по созданию доступной среды для г...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий