Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Особенности получения сертификата ИСО

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.06.2015

Несмотря на то, что такое понятие, как сертификат ИСО вошел в нашу жизнь не так уж и давно, сейчас сложно найти предприятие, на котором бы не знали о таких документах, или, более того, не использовали их. Но если фирма до сих пор не получила подобные сертификаты, стоит помнить, о том, что эта процедура является спецефической.

Если предприятие решило получить сертификат ИСО, обратившись в компанию http://euro-register.ru, этот процесс в обязательном порядке будет связан со сменой жизненных позиций, которых руководство придерживается при ведении бизнеса. Помимо этого не исключено и создание новых структур, которые будут заниматься внедрением новых стандартов качества, ведь для того чтобы получить соответствующий стандарт, необходимо делать все, чтобы придерживаться его правилам.

Если предприятие хочет и нацелено на то, чтобы получить сертификат ИСО, эту идее. В первую очередь должно поддерживать руководящее звено. Ведь только в случае, когда заинтересованность проявляет руководство, можно надеяться на успех кампании по сертификации.

Нередко молодые компании, желающие получить сертификаты ИСО, обращаются за помощью к третьей стороне – менеджеру или компании, которые знают все особенности подобной работы, поэтому способны сделать все правильно как можно быстрее.

При этом стоит помнить, что выдавать соответствующие сертификаты имеют право только аккредитованные организации. Поэтому, если компания намеревается получить сертификат ИСО, она должна быть уверена в том, что орган сертификации аккредитован аудиторским центром. При этом центр будет иметь право провести оценку соответствия предприятия российским нормативам ГОСТ ИСО. Но данный сертификат не признан во всем мире, что также стоит учесть.

Если есть необходимость получить сертификат ИСО, признающийся во всем мире, нужно будет обращаться в международный аудиторский центр. Благодаря тому, что в современных российских центрах сертификации имеются представители международных центров, они имеют право выдавать и сертификаты, соответствующие международным стандартам.

Если вы ранее обращались в одну из компаний для получения консультационных услуг, чтобы подготовиться к получению сертификата ИСО, получить у нее же соответствующий сертификат нельзя. В противном случае документ полностью потеряет свое соответствие, а сертификационный центр будет лишен права предоставлять подобные услуги.

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий