Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
МЕНЮ •
Блог Ижевска

Обращение Главы Удмуртии Александра Бречалова к жителям Республики

Автор: Новости IGIS.ru • Дата публикации: 14.04.2020

Утром, 14 апреля, он в своих социальных сетях рассказал о новых случаях заболевания и о новых мерах, предпринятых для борьбы с распространением коронавируса.

На территории Удмуртской Республики выявлено еще 8 случаев новой коронавирусной инфекции. Шесть из них — это пациенты ГКБ № 1 Ижевска, которая сейчас закрыта на карантин.
Всего на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано 27 лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, из них 3 человека выздоровели, 24 проходят лечение в условиях стационара.

По каждому вновь выявленному случаю заболевания новой коронавирусной инфекцией Управлением Роспотребнадзора проведены все противоэпидемические мероприятия, установлен и лабораторно обследован круг контактных лиц. Все результаты тестов отрицательные.

«Дорогие друзья! Вы видите, что ситуация не улучшается. Вчера об этом говорит Президент России Владимир Владимирович Путин. Он подчеркнул, что ближайшие недели станут определяющими. Мы обязаны принять дополнительные ограничительные меры, чтобы максимально быстро остановить распространение новой коронавирусной инфекции», - подчеркнул Глава республики.

Режим самоизоляции по-прежнему остается самой эффективной мерой. Он обязателен для всех жителей, а особенно для людей старше 65 лет, беременных женщин и лиц, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной и бронхо-легочной системы. При этом Александр Бречалов еще раз обратил внимание работодателей на неукоснительное соблюдение правил безопасности сотрудников.

Он отметил, что особенно важно соблюдать режим в ближайшие выходные, когда все православные празднуют светлый праздник Пасхи.

Скопление людей в одном месте, особенно в закрытом помещении, чревато вспышкой заболевания. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл попросил всех верующих соблюдать режим самоизоляции и временно не посещать храмы и церкви. В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения будут закрыты церкви и храмы для прихожан – это вынужденная мера.

Глава попросил с пониманием отнестись к этим временным ограничениям.

Еще одной мерой станет обязательная самоизоляция всех граждан, прибывших в Удмуртию из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Гражданин обязан сообщить о прибытии в Удмуртию, месте, датах пребывания в указанных регионах на «горячую линию» Роспотребнадзора по номеру 8 (800) 555-49-43. Карантин также должны соблюдать совместно проживающие с ним лица. При проявлении первых симптомов респираторных заболеваний необходимо обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом.

Въезд в города Удмуртии будет ограничен для людей, не имеющих регистрации там по месту пребывания или по месту жительства. Исключение составят те, кто перемещается в связи с трудовыми обязанностями и, разумеется, экстренные службы. На въездах будут установлены временны пропускные пункты.

При этом в распоряжении будут учтены различные потребности жителей - поездки на лечение, на дачные участки и другие.

Режим будет введен в Глазове с пятницы - 17 апреля, в других городах - с понедельника - 20 апреля.

«В республике непростая ситуация. Но она контролируемая. Мы готовы к любому сценарию развития событий. Все силы направлены на развертывание дополнительных койко-мест и закупку необходимого оборудования. Все службы и ведомства работают без преувеличения круглосуточно, чтобы в максимально сжатые сроки решать все возникающие вопросы. Я прошу каждого из вас: будьте максимально ответственны. Перед собой, перед своими близкими, перед окружающими. От наших с вами действий зависит очень многое. Желаю вам здоровья», - сказал Глава Удмуртии.

Опубликовано комментариев - 1
Александр АлександровПользователь
С 27апреля открываются парикмахерские,а часовые мастерские? У нас народу гораздо меньше!

Похожие материалы

[21.09.2023]

День мира!

Человечество неоднократно получает наглядные жизненные уроки о том, «чего не нужно делать», но военные конфликты вспыхивают в каждом 5-м государстве, а через каждые 100-150 лет на планете происходит масштабная военная кампания, после которой эволюционный виток начинается ниже предыдущего (откат на осмысление ошибок и восстановление вместо следующей ступени). Прошло более половины стол...
[20.09.2023]

Стабильная ситуация по заболеваемости коронавирусом

В Удмуртии, несмотря на небольшой прирост, сохраняется стабильная ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко.  «Со второй недели сентября мы регистрируем увеличение количества пациентов, особенно в детских поликлиниках, с проявлениями ОРВИ. Рост ковид-19 мы тоже наблюдаем, но, по сравнению с п...
[19.09.2023]

С Днём оружейника!

Сегодня, 19 сентября в 21:00, на смотровой площадке у фонтана на Центральной площади состоится лазерное шоу, посвящённое Дню оружейника. День оружейника в России — профессиональный праздник всех работников предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создателей отечественного оружия, специалистов, занимающихся историей развития оружейного дела и изучением традиций русского оружия. ...
[19.09.2023]

Продолжительность жизни в Удмуртии выросла на 2,5 года

Средняя продолжительность жизни в Удмуртии, по данным за 8 месяцев 2023 года, составила 72,4 года. По сравнению с 2021 годом этот показатель увеличился на 2,5 года.   «Одной из национальных целей развития Российской Федерации является сохранения населения и увеличение продолжительности жизни до 78 лет до 2030 года. Это государственная задача, для реализации которой действует федер...
[19.09.2023]

Врачи-офтальмологи вернули зрение почти ослепшей женщине

Врачи Республиканской офтальмологической клинической больницы Удмуртии восстановили зрение 62-летней пациентке со сложным заболеванием роговицы. Женщина впервые обратилась в клинику в мае 2022 года. Ей диагностировали катаракту обоих глаз и дистрофию роговицы. Пациентка практически не видела. «Обычно в таких случаях сначала оперируется катаракта, а затем решается вопрос о дальнейшей тактик...