Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Стабилизатор напряжения или ИБП: что лучше использовать в загородном доме

Автор: iforget • Дата публикации: 03.04.2020

Хотя ИПБ и стабилизаторы напряжения похожи, все-таки это два совершенно разных устройства. Давайте разбираться, чем именно они отличаются и что следует приобрести для использования в загородном доме.

Источники бесперебойного питания

Приборы с аккумуляторной батареей. Обеспечат питанием в 220 вольт бытовые устройства и оргтехнику, если электричество пропадет из-за аварии, погодных условий или веерного отключения. Основные преимущества: источники бесперебойного питания имеют высокий КПД, производят низкий уровень шума и малое количество тепла во время работы.

Среди недостатков только невозможность улучшить параметры входного напряжения. Хотя некоторые компании выпускают приборы без данного минуса. Например, ИБП Энергия обладают дополнительными функциями стабилизаторов напряжения и зарядного устройства для аккумуляторов – при этом стоят не намного дороже более простых вариантов, цена начинается от 3 100 рублей.

Обратите внимание: простые ИБП со встроенным аккумулятором достаточно слабые и подойдут только для компьютеров. Для обеспечения электроэнергией целого загородного дома нужны более мощные приборы с внешней батареей. Стоимость таких около 10 000 рублей – они способны поддержать питание вплоть до нескольких суток. При необходимости к ним можно добавить АКБ.

Стабилизаторы напряжения

Устройства, которые защищают подключаемое к электрической сети оборудование от нестабильных параметров входного напряжения. Иначе говоря, они поддерживают номинал тока в пределах нормы – благодаря чему бытовые приборы и техника служат дольше, а лампочки светят ровно без мерцания.

В некоторых случаях стабилизаторы нужны обязательно:

  • рядом есть ремонтные и производственные предприятия, где применяют мощные сварочные аппараты или электродвигатели;
  • сеть в районе сильно загружена, из-за чего наблюдается пониженное напряжение;
  • дом находится в удалении от линий электропередач, поэтому энергетики практикуют передачу тока повышенного напряжения.

Производители предлагают несколько видов устройств – для питания бытовых приборов от сети 220 вольт нужны однофазные. Стоимость зависит от мощности – например, самые простые стабилизаторы напряжения Энергия продают от 2 000 рублей.

Выводы

Когда параметры сети приближены к нормальным, однако возможны временные перебои с электроснабжением – используйте источник бесперебойного питания с внешним аккумулятором. Его хватит, чтобы сохранить информацию и отключить компьютер, продолжить работу охранного, отопительного и другого важного оборудования при аварийной ситуации.

В сетях с пониженным или повышенным напряжением необходимо применять стабилизаторы. Когда к данной проблеме прибавляются частые аварии и веерные отключения, желательно дополнительно прибрести источники бесперебойного питания или рассмотреть комбинированные устройства.

Подобрать варианты можно на сайте российского производителя ИБП и стабилизаторов энергия.рф. Там же получится бесплатно проконсультироваться со специалистами, рекомендуем!

Поделиться в

Похожие материалы

[27.03.2023]

Оптовая продажа мёда от компании «Мёд России»

Компания «Мёд России» радует своих покупателей качественной продукцией пчеловодства с 1995 года. За эти годы специалистам удалось наладить бесперебойные поставки малому и среднему бизнесу для последующей продажи продуктов онлайн и в торговых точках. Качественный мёд добывается на пасеках, при этом он не содержит искусственные компоненты, поэтому особенно ценится любителями натурального...
[31.08.2022]

Как сэкономить при покупке мебели трансформера?

При обустройство малогабаритной или большой по площади квартиры всегда возникают сложности с выбором меблировки. Массивные гарнитуры для спален или гостиных не только требуют наличия большой свободной площади, но и стоят довольно дорого. К тому же, классические гарнитуры придется дополнять, к примеру, диванами, дополнительными кроватями, если в комнате проживает несколько человек. В результате на...
[24.08.2022]

Кухонная мебель Scavolini — стиль и высокое качество

Бренд Scavolini хорошо известен в Европе, ведь кухонные гарнитуры от итальянских мастеров по праву считаются примером удачного совмещения классических линий и современных технологий. Мебельная фабрика начала работать в 1961 году, и сегодня гарнитуры этого бренда популярны во всем мире. Глава компании Вальтер Скаволини работал с мебелью с ранних лет, но уже в подростковом возрасте решил, что хочет ...
[24.08.2022]

Очистка нержавеющей стали

Одним из самых популярных материалов, используемых в гастрономии, является нержавеющая сталь. Устойчивость ко всевозможным загрязнениям, кислотам и щелочам, а главное, легкость очистки делает его почти идеальным материалом. Почему нержавеющая сталь используется в пищевой отрасли? Любой, кто хоть раз сталкивался с пищевой отраслью, прекрасно знает, насколько строги правила относительно чистоты в ...
[04.08.2022]

Современные угловые диваны на кухню

Кухня - это одна из главных комнат в доме. Мебель там имеет большое значение, так как она нужна, в первую очередь, для удобной готовки и для приема пищи. Кухонный гарнитур со своим разнообразием дизайнов позволяет создать уникальный стиль. Конечно, количество мебели, а также ее габариты зависят от общей площади и размеров комнаты. В качестве сидений обычно выступают стулья, но если вы обладатель б...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1