Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Стабилизатор напряжения или ИБП: что лучше использовать в загородном доме

Автор: iforget • Дата публикации: 03.04.2020
Стабилизатор напряжения или ИБП: что лучше использовать в загородном доме
Стабилизатор напряжения или ИБП: что лучше использовать в загородном доме

Хотя ИПБ и стабилизаторы напряжения похожи, все-таки это два совершенно разных устройства. Давайте разбираться, чем именно они отличаются и что следует приобрести для использования в загородном доме.

Источники бесперебойного питания

Приборы с аккумуляторной батареей. Обеспечат питанием в 220 вольт бытовые устройства и оргтехнику, если электричество пропадет из-за аварии, погодных условий или веерного отключения. Основные преимущества: источники бесперебойного питания имеют высокий КПД, производят низкий уровень шума и малое количество тепла во время работы.

Среди недостатков только невозможность улучшить параметры входного напряжения. Хотя некоторые компании выпускают приборы без данного минуса. Например, ИБП Энергия обладают дополнительными функциями стабилизаторов напряжения и зарядного устройства для аккумуляторов – при этом стоят не намного дороже более простых вариантов, цена начинается от 3 100 рублей.

Обратите внимание: простые ИБП со встроенным аккумулятором достаточно слабые и подойдут только для компьютеров. Для обеспечения электроэнергией целого загородного дома нужны более мощные приборы с внешней батареей. Стоимость таких около 10 000 рублей – они способны поддержать питание вплоть до нескольких суток. При необходимости к ним можно добавить АКБ.

ИБП Энергия

Стабилизаторы напряжения

Устройства, которые защищают подключаемое к электрической сети оборудование от нестабильных параметров входного напряжения. Иначе говоря, они поддерживают номинал тока в пределах нормы – благодаря чему бытовые приборы и техника служат дольше, а лампочки светят ровно без мерцания.

В некоторых случаях стабилизаторы нужны обязательно:

  • рядом есть ремонтные и производственные предприятия, где применяют мощные сварочные аппараты или электродвигатели;
  • сеть в районе сильно загружена, из-за чего наблюдается пониженное напряжение;
  • дом находится в удалении от линий электропередач, поэтому энергетики практикуют передачу тока повышенного напряжения.

Производители предлагают несколько видов устройств – для питания бытовых приборов от сети 220 вольт нужны однофазные. Стоимость зависит от мощности – например, самые простые стабилизаторы напряжения Энергия продают от 2 000 рублей.

стабилизатор напряжения Энергия

Выводы

Когда параметры сети приближены к нормальным, однако возможны временные перебои с электроснабжением – используйте источник бесперебойного питания с внешним аккумулятором. Его хватит, чтобы сохранить информацию и отключить компьютер, продолжить работу охранного, отопительного и другого важного оборудования при аварийной ситуации.

В сетях с пониженным или повышенным напряжением необходимо применять стабилизаторы. Когда к данной проблеме прибавляются частые аварии и веерные отключения, желательно дополнительно прибрести источники бесперебойного питания или рассмотреть комбинированные устройства.

Подобрать варианты можно на сайте российского производителя ИБП и стабилизаторов энергия.рф. Там же получится бесплатно проконсультироваться со специалистами, рекомендуем!

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[28.05.2020]

Ковры, от которых лучше избавиться и модели, достойные места в доме

Несмотря на большой рывок технологий и массу креативных дизайнерских идей, ковры всё также остаются довольно распространенным и востребованным интерьерным аксессуаром. Пик популярности изделий пришелся на эпоху СССР. В те времена они считались символом зажиточности и статусности. И поэтому красивые ковры украшали стены и полы просторных квартир. Для малогабаритных, «плохоньких» хрущёв...
[23.05.2020]

Столешница vicostone

Кварцевый агломерат – современный материал, сделанный на основе натурального кварца. Агломерат используют для изготовления подоконников, столешниц, стеновых панелей. В составе материала до 93% минерального наполнителя, соединенного в массив полимерной смолой. Для создания более интенсивной окраски на этапе изготовления вводится пигмент. В результате получается плита с твердой поверхностью, к...
[18.05.2020]

Металлическая входная дверь в квартиру - Как выбрать и где купить.

Производственная компания «Дверник» изготавливает и устанавливает металлические входные двери в квартиры, дома, коттеджей и офисов, а также производственных и коммерческих помещений. Продукция пользуется спросом из-за качества и возможности реализации любого конструктивного решения. Металлические двери в квартиру одно из направлений которое развито в компании с 2006 года. Критерии выб...
[01.05.2020]

Элегантные и надежные - стулья Кеми

Как сделать правильный выбор мягкой мебели в гостинцу, ресторан или кафе? Существует много факторов, которые следует точно принимать во внимание, чтобы не допустить ошибок, поскольку от того, какая атмосфера будет в Вашем заведении напрямую зависит наполняемость заведения и, следовательно, доходность. Универсальность стульев Кеми При большом разнообразии мебели трудно остановить свой выбор на ка...
[01.05.2020]

Душевые кабины

Ванная комната всегда оборудуется так, чтобы ею было удобно пользоваться владельцу. При этом далеко не всегда и не всем кажется удобной обычная ванна. На данный момент всё большей популярностью пользуются душевые кабины, которые заняли своё место во множестве квартир, а их владельцы получили возможность оценить все их достоинства. В современном мире обычные ванны постепенно выходят из употреблени...