Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Что лучше, Кардиомагнил или Тромбо?

Автор: iforget • Дата публикации: 30.03.2020
Что лучше, Кардиомагнил или Тромбо?
Что лучше, Кардиомагнил или Тромбо?

Современный фармацевтический рынок предлагает большое количество препаратов, имеющих одинаковый механизм действия. Тромбо АСС или Кардиомагнил: что из них выбрать, если необходимо уменьшить густоту крови при заболеваниях вен или сердечно-сосудистой системы.

Тромбо АСС или Кардиомагнил: общее и различия

Оба лекарственных средства призваны предотвращать образование тромбов, а также обладают противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим эффектами (при высоких дозировках).

Многие специалисты назначают пациенту прием какого-либо препарата исходя из собственных предпочтений. Так есть ли существенное отличие между лекарственными средствами, какое из них эффективнее и лучше с объективной стороны? Отличия есть, полный список отличий читайте здесь.

Чтобы остановить свой выбор на более подходящем средстве важно обратить внимание на сходства и различия между ними.

Оба лекарства имеют одинаковый основной действующий компонент – ацетилсалициловую кислоту, которая определяет механизм действия препарата, исключения для назначения и возможные негативные проявления.

Как правило, оба препарата назначают при стенокардии, для предупреждения инфаркта и инсульта, для снижения рисков тромбообразования, в том числе после операций.

В Кардиомагниле присутствует дополнительное активное вещество – гидроксид магния, который положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, уменьшает вероятность неприятных проявлений со стороны желудка или кишечника.

Еще одно немаловажное различие – это цена препаратов. Кардиомагнил обойдется дороже.

По количеству основного действующего вещества средства также различаются: в одной таблетке Кардиомагнила ацетилсалициловой кислоты в 1,5 раза больше чем в Тромбо АСС.

Оба лекарства назначаются специалистом: терапевтом или кардиологом.

Что выбрать для разжижения крови

При выборе стоит опираться на состояние здоровья в момент назначения препарата, наличие сопутствующих патологий. Пациентам, склонным к повышению кислотности желудка, кишечным расстройствам лучше выбрать Кардиомагнил.

Обратите внимание, что при длительных курсах применения и имеющихся нарушениях в функционировании почек, возможен переизбыток магния в организме, отрицательно влияющий на самочувствие. Поэтому пациентам с заболеваниями почек лучше выбирать Тромбо АСС.

Немаловажным фактором, влияющим на выбор, является цена лекарства. Если вы выбираете более дешевый Тромбо АСС, то уменьшить отрицательное влияние ацетилсалициловой кислоты можно самостоятельно, запивая таблетку щелочной водой или молоком.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[29.05.2020]

Медицинский центр лечения позвоночника и суставов

Опорно-двигательная система человека в течение жизни переносит колоссальные нагрузки. Неудивительно, что она изнашивается. Первые проблемы с позвоночником появляются уже к 40 годам. Если не заняться их решением, не обратить пристальное внимание на ломоту в суставах и пока еще слабую боль в спине, проблемы будут только усугубляться и в более зрелом возрасте выльются в серьезные болезни. Что делать...
[28.05.2020]

Как правильно выбрать масло для массажа?

Умение делать массаж – неоценимый навык. Обладая им, вы сможете порадовать своих близких, «спасти» своего любимого человека от последствий сидячей работы или чрезмерных физических нагрузок. Но, чтобы массаж был приятнее, эффективнее, а массажисту было легче его выполнять, необходимо правильно подобрать массажное масло. Как это сделать, мы расскажем в этой статье, а если вы хотите...
[26.05.2020]

Стоматология Activdent.ru

В 21 веке человеку не нужно бояться посещение стоматологического кабинета. Технологии позволяют осуществлять безопасные и эффективные манипуляции, благодаря которым можно долгие годы радовать и себя, и окружающих ослепительной улыбкой. Сегодня существует немало стоматологических процедур и современных техник, позволяющих получить белоснежную улыбку. Заказать профессиональные услуги можно на сайте...
[25.05.2020]

Лекарство Тенвир ЭМ для борьбы с ВИЧ: действие препарата на смертельно опасный вирус

Долгое время борьба с таким опасным инфекционным заболеванием, как вирус иммунодефицита человека, являлась трудной задачей для врачей и для больных. В нынешнее время, медицина вооружена современными медикаментами, которые показывают отличные результаты в борьбе с HIV. Благодаря оригинальным инновациям, их аналогам-дженерикам и доступной стоимостью последних, помогли миллионам людей со средним и ...
[22.05.2020]

Какой крем для тела лучше: 8 средств для гладкой и ухоженной кожи

Увлажняющий крем — маст-хэв для ухоженной кожи тела. Используйте средство регулярно, и кожа станет более гладкой и упругой, а сухость и шелушения будут беспокоить меньше. Читайте обзор восьми лучших кремов для заботы о коже тела в диапазоне от 300 до 1 400 рублей. Крем-лифтинг с экстрактом ананаса и коллагеном Pineapple Lifting-Cream, ARAVIA Laboratories Примерная стоимость: 720 руб. за ...