Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как лечат саркому Юинга: симптомы, диагностика, лечение

Автор: iforget • Дата публикации: 19.02.2020
Как лечат саркому Юинга: симптомы, диагностика, лечение
Как лечат саркому Юинга: симптомы, диагностика, лечение

Саркома Юинга – злокачественное образование, которым болеют как дети, так и подростки. Считается агрессивной болезнью и требует оперативной терапии. Если замешкаться, дает метастазы, это происходит в 90 процентах случаев.

Наиболее часто диагностируют саркому в юношеском возрасте, страдают этой болезнью обычно люди в возрасте от 5 до 20 лет. У мальчиков диагностируется чаще. Основная причина болезни – наследственные аномалии, но иногда ее могут спровоцировать переломы, ушибы и иные повреждения.

Виды опухоли

Саркома Юинга объединяет несколько болезней.

  • Костная саркома. Классическая разновидность, именно ее диагностируют чаще всего.
  • Внескелетная. Такая саркома развивается в мягких тканях. Напоминает ту, что определяется при костной форме, однако скелет не затрагивает.
  • Нейроэктодермальная опухоль. Отличается от прочих тем, что протекает более агрессивно. Среди прочих выделяют опухоль Аскина. Это мелкоклеточная опухоль, которая возникает в районе грудной клетки.

Симптомы

Первый признак заболевания – это боль. Ноющая, ярко выраженная ночью. Со временем начинают страдать мягкие ткани. На этом этапе процесс кажется воспалением или нарывом. В трети случаев появляется температура. Участок кожи над опухолью становится горячим. Лимфоузлы увеличиваются в размерах.

Обычно к врачу обращаются уже к тому моменту, когда боль становится интенсивной, а с функционированием конечностей возникают проблемы. Многие больные к этому моменту уже имеют метастазы.

Бывают и специфические симптомы – к примеру, при поражении грудной клетки возникает нехватка воздуха. На поздней стадии образования прощупываются. Кожа растягивается, участок опухает. У больного появляются признаки интоксикации.

Как диагностируют заболевание

Берут анализ крови и проверяют СОЭ, делают биохимию, изучают количество ферментов в крови. Анализами дело не ограничивается – также больного отправляют на рентген, чтобы оценить масштабы поражения.

Есть еще два ценных обследования – МРТ и КТ. Первое из них позволяет определить степень распространения образования на мягкие ткани, второе – получить детальную картинку опухоли.

Также используется радиоизотопная диагностика. Больному в вену вводят специальное вещество. Излучение его во много раз меньше, чем при рентгене, так что никакой опасности для пациента оно не представляет. Затем с его помощью обнаруживают проблемные места.

Берут и биопсию опухоли – это необходимо для определения ее клеточного состава.

Лечение

Лечиться следует у специалистов. Рекомендуем обратиться в отделение онкогематологии госпиталя «Шиба», израильские врачи имеют большой опыт лечения подобных заболеваний.

Особенности борьбы с саркомой зависят от того, на какой стадии заболевания находится больной. Самый простой вариант – когда опухоль удаляема, а метастазы отсутствуют. Отметим, что болезнь развивается очень быстро, переход между стадиями занимает немного времени, иногда – всего несколько месяцев. По этой причине важно обращаться к врачам при первых же симптомах. Обычно лечение начинается с курсов полихимиотерапии. Для тех людей, у кого есть метастазы, проводится лучевая терапия.

После химии проводится хирургическое вмешательство. Если нет возможности полностью удалить пострадавшую часть, осуществляется частичное иссечение. В дальнейшем возможна лучевая терапия. После операции начинается долгий период реабилитации, во время которого восстанавливается подвижность конечности.

Пациенту необходимо находиться под наблюдением – на тот случай, если о себе дадут знать последствия болезни.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[02.12.2020]

Что делает детский нейропсихолог?

Детская нейропсихология – область медицины, затрагивающая работу головного мозга, нервной системы. Задачей специалистов этого направления является выявление патологий, отклонений, травм и восстановление. Подходящий возраст для обращений 5-12 лет. В этот период структуру мозга отличается пластичностью. Поэтому ее восстановление и перестройка происходит быстрее. Конечно, лечение может проводи...
[30.11.2020]

Безопасное и эффективное лечение наркозависимости

Люди начинают принимать наркотические средства по разным причинам. Кем-то движет любопытство, желание уйти от личных проблем, отсутствие семьи. Другие ищут удовольствия, пытаются избавиться от напряжения и хотят испытать острые эмоции. Но любая причина способствует развитию зависимости, когда употребление наркотических средств становится необходимостью. В таком случае требуется трудоемкий и длител...
[26.11.2020]

Какие продукты могут спровоцировать запор вашего кишечника?

У вас проблемы с регулярным опорожнением кишечника? В значительной степени причины запоров — малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, неадекватное питание, богатое продуктами высокой степени переработки. Изменение пищевых привычек и движение может улучшить пищеварение и ваше самочувствие. Запор — частая проблема при которой нарушается ритм кишечника. Частота испражнений станов...
[22.11.2020]

Ботинки Dr Martens – самая желанная обувь

Мартинсы – узнаваемая обувь британского производства. Они стали культовыми в мире моды, задали новый тренд. Даже спустя много лет их внешний вид почти не изменился. Отличительные черты: толстая резиновая подошва и высокий берец. Производство Dr Martens ведется под строгим контролем с использованием натуральной кожи, каучука. За что любят ботинки? Первое, особый стиль и дизайн. Уже много лет...
[21.11.2020]

Зубы мудрости - как лечить, можно ли удалять, показания и противопоказания

Прорезывание зубов мудрости в 95% случаев сопровождается болью и воспалением. Поэтому этот процесс должен происходить под контролем врача. Расскажем об особенностях прорезывания «восьмерок» и случаях, когда их можно оставить, а когда - срочно удалить. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗУБАМИ МУДРОСТИ Зубы мудрости (еще их называют «восьмерками») - это крайние зубы верхней и нижней челюсти. Пр...