Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как лечат саркому Юинга: симптомы, диагностика, лечение

Автор: iforget • Дата публикации: 19.02.2020
Как лечат саркому Юинга: симптомы, диагностика, лечение
Как лечат саркому Юинга: симптомы, диагностика, лечение

Саркома Юинга – злокачественное образование, которым болеют как дети, так и подростки. Считается агрессивной болезнью и требует оперативной терапии. Если замешкаться, дает метастазы, это происходит в 90 процентах случаев.

Наиболее часто диагностируют саркому в юношеском возрасте, страдают этой болезнью обычно люди в возрасте от 5 до 20 лет. У мальчиков диагностируется чаще. Основная причина болезни – наследственные аномалии, но иногда ее могут спровоцировать переломы, ушибы и иные повреждения.

Виды опухоли

Саркома Юинга объединяет несколько болезней.

  • Костная саркома. Классическая разновидность, именно ее диагностируют чаще всего.
  • Внескелетная. Такая саркома развивается в мягких тканях. Напоминает ту, что определяется при костной форме, однако скелет не затрагивает.
  • Нейроэктодермальная опухоль. Отличается от прочих тем, что протекает более агрессивно. Среди прочих выделяют опухоль Аскина. Это мелкоклеточная опухоль, которая возникает в районе грудной клетки.

Симптомы

Первый признак заболевания – это боль. Ноющая, ярко выраженная ночью. Со временем начинают страдать мягкие ткани. На этом этапе процесс кажется воспалением или нарывом. В трети случаев появляется температура. Участок кожи над опухолью становится горячим. Лимфоузлы увеличиваются в размерах.

Обычно к врачу обращаются уже к тому моменту, когда боль становится интенсивной, а с функционированием конечностей возникают проблемы. Многие больные к этому моменту уже имеют метастазы.

Бывают и специфические симптомы – к примеру, при поражении грудной клетки возникает нехватка воздуха. На поздней стадии образования прощупываются. Кожа растягивается, участок опухает. У больного появляются признаки интоксикации.

Как диагностируют заболевание

Берут анализ крови и проверяют СОЭ, делают биохимию, изучают количество ферментов в крови. Анализами дело не ограничивается – также больного отправляют на рентген, чтобы оценить масштабы поражения.

Есть еще два ценных обследования – МРТ и КТ. Первое из них позволяет определить степень распространения образования на мягкие ткани, второе – получить детальную картинку опухоли.

Также используется радиоизотопная диагностика. Больному в вену вводят специальное вещество. Излучение его во много раз меньше, чем при рентгене, так что никакой опасности для пациента оно не представляет. Затем с его помощью обнаруживают проблемные места.

Берут и биопсию опухоли – это необходимо для определения ее клеточного состава.

Лечение

Лечиться следует у специалистов. Рекомендуем обратиться в отделение онкогематологии госпиталя «Шиба», израильские врачи имеют большой опыт лечения подобных заболеваний.

Особенности борьбы с саркомой зависят от того, на какой стадии заболевания находится больной. Самый простой вариант – когда опухоль удаляема, а метастазы отсутствуют. Отметим, что болезнь развивается очень быстро, переход между стадиями занимает немного времени, иногда – всего несколько месяцев. По этой причине важно обращаться к врачам при первых же симптомах. Обычно лечение начинается с курсов полихимиотерапии. Для тех людей, у кого есть метастазы, проводится лучевая терапия.

После химии проводится хирургическое вмешательство. Если нет возможности полностью удалить пострадавшую часть, осуществляется частичное иссечение. В дальнейшем возможна лучевая терапия. После операции начинается долгий период реабилитации, во время которого восстанавливается подвижность конечности.

Пациенту необходимо находиться под наблюдением – на тот случай, если о себе дадут знать последствия болезни.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[31.03.2020]

Материал для медицинских масок

В связи с распространением вируса, поражающего легкие человека, во всём мире увеличились продажи масок. При этом средства индивидуальной защиты оказались дефицитным товаром, что вынуждает многих людей заниматься их изготовлением самостоятельно. Существует несколько видов медицинских масок. Самым бюджетным вариантом является маска, изготавливаемая из медицинской марли. При этом немногие знают, что...
[30.03.2020]

Где сравнить цены на МРТ головного мозга ребенку?

До внедрения в медицинскую практику томографических способов диагностики, определить заболевание в мозговых структурах можно было только по сочетанию косвенных признаков, и на уже затяжной стадии болезни. В некоторых случаях применялась рентгенография или компьютерный скрининг, но при относительном здоровье малолетнего пациента такие манипуляции запрещены до достижения 14-летия. Лучшей альтернатив...
[30.03.2020]

Как дешевле вылечить вирусный гепатит С

Hepatitis С - это вирусная инфекция, поражающая печень. Заражение ВГС может привести к серьезным заболеваниям органа, включая цирроз и рак. HCV передается через кровь или другие жидкости организма, содержащие фаги. К счастью, последние достижения в борьбе с этим вирусом изменили взгляды людей с ВГС. Новые лекарства превратили заболевание из того, которое можно контролировать, в микстуру, которой ...
[30.03.2020]

Что лучше, Кардиомагнил или Тромбо?

Современный фармацевтический рынок предлагает большое количество препаратов, имеющих одинаковый механизм действия. Тромбо АСС или Кардиомагнил: что из них выбрать, если необходимо уменьшить густоту крови при заболеваниях вен или сердечно-сосудистой системы. Тромбо АСС или Кардиомагнил: общее и различия Оба лекарственных средства призваны предотвращать образование тромбов, а также обладают против...
[25.03.2020]

Классы чистоты помещений

Стерильные комнаты со специальным оборудованием, которое обеспечивает определенный уровень воздушную чистоту, относятся к разряду чистых помещений. Повышенные требования к содержанию помещений необходимы, чтобы не помешать исследовательскому, медицинскому либо производственному процессу. В зависимости от количества частиц находящихся в определенном объеме воздуха устанавливают классы чистоты помещ...