Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Исправление прикуса

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 04.06.2015

Кто не хотел бы иметь красивые, ровные и здоровые зубы? Такого человека просто нет. Ведь правильные черты лица без изъянов придают уверенность в себе, позволяют чувствовать себя красивым, что помогает в жизни и работе. Люди с безупречной улыбкой лишены комплексов, не прикрывают рот рукой во время смеха.

Но правильный прикус – это не только эстетический внешний вид. Дело в том, что не физиологично расположенные зубы влекут за собой проблемы со здоровьем как ротовой полости (кариес, пародонтоз), так и всего пищеварительного тракта. Даже частые головные боли могут быть спровоцированы неправильным прикусом.

В норме зубной ряд должен быть ровным без скученности и нарастания зубов друг на друга. Верхняя челюсть должна прикрывать нижнюю на треть.

В каком возрасте рекомендуется исправлять прикус

Выровнять зубы и исправить прикус можно в любом возрасте. Однако, оптимальным считается возраст от 13 до 16 лет, когда молочные зубы уже сменились постоянными, но костная ткань ещё остаётся подвижной. Это позволяет у детей и подростков добиться быстрых результатов в лечении.

Сейчас стало популярным выравнивать зубы и после 20-30 лет. Принцип исправления прикуса людям старшего возраста аналогичен лечению детей, только сроки могут быть увеличены на 3-6 месяцев ввиду того, что челюсти взрослых уже сформированы и на зубах имеются пломбы.

Методы исправления прикуса

Раньше зубы выравнивали при помощи специальных пластин, которые очень мешали и портили дикцию. К тому же лечение было длительным и не всегда удавалось получить желаемых результатов. Современные врачи-ортодонты уже не пользуются такими методами. На смену их пришли другие качественные аппараты, среди которых большую популярность завоевали брекет-системы. Существуют также съёмные ортодонтические капы и трейнеры, но большую эффективность и удобство носки дают брекет-системы.

Разновидности брекет-систем:

1. Лингвальные – невидимые. Их крепят к внутренней части зубов.

2. Вестибулярные. Брекеты прикрепляются к внешней части зубов.

Материал брекетов может быть самый разный: пластик, металл, сапфир, керамика. Они бывают прозрачные невидимые и даже разноцветные. Брекеты наклеиваются на поверхность зуба при помощи специального клея, который содержит фтор и кальций. Металлическая дуга фиксируется на брекетах ортодонтическими резинками.

Первые 2-3 дня после установки брекет-системы возможны боли челюстей, натирания щёк. По истечении этого срока пациент привыкает к аппарату и больше не ощущает никаких неприятных симптомов.

Исправление прикуса брекет-системой обычно длится от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от тяжести состояния. Противопоказаний к ношению этого аппарата нет. Особенностью является то, что во время лечения нельзя есть твёрдое, пить слишком горячие и холодные напитки.  

Лечение прикуса брекет-системой под руководством квалифицированного врача-ортодонта превратит в явь мечты о голливудской улыбке!

Поделиться в

Похожие материалы

[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
[22.01.2025]

Нужно ли бороться с целлюлитом?

Целлюлит — одна из самых обсуждаемых тем в индустрии красоты. Маркетологи предлагают десятки «уникальных» способов избавления от него, косметологи обещают гладкую кожу за несколько процедур, а в соцсетях можно найти тысячи фото «до и после». Однако есть и противоположная точка зрения: целлюлит — это естественная особенность тела, а борьба с ним — лишь навя...
[22.01.2025]

Как быстро убрать синяк?

Синяк — это результат повреждения мелких кровеносных сосудов под кожей, в результате чего кровь попадает в окружающие ткани, образуя характерное пятно. Появиться он может от удара, падения или даже незначительного давления на кожу при слабых капиллярах. Со временем синяк меняет цвет — от красного и синего до зелёного и жёлтого, пока полностью не исчезает. В среднем процесс занимает от ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий