Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Исправление прикуса

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 04.06.2015

Кто не хотел бы иметь красивые, ровные и здоровые зубы? Такого человека просто нет. Ведь правильные черты лица без изъянов придают уверенность в себе, позволяют чувствовать себя красивым, что помогает в жизни и работе. Люди с безупречной улыбкой лишены комплексов, не прикрывают рот рукой во время смеха.

Но правильный прикус – это не только эстетический внешний вид. Дело в том, что не физиологично расположенные зубы влекут за собой проблемы со здоровьем как ротовой полости (кариес, пародонтоз), так и всего пищеварительного тракта. Даже частые головные боли могут быть спровоцированы неправильным прикусом.

В норме зубной ряд должен быть ровным без скученности и нарастания зубов друг на друга. Верхняя челюсть должна прикрывать нижнюю на треть.

В каком возрасте рекомендуется исправлять прикус

Выровнять зубы и исправить прикус можно в любом возрасте. Однако, оптимальным считается возраст от 13 до 16 лет, когда молочные зубы уже сменились постоянными, но костная ткань ещё остаётся подвижной. Это позволяет у детей и подростков добиться быстрых результатов в лечении.

Сейчас стало популярным выравнивать зубы и после 20-30 лет. Принцип исправления прикуса людям старшего возраста аналогичен лечению детей, только сроки могут быть увеличены на 3-6 месяцев ввиду того, что челюсти взрослых уже сформированы и на зубах имеются пломбы.

Методы исправления прикуса

Раньше зубы выравнивали при помощи специальных пластин, которые очень мешали и портили дикцию. К тому же лечение было длительным и не всегда удавалось получить желаемых результатов. Современные врачи-ортодонты уже не пользуются такими методами. На смену их пришли другие качественные аппараты, среди которых большую популярность завоевали брекет-системы. Существуют также съёмные ортодонтические капы и трейнеры, но большую эффективность и удобство носки дают брекет-системы.

Разновидности брекет-систем:

1. Лингвальные – невидимые. Их крепят к внутренней части зубов.

2. Вестибулярные. Брекеты прикрепляются к внешней части зубов.

Материал брекетов может быть самый разный: пластик, металл, сапфир, керамика. Они бывают прозрачные невидимые и даже разноцветные. Брекеты наклеиваются на поверхность зуба при помощи специального клея, который содержит фтор и кальций. Металлическая дуга фиксируется на брекетах ортодонтическими резинками.

Первые 2-3 дня после установки брекет-системы возможны боли челюстей, натирания щёк. По истечении этого срока пациент привыкает к аппарату и больше не ощущает никаких неприятных симптомов.

Исправление прикуса брекет-системой обычно длится от 6 месяцев до 2 лет в зависимости от тяжести состояния. Противопоказаний к ношению этого аппарата нет. Особенностью является то, что во время лечения нельзя есть твёрдое, пить слишком горячие и холодные напитки.  

Лечение прикуса брекет-системой под руководством квалифицированного врача-ортодонта превратит в явь мечты о голливудской улыбке!

Поделиться в

Похожие материалы

[27.05.2024]

Платная медицина: как сэкономить при получении медицинской услуги?

Сейчас в нашей стране открывается всё больше частных клиник, особенно стоматологических. Зачастую доступность получения медицинской помощи по полису ОМС снижена по тем или иным причинам: сложно записаться в государственную поликлинику, в поликлинике по месту жительства отсутствует узкий специалист, трудно выделить время на посещение поликлиники в рабочее время, неудовлетворенность качеством медици...
[24.05.2024]

Пулю из сердца жителя Удмуртии удалили врачи ижевской ГКБ №9

Необычное инородное тело обнаружили торакальные хирурги ижевской Городской клинической больницы №9 при проведении операции. Пуля из пневматического оружия застряла в сердце пациента. 38-летнего жителя Удмуртии госпитализировали в Центр торакальной хирургии ГКБ №9 с диагнозом «инородное тело правой плевральной полости». Оказалось, что он получил огнестрельное ранение при бытовом конфли...
[24.05.2024]

Гинекологи 1 РКБ Удмуртии впервые провели трехуровневую гибридную реконструкцию тазового дна

В Удмуртии врачи – гинекологи Первой республиканской клинической больницы впервые применили на практике метод трехуровневой гибридной реконструкции тазового дна с помощью сетчатого импланта. Это операция позволяет значительно улучшить качество жизни пациенток, страдающих от опущения внутренних органов (пролапса). Для обучения технологии врачи 1 РКБ прошли специальное обучение в Клинике высо...
[23.05.2024]

Анкилозирующий спондилит: последние тенденции в диагностике и лечении

Анкилозирующий спондилит — хроническое воспалительное заболевание, которое чаще всего поражает позвоночник и суставы таза (крестцово-подвздошные суставы), но встречается также в тазобедренных, плечевых и периферических суставах. Источник Симптомы и причины Анкилозирующий спондилоартрит — форма артрита, вызывающая боль в суставах, воспаление, ощущение скованн...
[23.05.2024]

Спондилолистез – всё, что нужно знать о выздоровлении!

Спондилолистез представляет собой переднее, латеральное или заднее смещение верхнего позвонка по соседнему нижнему позвонку и часто дифференцируется в зависимости от основной этиологии. На начальных стадиях состояние часто проявляется болями в пояснице и нейрогенной хромотой, которая усиливается при растяжении (разгибании) позвоночника или большей физической нагрузке....
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий