Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Эффективна ли химиотерапия при раке лёгких?

Автор: iforget • Дата публикации: 13.02.2020
Эффективна ли химиотерапия при раке лёгких?
Эффективна ли химиотерапия при раке лёгких?

Раковые заболевания-бичь двадцать первого века. С каждым годом заболевших раком становится всё больше, а сам рак всё моложе. Раковая опухоль может образоваться в любом органе человека. Органы дыхания входят в пятёрку лидеров по наличию раковых заболеваний.

Рак лёгкого-это не приговор. Современная медицина в последнее время достигла хороших результатов в борьбе с этой страшной болезнью. Но до сих пор химиотерапия при раке легких остаётся самым действенным способом в лечении данного заболевания.

Смысл химиотерапии сводится к воздействию на раковые клетки специальным препаратом. Химиотерапию проводят как до, так и после удаления опухоли.

Классификация лечения

Химиотерапию при раке лёгких классифицируют на несколько видов:

Неадьювантная химиотерапия проводится перед удалением опухоли, чтобы уменьшить размеры образования.

Адьювантная химиотерапия проводится после удаления, чтобы не допустить дальнейшего развития опухоли.

Так же выделяют несколько медикаментозных видов процедуры: жёлтая(безопасная), красная(токсичная), синяя(для ранних стадий развития опухоли), белая(так же для начальной стадии опухоли).

Лечение

Показания к применению химиотерапии при раке лёгких достаточно велики. Но стоит учитывать некоторые факторы. Если опухоль дала метастазы или имеет большой размер, то стоит с осторожностью назначать курс данной процедуры. Своевременное обращение в медучреждение с целью выявления раковой опухоли помогает полностью уничтожить новообразование на ранних стадиях с помощью химиотерапии и избежать оперативного вмешательства.

У химиотерапии, как и у любой другой медицинской процедуры имеется ряд противопоказаний. К ним относятся: различные расстройства психического состояния; инфекционные заболевания; патологические нарушения в работе печени, почек; тяжёлое состояние больного.

Химиотерапия при раке лёгких может назначить только врачь-онколог. Для каждого пациента курс разрабатывается индивидуально, после сдачи всех анализов и прохождении всех необходимых процедур. Обычно лечение проводят в несколько этапов с перерывами по пять месяцев. Препараты вводят при помощи системы, но могут быть назначено и лечение таблетками.

Врачи разработали три основные схемы лечения:

  1. CAV – Циклофосфамид, Доксорубицин, Ивинкристин;
  2. VMP – Цисплатин, Винбластин и Митомицин;
  3. ACE – Доксорубицин, Циклофосфамид, Этопозид.

Побочные эффекты химиотерапии при лечении рака лёгких.

Могут появиться: шум в ушах, онемение рук и ног, облысение, отказ от еды, нарушения жкт, потеря слуха, тошнота, рвота, головокружение, слабость.

Но всё же главным преимуществом химиотерапии является успешное лечение рака лёгких.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[31.03.2020]

Материал для медицинских масок

В связи с распространением вируса, поражающего легкие человека, во всём мире увеличились продажи масок. При этом средства индивидуальной защиты оказались дефицитным товаром, что вынуждает многих людей заниматься их изготовлением самостоятельно. Существует несколько видов медицинских масок. Самым бюджетным вариантом является маска, изготавливаемая из медицинской марли. При этом немногие знают, что...
[30.03.2020]

Где сравнить цены на МРТ головного мозга ребенку?

До внедрения в медицинскую практику томографических способов диагностики, определить заболевание в мозговых структурах можно было только по сочетанию косвенных признаков, и на уже затяжной стадии болезни. В некоторых случаях применялась рентгенография или компьютерный скрининг, но при относительном здоровье малолетнего пациента такие манипуляции запрещены до достижения 14-летия. Лучшей альтернатив...
[30.03.2020]

Как дешевле вылечить вирусный гепатит С

Hepatitis С - это вирусная инфекция, поражающая печень. Заражение ВГС может привести к серьезным заболеваниям органа, включая цирроз и рак. HCV передается через кровь или другие жидкости организма, содержащие фаги. К счастью, последние достижения в борьбе с этим вирусом изменили взгляды людей с ВГС. Новые лекарства превратили заболевание из того, которое можно контролировать, в микстуру, которой ...
[30.03.2020]

Что лучше, Кардиомагнил или Тромбо?

Современный фармацевтический рынок предлагает большое количество препаратов, имеющих одинаковый механизм действия. Тромбо АСС или Кардиомагнил: что из них выбрать, если необходимо уменьшить густоту крови при заболеваниях вен или сердечно-сосудистой системы. Тромбо АСС или Кардиомагнил: общее и различия Оба лекарственных средства призваны предотвращать образование тромбов, а также обладают против...
[25.03.2020]

Классы чистоты помещений

Стерильные комнаты со специальным оборудованием, которое обеспечивает определенный уровень воздушную чистоту, относятся к разряду чистых помещений. Повышенные требования к содержанию помещений необходимы, чтобы не помешать исследовательскому, медицинскому либо производственному процессу. В зависимости от количества частиц находящихся в определенном объеме воздуха устанавливают классы чистоты помещ...